Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 16 » Кандидат по 5 Набережному округу Федотов Андрей Сандаминович "О себе, юности и жизни в целом "
Кандидат по 5 Набережному округу Федотов Андрей Сандаминович "О себе, юности и жизни в целом "
16:23
16 августа 2013 г., 12:07http://dnevniki.ykt.ru/Fedotov.Andrey
 один из кандидатов по Набережному округу Мануйленко, проживающий в г.Новосибирске и выдвинутый партией «Родина» - сателлитом «Единой России» направил иск в Верховный суд РС(Я) с требованием о снятии Федотова А.С.
Меня пытаются снять с выборов  

В своем выступлении на конференции Народного фронта Республики Саха (Якутия) я говорил о том, что большая группа высокооплачиваемых юристов занята поиском поводов для снятия оппозиционных кандидатов. Сегодня меня пригласили в Верховный суд республики в связи с тем, что один из кандидатов по нашему округу Мануйленко, проживающий в г.Новосибирске и выдвинутый партией «Родина» - сателлитом «Единой России» направил иск в Верховный суд РС(Я) с требованием о снятии моей кандидатуры с выборов в связи с тем, что я якобы не оплатил изготовление подписных листов.
Это не имеет ничего общего с реальностью, но видимо других поводов не нашли. Я уверен, что судьи Верховного суда республики очень профессиональные,  опытные и грамотные юристы, которые смогут дать правильную оценку иску.
До выборов осталось меньше месяца и я ожидаю что будут еще попытки снять меня юридическим путем или устроить какую-либо провокацию в моем отношении.

Комментариев:

О себе, юности и жизни в целом 

Сразу скажу - не сам писал, а человек, достаточно хорошо меня знающий. Что касательно фактов - все верно, ну а личное отношение... что ж, каждый выбирает сам.

Комсомольская юность.
    Федотов Андрей Сандаминович родился 7 мая 1960 года в поселке Янский Верхоянского района ЯАССР. Мать – Марфа Егоровна, уроженка Верхоянья, отец – Сандама Саввич – из Тулагино-Кильдямского наслега г. Якутска.  Андрей окончил Батагайскую среднюю школу, при этом в старших классах учился в Республиканской физико-математической школе при Якутском госуниверситете.
     Однажды друг отца -  командир вертолета МИ-6 Иванов Семен Семенович –   взял Андрея в полет. Это произвело на юношу неизгладимое впечатление, он стал заниматься в аэроклубе «Юный летчик» при Батагайском авиапредприятии. Так Андрей сделал выбор своей будущей профессии.
 
    В 1983 году А.С.Федотов успешно окончив Рижский институт инженеров гражданской авиации, был приглашен на обучение в аспирантуру, но, имея диплом со  свободным распределением, выбрал работу в родной Якутии. Работал инженером Батагайского авиапредприятия, молодежь которого избрала его комсомольским вожаком. В 1984 году стал  II секретарем Верхоянского РК ВЛКСМ.
     Затем работал в аппарате Якутского областного комитета комсомола  инструктором. По существующей в те времена традиции подготовки и распределения кадров, А.С. Федотова вскоре направили в Тикси - Булунский район  I секретарем районного комитета комсомола. В 1986-1988 г.г. - I секретарь Якутского горкома комсомола. Был делегатом XX съезд ВЛКСМ, получившего название «съезд реформаторов». Будучи I секретарем горкома комсомола, по заданию горкома КПСС принимал активное участие в завершении строительства ДСК (Домостроительный комбинат) г. Якутска. В это время были организованы первые МЖК (молодежно-жилищные комплексы), с помощью которых и было введено в действие ДСК.  В ответ на помощь МЖК  городом было принято решение, что первые выпущенные ДСК панели зданий 112 серии пойдут на строительство домов для членов МЖК. Эти два дома построили в районе Крестьянского рынка. В эти годы А.С. Федотов избирается депутатом Якутского городского Совета от жителей микрорайона Института мерзлотоведения СО АН СССР.  Одним  из их наказов депутату был  - запустить  автобусный маршрут до микрорайона Института Мерзлотоведения. Маршрут № 17 курсирует сейчас,  соединяя Институт Мерзлотоведения со всеми районами города: 202 квартал, площади Дружбы, Ленина, Орджоникидзе, Победы, Автовокзал, корпуса СВФУ им. М.К.  Аммосова,  новые спортивные комплексы «Триумф» и  «Чолбон» и т.д.
 

