Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 18 » Каждый год их приезжают по 18 тысяч человек. Их скоро станет больше, чем нас. Мы все время молчим, сколько можно молчать?! Они скоро выкупя
Каждый год их приезжают по 18 тысяч человек. Их скоро станет больше, чем нас. Мы все время молчим, сколько можно молчать?! Они скоро выкупя
20:30
 За "антимигрантский" митинг будут судить ученого (+видео)

YAKUTIA.INFO. Ученого Юрия ДАНИЛОВА будут судить за организацию несанкционированного митинга. Напомним, в субботу на площади у Государственного театра оперы и балеты состоялся несанкционированный митинг против засилья мигрантов в республике.
Как мы ранее сообщали, мероприятие было анонсировано в социальных сетях некой группой «АНТИ-ХАЧ», позже переименованной в «Анти-хинкали». Призывы не поддаваться провокациям не возымели действия: народу в субботний вечер возле театра собралось немерено – не менее 300 человек.
Поначалу ничто не предвещало бури – собравшиеся кучковались в разных местах возле КАМАЗов и прочей техники, выставка которой проходила в тот день в этом же месте.

В какой-то момент к корреспондентам приблизился заведующий отделом экономики регионального недропользования НИ ИРЭС СВФУ им. М.К. Аммосова, кандидат экономических наук Юрий ДАНИЛОВ. Он стал давать интервью, общий смысл которого сводился к тому, что "хватит терпеть".

"Мы не националисты – были слова Данилова. – НО посмотрите на эти КАМАЗы – кто будет на них ездить через несколько лет?.. Не думаю, что это будут местные ребята..."

Народ как будто этого и ждал. К вещавшему в камеры журналистов Данилову стали быстро стягиваться молодые люди. Данилова поддержал некий таксист, который также стал говорить вполне дельные вещи о засилье мигрантов. "Посмотрите вокруг! - воскликнул он. – ОНИ кругом! Таксисты, кафешки, строители – все они!.."

Мероприятие длилось около полутора часа. Полиция силовые методы не включала, а просто наблюдала за происходящим. После митинга одного из главных активистов Юрия Данилова арестовали, отвезли во второй ГОМ, продержали до 11-00 и отпустили до понедельника.

"Расспрашивали, откуда узнал о митинге, зачем пришел и т.п., - прокомментировал корреспонденту Yakutia.Info Юрий Данилов. – В понедельник будет суд, на меня хотят повесить статью административного кодекса организация незаконных митингов! Штраф – 25 тысяч рублей!"

Как заявил по этому поводу глава Якутска, "это чистой воды провокация". "Сегодня в Якутске живут и считают его своим домом представители более ста народов и национальностей, в том числе, если говорить конкретно о ближнем зарубежье, немало и армян, и азербайджанцев, и казахов, и киргизов, и детей от смешанных браков, которые уже родились и выросли в Якутске", - официально прокомментировал Айсен НИКОЛАЕВ на Якутск.рф.

По мнению Айсена Сергеевича, "приезжать должны образованные люди, высококлассные специалисты, ученые - те кадры, которых здесь не хватает. Такую миграцию можно только приветствовать. А в прочих случаях у местных должны быть закрепленные законом преимущества".

Это действительно провокация. Другое дело, что в накаленной ситуации любое, даже мелкое действо имеет эффект "соломинки, переломившей хребет верблюду".

Органы не исключают, что Данилов и есть инициатор и организатор митинга. По нашей версии, это отнюдь не так: организаторы могут находиться за пределами республики. И относятся к числу групп, занимающихся раскруткой в социальных сетях различных интернет-проектов.
А скромный ученый Юрий Данилов стал лишь крайним в этой ситуации, на которого удобно навесить всех собак
. И поставить себе галочку в противодействии беспорядкам и экстремизму.

