Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [886]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [233]
Суд-закон.МВД.Криминал [1224]
Право, закон [309]
Экономика и СЭР [814]
Власть Правительство Ил Тумэн [1161]
Мэрия, районы, муниципалитеты [382]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [205]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [533]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [843]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [279]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [195]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [358]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [72]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [96]
Култуура, итэҕэл, искусство [355]
История, философия [210]
Тюрки [76]
Саха [142]
литература [36]
здоровье [453]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 6 » Как вывод: в политическом пространстве республики происходят изменения. Об этом свидетельствует и национальный состав президиума, и сам спос
Как вывод: в политическом пространстве республики происходят изменения. Об этом свидетельствует и национальный состав президиума, и сам спос
18:57
Кого назначили в президиум Ил Тумэна?

На прошлой неделе «избран» состав президиума пятого созыва парламента. Через непродолжительное время будут определены председатели комитетов. И скорее всего, определять их будут именно спикер и его вице-спикеры. От этой «верхушки» сегодня зависит вся работа Ил Тумэна. И жителям республики, наверное, очень интересно – что это за люди и как стали руководством парламента?
Первое, что бросается в глаза: почти все члены президиума по национальности русские. Это нехарактерно для нашей политики, которая всегда отличается сбалансированностью и политическим равновесием. Что ж, раз так решили, значит, это кому-то надо.  
Жирков Александр Николаевич
Фигура на политическим небосклоне довольно известная. Он в пятый раз стал депутатом. Два срока просидел председателем комитета, один – вице-спикером и вот, наконец, добрался до самой вершины. У Жиркова есть как союзники, так и враги. Говорят, что коллеги его недолюбливают за хамское поведение. Но в целом у него слава «серого кардинала», который благодаря близости к президенту расставил своих земляков на ключевые посты в исполнительной власти.
То есть господин Жирков сделал неплохую чиновничью карьеру. Видимо, грамотно себя вел, где надо. Однако назвать его публичным политиком, этаким тяжеловесом, трудно. Во время принятия судьбоносных решений для республики он, как правило, отсутствовал. Его желание за спинами других делать дела и управлять теперь, наверное, сыграет с ним злую шутку. Теперь уже никуда не спрячешься – спикер всегда на виду. И все будут смотреть, что он делает и говорит. В том числе и президент, который, судя по всему, сделал ставку на своего, как поговаривают, друга. А это большая ответственность – не упасть в грязь лицом перед президентом и коллегами. Что ж, посмотрим, как четырежды депутат поведет себя в новой роли.

Добрянцев Анатолий Анатольевич
Анатолия Анатольевича, как ни странно, публика особо не знает.
Это такой классический продукт коммунистического строя. Пастух, зоотехник, комсомолец, партиец. С какой стороны ни посмотри – положительный персонаж. И карьерная лестница у него прилежная. Все время повышения. Вот дослужился до первого вице-спикера. Но как отдельно взятого политика его пока не воспринимает никто. По отдельной информации, его лоббируют спортсмены, которых в нынешнем созыве много. Да и спортсмены в нашей республике всегда пользовались авторитетом и почетом.
Как гласят СМИ: «Во время учебы в университете и после активно занимался спортом. Многократный чемпион и призер республиканских, зональных, районных соревнований, первенств ЯГУ и г. Якутска по легкой атлетике, по якутским прыжкам, перетягиванию палки, по борьбе на кушаках и хапсагаю, армрестлингу, метанию топора и волейболу. Мастер спорта РСФСР и ЯАССР по национальным видам спорта и борьбе на кушаках». Вот какой большой спортсменский послужной список у Добрянцева!
Так что теперь у Анатолия Добрянцева есть все шансы стать по-настоящему известным политиком, завоевать доверие и – кто знает? – еще выше скакнуть по карьерной лестнице.

Макиенко Ольга Валерьевна
Ольгу Валерьевну пока еще воспринимают как председателя комитета по госстроительству и законодательству четвертого созыва. За прошлый созыв она заслужила славу этакого «словесного водопада», озвучивающего нужные решения. Макиенко убедительно выступала за отмену суверенитета республики, за переименование президента в главу, а весной этого года протаскивала скандальный закон о выборах. Таким образом, фигура Макиенко достаточно одиозная и каким образом ей удалось попасть в президиум, на первый взгляд неясно.
Журналистам недавно удалось приоткрыть завесу этой тайны. В статье «Политическое кумовство: свои и чужие» есть вывод, что Макиенко за деньги Александра Дудникова прошла сама в парламент и в качестве отработки протащила его сына – Дудникова младшего.  
Как говорится, а ларчик просто открывался. Не исключено, что Ольга Макиенко и кресло вице-спикера получила благодаря «стараниям» Дудникова-старшего. Для чего ему это нужно? Наверное, есть свои далеко идущие планы.
Так что скоро мы увидим, как покажет себя проект Александра Дудникова-старшего «Ольга Макиенко».

Губарев Виталий Николаевич
Организатор производства и управления воздушным транспортом по прямой своей служебной деятельности практически никогда не работал. Секретарь, инструктор, корреспондент, помощник депутата и, наконец, народный депутат и председатель комитета по Арктике. Губарев в прошлом созыве вел с одной стороны чисто партийную политику, с другой – где надо, умалчивал.
По оценкам политических обозревателей, и свое вице-спикерское кресло он получил благодаря такой правильной политике. Во время прошедших выборов и после них компартию сотрясали скандалы. Свои же коллеги обвиняли Губарева в том, что он провалил избирательную кампанию и что делал это преднамеренно. Действительно, по сравнению с результатами 2008 года КПРФ сдала. Тогда было 16 %, а стало всего 12,7%. При этом, санкционировали его кресло именно единороссы. Так что все банально и просто и «благодаря» покорности партии власти Губарев получил место.

Как вывод: в политическом пространстве республики происходят изменения. Об этом свидетельствует и национальный состав президиума, и сам способ прихода его членов к власти.


Сергей Иванов.

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1329 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021