На переломе эпох

    В 1988-89 годах Андрей Сандаминович направлен в Москву для работы инструктором в ЦК ВЛКСМ (сектор Украины и Молдавии). С 1989 г. -  I секретарь Якутского областного комитета ВЛКСМ по результатам   первых альтернативных выборов. В 90-х годах ХХ века наступил распад СССР, великой страны. В эти тревожные годы Российская комсомольская организация только начала формироваться. Андрей Сандаминович, как член Организационного бюро, участвовал в ее создании, принимал участие в работе ее I съезда, был избран   секретарем ЦК ЛКСМ РСФСР. Затем стал II секретарем ЦК Российского Союза молодежи. Годы работы в этой должности совпали с этапами драматических событий в жизни страны. Стоял вопрос о сохранении молодежной организации как таковой. Появилось много желающих разрушить ее и растащить материально-финансовую базу, созданную многими поколениями комсомольцев. Попыткам развала был дан отпор и в результате Российский Союз молодежи сегодня является самой массовой и активно развивающейся молодежной организацией.
Андрей Сандаминович в должности II секретаря ЦК Российского Союза молодежи также занимался межнациональными отношениями — одним из самых трудных направлений работы. Было много попыток разделить молодежную организацию по национальному признаку, сделать молодежь порохом дестабилизации общества. Но и здесь деструктивные процессы, за исключением Чечено-Ингушской республики, в основном удалось погасить. Частые командировки на Кавказ дали возможность глубже понять природу конфликтов, которые заполыхали позже и болью отозвались в сердце Андрея Сандаминовича. Понимание им ситуации на Северном Кавказе в те годы дало основание президенту РС(Я) М.Е. Николаеву предложить ему вместе с заместителем московского постпредства республики Александром Мигалкиным выехать в Чечню и узнать есть ли факты переброски призывников-якутян из Забайкалья в «горячие точки». И эти факты подтвердились. Были получены разрешения от командования о возможности для этих солдат вернуться с войны. Однако, наши молодые солдаты категорически отказались от этой возможности, еще раз подтвердив, что нынешнее поколение готово защищать свое Отечество также как и их деды и отцы.
       В 1992-1993 г.г. Андрей Сандаминович работал заместителем полномочного торгового представителя РС(Я) в г. Москве. Работа осложнялась нестабильной политической и экономической обстановкой в стране. Впервые складывался совершенно новый порядок обеспечения районов Крайнего Севера, который переживал тяжелейший кризис.
   В 1993-1998 годах А.С. Федотов — руководитель якутского землячества в Москве. Эта общественная организация оказала большую помощь в налаживании культурных и торговых отношений между федеральным центром и нашей республикой. Она активно представляла Якутию в общественных и деловых кругах Москвы. Андрей Сандаминович Указом Президента России награжден юбилейной медалью «850-летие г. Москвы».
 Во второй половине 90-х годов Андрей Сандаминович вёл активную предпринимательскую деятельность.  В эти годы был построен Храм в память о погибших земляках в боях с фашистами под г. Ржевом, где  идут службы по нашим погибшим воинам. Постоянное представительство РС(Я) в Москве ежегодно проводит там 9 Мая торжественные митинги.  А.С.Федотов большую помощь оказал также в строительстве Храма в родном Батагае в память о погибших в лагерях Янлага. За эти работы ему были вручены архиерейские Грамоты Владыки Якутского и Ленского Зосимы и Тверского и Кашинского Виктора.
   В 2000 году А.С.Федотов  был приглашен руководителем Сектора Восточной Сибири и Дальнего Востока в Федеральный штаб по выборам В.В. Путина в Президенты Российской Федерации. На рубеже веков встал вопрос об укреплении вертикали власти, при этом политическая партия «Единая Россия» сыграла консолидирующую роль в сохранении общественного единства. Качества, сплачивающие людей, организаторские  способности  Андрея Сандаминовича были востребованы политической партией «Единая Россия». В 2001 году он был назначен уполномоченным по созданию Якутского регионального отделения партии «Единая Россия». Однако требования государственной службы, которая стала следующим этапом его биографии, не позволили оставаться в рядах партии.
  В 2001 году А.С. Федотов был назначен руководителем Управления Министерства по налогам и сборам (МНС) России по Республике Саха (Якутия), где проработал до 2003 года. По его инициативе Управление Федеральной налоговой службы России по РС (Я) было включено в Федеральную целевую программу развития налоговых органов. В  соответствии с данной программой три крупные инспекции — г. Якутска, Мирного и Нерюнгри — были переведены на новейшую систему контрольной работы  за учетом и сборов налогов, позволяющую перейти на более высокий уровень отношений с налогоплательщиками, освободить от рутинной работы инспекторов и тем самым усилить контроль и увеличить поступление налогов в бюджет. В эти годы объем доходов в бюджет республики значительно вырос,  и этому во многом способствовала энергичная работа налоговых органов. Якутское управление ФНС стало одним из передовых в системе МНС России.

