Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 22 » Мужчина, переживший инсульт, потерял способность грустить.
Мужчина, переживший инсульт, потерял способность грустить.
16:53
Древние китайцы: человек без стыда не является человеком
20.08.2013
   Один из последователей Конфуция Мэн-цзы утверждал, что люди рождаются с совестью. Он полагал, что люди рождаются со способностью сопереживать, с понятием стыда и представлением о том, что является правильным, а что нет. Эти качества являются семенами добра, преданности, пристойности и мудрости. Только животные не рождаются с природным качеством добра. Человек с чувством стыда будет приумножать свою нравственность, сталкиваясь с соблазнами славы или богатства.
В древнем Китае люди считали, что человек, обладающий понятием стыда, настроен принять правильное решение, выбирая между богатством и бедностью, выгодой и потерей или преданностью и личным интересом. Он не позволит своим желаниям взять вверх. Человек без стыда способен на любое преступление.

Однажды Конфуций похвалил трёх мудрецов, которые испытывали чувство стыда, что бы они ни делали. В древнем Китае считали, что человек, ощущающий стыд, не будет подвержен искушению денег, и не поставит под угрозу свою целостность перед лицом страха или опасности. Он скромен и добродушен.

Он уступает другим, он берёт только то, в чём нуждается. Является ли это его личной этикой, стремлением к чему-то или патриотизмом, смысл человеческого чувства стыда является предпосылкой наличия у него моральной совести.

Конфуций говорил: «Человек должен ограничивать своё поведение понятием стыда». Он также сказал: «Ощущать стыд сродни мужеству».

Когда человек обладает стыдливостью, он будет достаточно смел, чтобы противостоять своим собственным ошибкам и стремиться улучшать нравственность. Только человек, который обладает стыдливостью, будет достаточно смел, чтобы противостоять своим собственным ошибкам и победить их. Это акт храбрости, говорили в древнем Китае.

Учёный Лу Кунь, живший во времена династии Мин, считал: «Даже угроза пяти пыток не может сравниться с ощущением стыда». Самое строгое уголовное право и самое ужасное наказание не сможет научить чувству стыда. Лу Кунь полагал, что научить людей ощущать стыд намного важнее, чем наложение серьёзных наказаний. Как только уровень этики людей поднимется, они будут иметь представление о стыде, будут знать то, что должны и не должны делать, и смогут отличить что правильно, а что нет. Этот способ намного эффективнее в предотвращении преступлений, чем наказание людей после того, когда они совершают их. Это одна из причин, по которой конфуцианство проповедует обучение для предотвращения преступности.

Читайте также: Интересные археологические находки, Материк Антарктида.
http://www.esoreiter.ru/index.php?id=0813/drevnie_kitajcy_chelovek_bez_styda_ne_javljaetsja_chelovekom.htm&dat=news&list=08.2013

Мужчина, переживший инсульт, потерял способность грустить

21.08.2013
    

68-летний Малькольм Мьятт пролежал в больнице 19 недель. Врачи сказали ему, что в результате инсульта лобная доля его мозга, которая отвечает за контроль над эмоциями, оказалась повреждена.

С тех пор мужчина стал замечать за собой изменения – например, ухудшение кратковременной памяти. Но есть одно изменение, которое Малькольм считает позитивным – он потерял способность чувствовать грусть.

Эксперты подтвердили, что инсульт не так уж редко приводит к психологическим, эмоциональным и поведенческим изменениям у пациентов.

Малкольм описывает свои ощущения таким образом: «Теперь у меня не бывает депрессии. И я прекрасно без неё обхожусь. Всегда чувствовать себя счастливым куда лучше, чем жить в постоянном унынии. Это, на самом деле, большое преимущество».

Невролог Переш Мальхотра пояснил, что повреждение мозга может вызвать у пациентов целый ряд изменений, связанных с восприятием мира: некоторые теряют способность «считывать» эмоции по лицам других людей, или сами оказываются менее эмоциональными. Кто-то равнодушно воспринимает новости, которые раньше вызвали бы всплеск эмоций. Иногда пациенты становятся апатичными и теряют способность к сопереживанию. Повреждение разных отделов мозга приводит к проявлению разных симптомов.

«Во время инсульта кровь перестаёт поступать в определённый участок мозга, клетки умирают и происходят необратимые изменения. Каждый инсульт имеет свои особенности, и жизнь человека меняется в зависимости от того, какой участок мозга пострадает».

Мистер Мьятт пережил инсульт в 2004 году. «Теперь я ценю каждый прожитый день» – признаётся он.
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 1156 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021