Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 9 » удалось доказать 26 эпизодов преступления и вменить вину 28 лицам – индивидуальным предпринимателям республики. Некоторые из них уже осужден
удалось доказать 26 эпизодов преступления и вменить вину 28 лицам – индивидуальным предпринимателям республики. Некоторые из них уже осужден
10:16
Раскрыто дело членов конкурсной комиссии Минпреда
9 августа, 09:49ИА SakhaLife
Предварительным следствием установлено, что с мая 2011 по  июль 2012 года К. совершил в составе организованной преступной группы 26 эпизодов мошенничества при получении субсидий Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я).
Из материалов уголовного дела следует, что К. в 2011 году, как представитель некоммерческого партнерства «Ассоциация молодых предпринимателей РС(Я)», являлся членом комиссии по проведению конкурсного отбора. Узнав о  предоставлении государственной финансовой поддержки субъектам предпринимательства в виде компенсации части понесенных расходов, К. решил воспользоваться предоставляемыми субсидиями незаконным путем. Он знал, что  при проведении отбора члены конкурсной комиссии не проверяют надлежащим образом поступающие заявки и документы. Кроме того, ему было известно, что выделяемые из бюджета денежные средства немалые. Надо отметить, что принятие решений о предоставлении субсидий тому или иному предпринимателю занимает довольно короткие сроки, и за отведенное время  проверка подлинности большинства документов, в том числе о сделках с зарубежными и российскими юридическими лицами из других регионов, практически не проводилась. К. был хорошим организатором и достаточно коммуникабельным, пользовался авторитетом среди коллег и друзей, так что имел возможность влиять на решения конкурсной комиссии Минпреда РС (Я).
 
К. изначально планировал совершить большое количество преступлений, и для реализации своей криминальной деятельности привлек сторонних лиц.    Зная о том, что его действия незаконны, а также предвидя возможность возникновения конфликтных ситуаций при получении у незнакомых предпринимателей денежных средств в виде вознаграждения и возможную уголовную ответственность за эту деятельность, решил привлечь своего знакомого по имени О., который, как он считал, может, не выдавая его, привлечь к совершению преступлений других индивидуальных предпринимателей. Последний имел неплохие связи в криминальном мире, обладал широким кругом знакомых среди предпринимателей, уроженцев Северного Кавказа.
 
В преступной деятельности К. взял на себя функции руководителя и одновременно непосредственного исполнителя организованной преступной группы. На предложение К. о привлечении предпринимателей для незаконного получения субсидий  О. согласился сразу, так как тоже не брезговал легкими деньгами.
 
Так,  О. в середине 2011 года предложил своему знакомому С. найти предпринимателей, желающих незаконно получить субсидии Минпреда РС(Я). Последний узнав условия и порядок незаконной деятельности, решил содействовать совершению преступления путем поиска предпринимателей, предоставлением информации и передачей документов, приемом и передачей вознаграждения. Таким образом С. привлек 17 предпринимателей. А те в свою очередь еще нескольких. Индивидуальные предприниматели дали согласие на изготовление для них поддельных документов и согласилась предоставить часть средств в виде вознаграждения, понимая незаконный характер получения субсидий, согласились предоставить свои данные для изготовления поддельных документов.
 
В ноябре прошлого года они подали установленного образца заявку с приложением поддельных документов, изготовленных К.. и их копий от своего имени о предпринимательской деятельности, хотя фактически они не занимались тем видом предпринимательской деятельности, который указали в фиктивных документах.
 
В ходе расследования уголовного дела установлено, что обстоятельствами, способствовавшими совершению большого количества тяжких преступлений стала в том числе и ненадлежащая работа со стороны работников и членов конкурсной комиссии Минпреда РС (Я).
 
Следователями СУ ММУ МВД России «Якутское» проделана огромная работа по установлению истинных обстоятельств совершения преступления. Опрошено более 70 свидетелей, проведено сотни экспертиз многочисленных документов, следственных экспериментов. В результате удалось доказать 26 эпизодов преступления и вменить вину 28 лицам – индивидуальным предпринимателям республики. Некоторые из них уже осуждены. 

Всем предпринимателям  было предъявлено обвинение по ч.3 ст 159.2 УК РФ - Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. А организаторы преступной группы К.и О. обвиняются по ч. 4 ст. 159.2. Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Меру их наказания определит суд.
 
Источник:
Наталья ВАСИЛЬЕВА, Следственное управление МВД по РС (Я)
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1094 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021