  В марте 2003 года  А.С. Федотова  направляют на новую ответственную работу -  руководителем Управления МНС России по Республике Башкортостан. Так что за плечами Андрея Сандаминовича опыт работы в двух национальных республиках, отличающихся друг от друга и инвестиционной привлекательностью, и условиями ведения бизнеса. В те годы в Башкорстане нефтяные компании не доплачивали в бюджет государства миллиарды рублей. Управление ФНС встретило серьезное противодействие разного толка, но с помощью федерального центра удалось упорядочить поступление налогов и заставить компании уважать закон.
Серьезную школу фискальной службы Андрей Федотов прошел не только в Якутии и Башкортостане, но и в Москве в должности руководителя Межрегиональной инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 1 - по нефтяной отрасли. Напомним, 2003 год был годом усиленной работы по этому направлению Министерства налоговой службы России с такими крупнейшими налогоплательщиками в бюджет, как НК «ЮКОС», «Сибнефть», «Лукойл» и др. С ответственными поручениями Министра Российской Федерации по налогам и сборам Геннадия Букаева якутянин справился достойно.
     Федотов Андрей Сандаминович имеет классный чин «Государственный советник налоговой службы Российской Федерации III ранга», присвоенный указом Президента Российской Федерации в 2002 году. Награжден Почетной Грамотой Министерства по налогам и сборам РФ.


 
      В 2004-2006 г.г. А.С. Федотов — начальник Управления инвентаризации объектов градостроительной деятельности Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Он активно участвует в создании системы полного описания и учета всех объектов недвижимости страны, что позволило более активно вовлечь их в экономику и обеспечить значительное увеличение государственных доходов. За эту работу он  был награжден Почетной Грамотой Федерального агенства кадастра объектов недвижимости.
 
Настоящее время
 
С 2006 года — А.С. Федотов вновь вернулся к общественной и предпринимательской деятельности, занимается продвижением крупных инвестиционных проектов в разных отраслях.
За время работы на государственной службе, на общественном и предпринимательском поприще он зарекомендовал себя как ответственный в личных и деловых отношениях человек, грамотный и успешный управленец  при выполнении сложных задач.
А.С. Федотов – вице-президент Всероссийской Ассоциации по развитию экономического сотрудничества с Китаем. Проект этой Ассоциации по созданию перерабатывающего газохимического комбината  в Якутии получил Золотую медаль на ЭКСПО-2010 в Шанхае. На данном этапе  своего пути А.С. Федотов ставит целью в республике:
- проводить переработку добываемого в республике газа  на месте, а не отправлять его в виде сырья
- внедрение новых технологий в аграрный сектор республики. Экологически чистые местные продукты питания всегда должны быть на столе у каждого якутянина.
    Общественно-политическая работа, государственная служба не сделали  Андрея Сандаминовича черствым, не отдалили его от простых житейских забот.    Во многом этому способствовала его многодетная семья, любовь к малой родине. Постоянные усилия в поиске путей совершенствования личности и его духа подвигали его к постоянному повышению образования.
А.С. Федотов постоянно учится. Он  получил дополнительное образование в Московской школе политических исследований, Финансовой академии при Правительстве РФ, Университете нефти и газа им. Губкина. Сегодня он работает над своим самообразованием в политологии. Имеет ряд статей и монографию в области исследования российской политической культуры.
Сегодня исполнилась мечта Андрея Сандаминовича: он  с семьей вернулся на постоянное жительство в Якутск, чтобы, используя весь свой накопленный жизненный опыт, принести пользу своей родной земле.
Category: Выборы | Views: 1530 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021