Денис АДАМОВ
В Якутске прошел несанкционированный митинг против мигрантов

18.08.2013

Yktimes.ru – Несанкционированный митинг против мигрантов, о котором начали говорить в социальных сетях ещё в начале этой недели, всё же состоялся вчера в центре Якутска, сообщает News.Ykt.Ru.

На площади Дружбы у здания театра оперы и балета собрались, по разным оценкам, до ста человек.

На митинге, который не был согласован со столичными властями, практически не было известных политиков. В основном, выступали сами участники. Митингующие требовали от властей разобраться с наплывом мигрантов в Якутию. Большинство людей не согласны с тем, что с каждым годом количество иностранцев в республике только увеличивается.

Участник митинга:

— Каждый год их приезжают по 18 тысяч человек. Их скоро станет больше, чем нас. Мы все время молчим, сколько можно молчать?! Они скоро выкупят все наши дома, наши земли, а мы тогда с чем останемся? Через десяток лет нас меньшинство будет. Мы не протестуем, мы собрались мирно и хотим высказаться, чтобы там, наверху, нас услышали, что есть такая проблема. Нам бояться нечего, мы на своей земле живем.

Несанкционированный митинг проходил в условиях усиленных мер безопасности. На площади дежурили наряды полиции. Однако в конце митинга, из толпы прозвучал призыв идти на улицы города. В полиции заявили, что ситуация находится под контролем, сейчас устанавливаются организаторы несанкционированного митинга. О задержанных пока не сообщается.

Комментариев нет | Просмотров: 26

В Якутске сегодня митинговали против мигрантов
Увеличить шрифт A A A
ИА SakhaNews. 17 августа в самом центре Якутска - на площади Дружбы у здания театра оперы и балета - прошел несанкционированный митинг против наплыва мигрантов в республику.

По информации News.ykt.ru, о том, что такой митинг состоится, в социальных сетях начали говорить еще в начале прошедшей недели, однако полиция лояльно отнеслась к незаконному мероприятию. На сайте МВД РФ по Якутии до сих пор нет какой-либо информации о митинге, разрешение на проведение которого руководство администрации города не давало.

Тем не менее, митинг благополучно состоялся, его участникам, а их было не меньше ста человек, дали выговориться. Среди них никто из известных политиков замечен не был.

News.ykt.ru цитирует высказывание одного из выступивших (его фамилия не называется): "Каждый год их (мигрантов - SN)приезжает по 18 тысяч человек. Их скоро станет больше, чем нас. Мы все время молчим, сколько можно молчать?! Они скоро выкупят все наши дома, наши земли, а мы тогда с чем останемся? Через десяток лет нас меньшинство будет. Мы не протестуем, мы собрались мирно и хотим высказаться, чтобы там, наверху, нас услышали, что есть такая проблема. Нам бояться нечего, мы на своей земле живем".

На площади дежурили наряды полиции. И не зря: в конце митинга, из толпы прозвучал призыв идти на улицы города. На этом все и закончилось.

Фото: News.ykt.ru.
 Мэр Якутска назвал митинг провокацией
Увеличить шрифт A A A
ИА SakhaNews. Состоявшийся в субботу, 17 августа, на Площади дружбы (у Театра оперы и балета) в Якутске несанкционированный митинг против мигрантов мэр города Айсен Николаев назвал провокацией. Его комментарий размещен на официальном сайте администрации столицы республики:

"Это чистой воды провокация. Якутску уже свыше 380 лет, и со дня своего основания он был и остается многонациональным городом. Сегодня в Якутске живут и считают его своим домом представители более ста народов и национальностей, в том числе, если говорить конкретно о ближнем зарубежье, немало и армян, и азербайджанцев, и казахов, и киргизов, и детей от смешанных браков, которые уже родились и выросли в Якутске.

Можно перечислять имена людей разных национальностей, не только русских и якутов, которые очень много сделали для развития нашей науки, образования, культуры. На севере, в экстремальных жизненных условиях на первый план выходят личные качества человека, по ним у нас и ценят людей.

