Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 8 » лидер партийного списка «Е Р» Егор БОРИСОВ в качестве президента за счет бюджетных средств рабочими визитами посещает все улусы Якутии.
лидер партийного списка «Е Р» Егор БОРИСОВ в качестве президента за счет бюджетных средств рабочими визитами посещает все улусы Якутии.
20:05
Игорь Пахомов обратился в Судебную коллегию Верховного Суда
8 августа, 17:24ИА SakhaLife
2 августа 2013 года судья Якутского городского суда Валентина ХОРУЛИНСКАЯ вынесла постановление, где отказала в ходатайстве кандидатам в народные депутаты РС(Я) пятого созыва Афанасию МАКСИМОВУ, Игорю ЧИКАЧЕВУ и Игорю ПАХОМОВУ об отложении судебного заседания, в связи с участием их на выборах. Фактически судья своим решением отказала  вышеуказанным гражданам в реализации их конституционных прав. Итак, рассмотрим более подробно сложившуюся ситуацию.

 Согласно ст. 41 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» важнейшей гарантией деятельности зарегистрированного кандидата является предоставление ему права на освобождение от работы, службы, учебы, на время проведения избирательной кампании  со дня регистрации кандидата до дня официального опубликования результатов выборов, поскольку с момента регистрации кандидату необходимо время для осуществления предоставленных ему прав, связанных с деятельностью по предвыборной агитации в установленном законом порядке. В свою очередь судья Хорулинская считает, что постановление об отложении судебного заседания не препятствует кандидатам в депутаты реализовать свои права и не затрагивает конституционные права и свободы личности.

А как же тогда понимать принцип равенства избирательного права. Решение судьи уже заведомо создает неравные условия кандидатам от партии «Гражданская Платформа» перед, скажем, партией власти. Предвыборная кампания уже вовсю идет, а лидер партийного списка «Единой России» Егор БОРИСОВ в качестве президента республики с рабочими визитами посещает все улусы Якутии. Как говорится, почувствуйте разницу – одних кандидатов не пускают на встречи с избирателями, а другой даже не уходит в отпуск, и за счет бюджетных средств посещает с рабочими визитами (считай с агитацией) улусы республики. Совсем недавно глава республики опять встречался с общественностью по проблеме строительства гражданского общества. С такими нарушениями прав и свобод личности нам до гражданского общества еще далеко. Вот и, получается, говорим об одном, думаем о другом, а делаем третье. В свою очередь прокуратура, в лице КОТЕЛЯ Е.Г., которая выступает государственным обвинителем, считает, что Максимов, Чикачев и Пахомов должны участвовать в предвыборной агитации и поддержала их ходатайство.
 
Кандидат в народные депутаты по Сунтарскому одномандатному избирательному округу №13 Игорь Пахомов подал в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда республики аппеляционную жалобу на постановление Якутского городского суда. Сунтарский улус находится в 1000 км от Якутска, и чтобы полноценно вести агитацию нужно время. За те короткие промежутки времени между судебными заседаниями Игорь Пахомов физически не сможет встречаться со своими избирателями. Между тем, оппонентам Пахомова от партии власти А. УАРОВУ и А. АКИМОВУ дан зеленый свет, с использованием всей мощи административного ресурса, то есть искусственно созданы неравные условия проведения агитационной кампании. На государственном канале НВК «Саха» каждый день в новостях идут сюжеты с кандидатами от партии «Единая Россия».

 ЦИК РС(Я) закрывает на это глаза. А теперь скажите, кто нарушает закон и кому это выгодно. Такой грязной предвыборной кампании, с использованием всех административных, финансовых, правоохранительных ресурсов в Якутии еще не было. Попирается Основной закон страны и власть готова на все, чтобы сохранить свое влияние на парламент республики. Такую власть надо менять.
 
Источник:
Олег ВАСИЛЬЕВ
Category: Выборы | Views: 1011 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021