Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 12 » «Очень важно, что сегодня нам было разъяснены недостатки. Нам даны конкретные советы, есть подсказки. А поддержка заключается в увеличении р
«Очень важно, что сегодня нам было разъяснены недостатки. Нам даны конкретные советы, есть подсказки. А поддержка заключается в увеличении р
18:11
Президент Якутии Егор Борисов поблагодарил Минсельхоз РФ «за хороший урок»

Якутия. 12 августа. NVpress - В рамках рабочего визита сегодня, 12 июня министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел совещание, посвященное перспективам развития молочного и мясного скотоводства в Республике Саха (Якутия).
Обсуждение развития животноводства  в республике федеральный министр провел с местными аграриями в Якутской государственной сельскохозяйственной академии.
По окончанию Николай Федоров и президент РС (Я) Егор Борисов ответили на вопросы журналистов. Например, отвечая на вопрос о возможной компенсации затрат, в связи с высокой стоимостью тарифов на перевозку кормопродуктов, глава Минсельхоза РФ заявил, что подведомственное ему учреждение не может напрямую влиять на то или иное  решение по данному вопросу. «Мы лишь можем искать варианты косвенной поддержки», - пояснил Федоров.
Президент республики сообщил, что доволен проведенным специалистами министерства сельского хозяйства РФ "хорошим уроком".

«Очень важно, что сегодня нам было разъяснены недостатки. Нам даны конкретные советы, есть подсказки. А поддержка заключается в увеличении размеров выделяемых федеральных субсидий. Мы довели до 1 млрд рублей. Это и есть перспектива», - заключил Егор Борисов.

Министр сельского хозяйства России оценил инициативы Якутии


ЯСИА. При посещении Якутской сельскохозяйственной академии глава Минсельхоза России Николай Федоров дал оценку «хорошо» и «плохо» по инициативам республиканской власти в развитии села и сельского хозяйства.

Во время рабочей встречи в кабинете ректора президент республики Егор Борисов проинформировал высокого гостя о реализации мер в республике, направленных на закрепление молодых, а также опытных специалистов на селе. В частности, речь шла о строительстве жилья и материальном стимулировании за счет республиканского бюджета. Вместе с тем он подчеркнул, что не достаточна только поддержка сельского производства. Нужны школы, клубы, жилье и другие социальные объекты. И в этих вопросах требуется дополнительная федеральная помощь в поддержку республиканских инициатив.

Кроме того, Егор Борисов озвучил необходимость дополнительной финансовой помощи животноводству, оленеводству и коневодству с учетом северных особенностей региона. «В республике, несмотря на все сложности, мы сохранили сельское хозяйство, а теперь надо думать о его развитии», - подытожил глава Якутии.

В свою очередь Николай Федоров положительно оценил работу республиканских властей по поддержке сельского хозяйства, назвав якутские проекты опорной точкой в деятельности министерства. «То, что вы делаете — это хорошо. И плохо, что мы порой не успеваем за вами», - сказал он.

По словам министра, федеральная программа не все предусматривает из того, что реализуется в республике и этот факт будет учтен. «Я благодарю вас за инициативные проекты. Думаю, что они будут служить материалом для корректировки федеральной политики с тем, чтобы мы двигались в таком же направлении», - добавил Николай Федоров.

Он также сообщил, что с января следующего года в стране начнет действовать новая программа по устойчивому развитию сельских территорий, которая способна расширить возможности поддержки сельского хозяйства на местах.
Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 1180 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021