Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [825]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [173]
Суд-закон.МВД.Криминал [1105]
Право, закон [240]
Экономика и СЭР [749]
Власть Правительство Ил Тумэн [989]
Мэрия, районы, муниципалитеты [341]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [149]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [450]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [110]
Коррупция [771]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [216]
Социалка, пенсия, жилье [238]
ЖКХ, строительство [122]
Образование и наука. Школа. Детсад [193]
Люди. Человек. Народ. Общество [131]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [608]
Алмазы Анабара [160]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [216]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [315]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [101]
Промышленность [42]
Нефтегаз [245]
Нац. вопрос [261]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [64]
Дьикти. О невероятном [165]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [10]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [78]
Култуура, итэҕэл, искусство [327]
История, философия [164]
Тюрки [76]
Саха [110]
литература [30]
здоровье [372]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [80]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 16 » Как тупые и бессовестные наняли тупых и ленивых
Как тупые и бессовестные наняли тупых и ленивых
12:05
Плагиат по-единороссовски
16.08.2013
Как тупые и бессовестные наняли тупых и ленивых
 В начале августа в интернет-СМИ появилась серия публикаций, посвященных сборникам высказываний и афоризмов депутата Госдумы РФ Федота Тумусова «Толкуй» и «Толкуй II». Речь в этих публикациях шла, естественно, на модную нынче тему – о плагиате.
 Почему «естественно»?
 Во-первых, потому, что началась избирательная кампания, в которой Тумусов, лидер Якутского регионального отделения «Справедливой России», принимает самое непосредственное участие, возглавляя партийный список эсеров в Госсобрание республики, и своей активностью страшно раздражает соперников.
 
Во-вторых, главный соперник эсеров – партия «Единая Россия» – судя по многочисленным скандалам с диссертациями и прочими «научными трудами» ее высокопоставленных активистов, в проблеме плагиата разбирается глубоко и тонко. И, соответственно, судит оппонентов по себе. Она просто не может себе представить, что доктор экономических наук Федот Тумусов – доктор настоящий, а не липовый. «Партия власти» отказывается верить в то, что тумусовские мысли могут быть его собственными, а не украденными. А если все-таки не украл, народу непременно надо наврать, что украл. Нечего тут задаваться, пусть народ думает, что такой же бездарь и вор, как и мы.
 
И проводится некое «исследование» – с цитатами, ссылками и глубокомысленными рассуждениями – такими же жалкими и беспомощными, как «научные труды» бездарных заказчиков «разоблачения».
 
А «разоблачения» эти сводятся всего лишь к четырем цитатам.
 
 
Цитата первая («Толкуй II»,  2013 год, стр. 31)
«Коррупция создала отлаженную систему и механизмы трансформации государственных ресурсов в частные капиталы»
Приводится ссылка на «первоисточник»:   
http://do.gendocs.ru/docs/index-206558.html?page=32
Пояснение «разоблачителей»: «Мысль принадлежит доктору экономических наук, профессору, председателю Высшей аттестационной комиссии, ныне подозреваемому в хищении государственных средств и находящемуся под арестом Феликсу Шамхалову. Чистое заимствование!»
 
Заходим по ссылке. Книга Шамхалова действительно существует, и называется она «Теория государственного управления», и издана она в 2012 году, и высказывание это в ней есть. Поймали Федота за язык?
 
Как бы не так. «Разоблачители», видимо, забыли, что «Толкуй II» – это второе издание «карманной» книги «Толкуй», которое вышло еще… в 2011 году. Так кто у кого заимствовал?
 
Больше того, в «Толкуй» (напомним, это сборник тумусовских высказываний и афоризмов разных лет) цитата попала из его же книги «Будущее мира и России: взгляд из Саха» (стр. 119). Книга вышла еще… в 2000 году. Ее руками можно потрогать, в библиотеке заказать.
 
Словом, профессор Шамхалов отдыхает. На нарах.
 
