Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 24 » "Эсеры" снова грозятся снять "аграриев" с гонки
"Эсеры" снова грозятся снять "аграриев" с гонки
08:45
Якутские аграрии: «о нашем снятии с выборов говорить рано»

YAKUTIA.INFO. Якутских аграриев могут снять с выборов. Как стало известно 23 августа, верховный суд рассмотрел иск об отмене регистрации списка кандидатов. Для представителей партии «Аграрная партия России» это грозит снятием всех кандидатов, которые идут по партийным спискам, как в Якутскую городскую Думу, так и в парламент республики.
Напомним, ранее сообщалось о решении «эсеров» начать судебную борьбу с тремя партиями: КПРФ, «Единая Россия», «Аграрная партия России». Поводом для подачи судебного иска, по мнению справедливороссов, стали признаки нарушений при регистрации в ЦИКе. После этого состоялся целый ряд судебных разборок, по итогам которых все претензии со стороны «Справедливой России» были отклонены из-за ненадлежащего истца. Ими были представители партии - Станислав Сивцев и Никита Тимофеев. По версии кандидата в депутаты Госсобрания Ил Тумэн по партийным спискам Никиты Тимофеева, та же «Аграрная партия» якобы не уведомила Центральную избирательную комиссию о проведении конференции по выдвижению кандидатов.

Но буквально вчера, 23 августа у, заглохшего на первый взгляд дела, появился новый поворот. Оказывается, обвинение аграриев в нарушениях было продавлено из Москвы. Решение якутского верховного суда было отменено федеральным и дело снова пошло на рассмотрение.

На данный момент неизвестно какое решение принял суд. За разъяснениями мы обратились к самим аграриям. Нам сообщили что, так как окончательное решение суда еще неизвестно, они, аграрии хранят полное спокойствие и продолжают работу.

С одной стороны аграрии регистрировались в один день с самими истцами – заявление о регистрации легло на стол в ЦИКе с разницей всего лишь в один час. Да и вся процедура проходила в соответствии с республиканским законом о выборах. Эсеры свое обвинение строили на незначительных расхождениях в федеральном и республиканском законодательстве касательно выборов. Таким образом, аграрии считают, что они чисты перед законом. Даже если суд решен не в их пользу, то они собираются воспользоваться правом подачи кассационного письма в суд, а потом составить аналогичное письмо в ЦИК. В случае отрицательного решения суда они собираются оттянуть время повторным рассмотрениями дел, благо до выборов осталось всего 15 дней. Поэтому вся работа на предвыборном процессе идет в штатном режиме.

Данный момент может быть выгоден, как ни парадоксально, двум противоборствующим силам – правящей партии и эсерам. Судя по логике поданных исков, якутские эсеры решили пойти в конфронтацию с «Единой Россией» - как с монополистами в политическом плане, КПРФ – как сильного оппонета, а аграриев «эсеры» воспринимают как отпочковашихся единороссов. Фактически это близко к истине, поскольку аграрии на федеральном уровне объединялись с «Единой Россией», но потом выдвинулись как отдельная сила, чтобы отстаивать свои интересы. Но сейчас аграрии неудобны и «Единой России». Эта партия в данный момент испытывает некоторые трудности, и политическое разнообразие ей сейчас совсем невыгодно, поскольку множество «узкоспециализированных» партий отбирает электорат. Об этом свидетельствует прессинг малых партий в других регионах. Между прочим, в нескольких регионах аграрии уже были сняты с выборов.

Дмитрий МИХАЙЛОВ
Категория:
Политика

Партсписок Аграрной партии снят с выборов
23 августа, 22:24ИА SakhaLife
В Якутии мало кто принимал всерьез потуги кандидата в депутаты от «Справедливой России» Станислава СИВЦЕВА, подавшего в суд сразу на три партии – «Единую Россию», КПРФ и Аграрную партию. Оказалось, зря.
В городском и республиканском судах Сивцев с треском проиграл. Однако сегодня, 23 августа в Верховном суде РФ состоялась апелляция.
 Если кратко, то ЕР и КПРФ отбились. Что касается Аграрной партии, то ее партийный список в Ил Тумэн Верховный суд РФ сегодня, 23 августа снял с выборов, удовлетворив иск Станислава СИВЦЕВА.
Источник: Ирина НИКОЛАЕВА.

"Эсеры" снова грозятся снять "аграриев" с гонки


YAKUTIA.INFO. Верховный суд РФ отменил решение Верховного суда республики о признании иска "Справедливой России" к якутскому отделению "Аграрной партии России" незаконным. Отмена решения вышестоящей инстанцией фактически грозит снятием республиканского списка "аграриев".
Напомним, в июле "эсэры" начали судебные тяжбы, связанные с рядом партий. Причиной подачи иска стали выявленные ими признаки нарушений при регистрации республиканского списка кандидатов. В частности, эти нарушения вменяются якутской "Аграрной партии".

По версии "СР", "Аграрная партия" якобы не уведомила Центральную избирательную комиссию о проведении конференции по выдвижению кандидатов. Верховному суду республики аграрии доказали, что, во-первых, "эсеры" выбрали ненадлежащее лицо для подачи заявления. Во-вторых, они пропустили сроки подачи исковых требований – 10 дней.

Однако "эсеры" не остановились, а пошли дальше. По сути, сейчас целью последних будет попытаться отменить решение ВС РФ. Представители обеих партий пока от комментариев воздерживаются. Yakutia.Info следит за развитием событий.

Денис АДАМОВ
На фото: один из истцов "СР" Никита Тимофеев
Category: Выборы | Views: 999 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021