Тех приезжих, которые с уважением относятся к местным традициям и культуре, здесь всегда приветствовали тепло. Другой вопрос, что, к сожалению, не все гости ведут себя как положено гостям, что вызывает недовольство у местного населения.

Если говорить о трудовой миграции, я считаю, что приезжать должны образованные люди, высококлассные специалисты, ученые - те кадры, которых здесь не хватает. Такую миграцию можно только приветствовать. А в прочих случаях у местных должны быть закрепленные законом преимущества".

По предварительным подсчетам, на митинге присутствовало около 300 человек. В основном, это были молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Организаторы собирали молодежь через социальные сети с призывом: "Нас это не коснется, пока не пострадаем или мы сами, или кто-то, кто дорог нам».

Фото: якутск.рф.

Ссылки по теме:
• В Якутске сегодня митинговали против мигрантов (17-08-2013 23:45)

Якутскую молодежь провоцируют выходить на улицы против мигрантов
18 августа, 11:38
ИА SakhaLife

В субботу, 17 августа  на площади Дружбы возле театра оперы и балета  в Якутске прошел несанкционированный митинг против мигрантов в столице республики. Организаторы собирали молодежь через социальные сети с призывом: "Нас это не коснется, пока не пострадаем или мы сами, или кто-то, кто дорог нам».

 

По предварительным подсчетам на митинге присутствовали около 300 человек. В основном, это были молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Митингующие требовали от властей разобраться с наплывом мигрантов в Якутию. Большинство людей не согласны с тем, что с каждым годом количество иностранцев в республике только увеличивается. Организаторы скандировали лозунги «Мигранты отбирают рабочие места!», «Мигранты  способствуют росту преступности!».
 
Несанкционированный митинг проходил в условиях усиленных мер безопасности. На площади дежурили наряды полиции и сотрудники Окружной администрации г. Якутска. Однако в конце митинга, из толпы прозвучал призыв идти на улицы города. Власти города сообщают, что ситуация находится под контролем, полицией устанавливаются организаторы несанкционированного митинга. О задержанных пока не сообщается.
 
Ситуацию прокомментировал мэр Якутска А. НИКОЛАЕВ:
- Это чистой воды провокация. Якутску уже свыше 380 лет, и со дня своего основания он был и остается  многонациональным городом. Сегодня в Якутске живут и считают его своим домом представители более ста народов и национальностей, в том числе, если говорить конкретно о ближнем зарубежье, немало и армян, и азербайджанцев, и казахов, и киргизов, и детей от смешанных браков, которые уже родились и выросли в Якутске. Можно перечислять имена людей разных национальностей, не только русских и якутов, которые очень много сделали для развития нашей науки, образования, культуры. На севере, в экстремальных жизненных условиях на первый план выходят личные  качества человека, по ним у нас и ценят людей.
Тех приезжих, которые с уважением относятся к местным традициям и культуре, здесь всегда  приветствовали тепло. Другой вопрос, что, к сожалению, не все гости ведут себя как положено гостям, что вызывает недовольство у местного населения.
 
Если говорить о трудовой миграции, я считаю, что приезжать должны образованные люди, высококлассные специалисты, ученые - те кадры, которых здесь не хватает. Такую миграцию можно только приветствовать. А в прочих случаях у местных должны быть закрепленные законом преимущества.
 
Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации города Якутска.
Category: Нац. вопрос | Views: 1471 | Added by: uhhan1
Total comments: 3
3 ап   [Материал]
у нас так всегда власть давила народ так и давить будет

2 Гаврильевич   [Материал]
Наоборот было, призывали законно ограничить число приезжающих и разошлись, естественно по улицам Якутска, не улетать же в небо!

1 Ыыы   [Материал]
нашли бедного старика судить, лучше бы оргпреступностью мигрантов боролис

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021