Цитата вторая («Толкуй II», стр. 83)
«Сельское хозяйство в Якутии – это не только  отрасль экономики, но прежде всего – способ выживания коренного населения, сохранения  (– это слово «разоблачители» почему-то забыли, прим. авт.) традиций и уклада жизни»
Ссылка на «первоисточник»:
http://sakha.gov.ru/node/105392
Пояснение «разоблачителей»: «Эта мысль высказана заместителем директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, академиком Российской академии сельскохозяйственных наук Хароном Амерхановым».
 
Заходим по ссылке. Уважаемый академик говорит нечто похожее, но не дословно. Интервью датировано… 15 марта 2013 года. Подозревать академика Амерханова в том, что уже он что-то украл у доктора Тумусова – глупость в стиле единороссов. Но для полноты картины напомним, что приведенная выше цитата – из тумусовской брошюры «100 ответов на 100 вопросов» (стр. 18), вышедшей еще в 2001 году.
 
Цитата третья («Толкуй II», стр. 145)

«Справедливость – это правда, которая трудится для общего блага»
Ссылка на «первоисточник»:
http://www.prj.ru/psixologiya_2/kategoriya_spravedlivosti_v_morali_i.htmlПояснение «разоблачителей»: «Эту мысль сформулировал в своем
словаре Владимир Даль».
 
Заходим по ссылке. Даль не писал ничего подобного, хотя и употреблял слова «правда», «благо» и т.п. Классик наверняка, прости, Господи, перевернулся в гробу, узнав, что какие-то гнусные люди используют его честное имя в своей нечестной борьбе.
 
Кто сомневается – зайдите по ссылке.
 
 
Наконец, цитата четвертая (на этот раз почему-то из «Толкуй» 2011 года, стр. 20)

 
«Беда нашего Севера в том, что на него взрывоподобно вторглась цивилизация индустриальная, чужеродная для его природы и коренного населения»
 
Ссылка на «первоисточник»:
http://referat.ru/referats/view/19377
Пояснение «разоблачителей»: «Беда» полностью скопирована с написанного в 2004 году реферата Александра Зубцова, ученика Краснодарской школы № 9».
 
Заходим по ссылке. Действительно, есть и ученик, и его реферат 2004 года. Вот только приведенная выше мысль впервые озвучена Тумусовым на стр. 164 в уже упоминавшейся книге «Будущее мира и России: взгляд из Саха» 2000 года. Ну что ж, старательный ученик воспользовался…

 
В общем, все это выглядит как-то жалко и неубедительно. А ведь есть гораздо более убедительные технологии.
 
Специалист по таким технологиям поясняет: «Можно взять в Интернете чей-нибудь действительно существующий «труд» – того же Шамхалова или школьника Зубцова. Скачать эти работы, благополучно вставить «нужные» части с цитатами вашего уважаемого Тумусова. Затем связаться с администрациями каких-нибудь сайтов (есть платные, есть настоящие лохотроны), чтобы они поставили исправленные материалы и указали более ранний срок их опубликования. Договориться не составит труда, сайты ничтожные, малоизвестные, стоимость такой услуги – несколько сотен рублей. А вот с Далем сложнее, потому что книги Даля есть у многих, и проверить легко. С прочими авторами – труднее или практически невозможно».
 
Все просто – и удивительно. Потому что в данном случае «разоблачители» толком сделали даже этого.  Хотя… Чего тут удивляться? Заказчики – тупые, бездарные люди. Нанятые исполнители – такие же тупые и бездарные, но при этом еще и ленивые.
 
Выводов из всей этой нелепой истории можно сделать два.
 
Во-первых,
старая добрая книга, напечатанная на бумаге, вещь по-прежнему незаменимая. Железное доказательство – не то что гибкий и мутный Интернет.
 
Во-вторых,
доктор наук, автор афоризмов и депутат Тумусов должен радоваться, что у него такие – ни на что не годные – враги. Они даже на качественную подлость не способны.
Игорь Сергеичев
Источник:
Yktnews.ru
Category: Юмор, сатира, критика | Views: 1192 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018