Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 8 » Центробанк отозвал лицензию у "Национального республиканского банка"
Центробанк отозвал лицензию у "Национального республиканского банка"
20:31
Дело НР-банка: «Общий доход от осуществления незаконной банковской деятельности составил более 83 млн руб»

Якутия. 8 октября. NVpress -  NVpress вчера сообщало, что в отношении вице-президента ООО КБ «Национальный республиканский банк» 10 июня этого года было возбуждено уголовное дело по статье незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере. Она была заключена под домашний арест.
В ходе расследования было установлено, что участники организованной преступной группы, используя реквизиты расчетных счетов подконтрольных им фиктивных организаций, оказывали услуги различным юридическим и физическим лицам по «транзиту» и «обналичиванию» денежных средств. Общий доход от осуществления незаконной банковской деятельности подозреваемых составил более 83 млн рублей, сообщается на сайте ГУВД Москвы.

27 июня следователи ГСУ, оперативники столичного Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудники СЭБ ФСБ России при силовой поддержке бойцов ЦСН ГУ МВД России по Москве и Управления «А» ЦСН ФСБ России в кредитных учреждениях и жилищах подозреваемых провели ряд обысков, в результате которых были изъяты предметы и документы, указывающие на осуществление незаконной банковской деятельности и нарушение банковского законодательства.

Ранее подозреваемая находилась в федеральном розыске, однако 6 сентября сотрудники ФСБ России совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по г.Москве установили ее местонахождение. Женщине было объявлено постановление о привлечении в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следователь направил документы о возбуждении уголовного дела в Центральный банк РФ для проверки, что и послужило поводом для изъятия лицензии.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией КБ "Национальный Республиканский Банк" назначен главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления по организации надзорной деятельности Московского ГТУ Банка России Тимкин Алексей Евгеньевич, сообщается на сайте Центробанка РФ.

Также на сайте Центробанка РФ говорится, что «НР-банк» проводил сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж.  

Источник NVpress, близкий к банковским кругам, сообщил, что проблемы у "НР-банка" возникли в последний год.

Фото с сайта ГУВД Москвы. Изъяты печати во время обысков в "НР-банке".
 

Центробанк отозвал лицензию у "Национального республиканского банка"

Якутия. 7 октября. NVpress - Отозвана лицензия еще у одного банка. На этот раз Банк России запретил осуществлять банковские операции ООО "Коммерческий банк "Национальный республиканский банк"" (Москва), сообщает FirstNews.

Лицензия отозвана 7 октября. Это финансовое учреждение появилось на рынке в 2000 году. У банка есть филиал в Якутске. Этот банк не входит в систему страхования вкладов.
Ранее лицензия была отозвана у "Сведбанка" и банка "Пушкино".

ГУ МВД Москвы сообщает об аресте вице-президента ООО КБ «Национальный республиканский банк», не указывая имени и фамилии женщины. Против нее ранее было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, она была в федеральном розыске, а 6 сентября 2013 г. ее нашли сотрудники ФСБ и УЭБиПК ГУ МВД Москвы. Решение об аресте принял Тверской суд, ранее об этом сообщало «Ведомости».

Напомним, что одним из руководителей «Национального республиканского банка» является выходец из Якутии Джулустан Борисов. По некоторым данным, банк на 99 процентов принадлежит ему через контролируемую им фирму ООО «Высокие технологии +».
 
На официальном сайте компании имеется информация о лицах, оказывающих существенное (прямое или косвенное)
влияние на решения, принимаемые органами управления ООО КБ «НРБанк».

Общество с ограниченной ответственностью «Высокие технологии+»

Борисов Джулустан Анатольевич
Борисова Елена Григорьевна
Аргунова Елизавета Семеновна
Бурдукова Розалия Кирилловна
Шитик Леонид Викторович
Голешев Алексей Владимирович


Последняя информация о деятельности банка обновлялась на сайте 25 августа текущего года.   

«Проблемы у «НР-банка» были в последний год» - источник
8/10 12:01


Якутия. 8 октября. NVpress - Источник, близкий к банковским кругам, но пожелавший остаться неизвестным, сообщил NVpress, что у «Национального республиканского банка» проблемы возникли в последний год.

«На протяжении указанного года Банк России требовал устранения нарушений, улучшения ситуации в банке, однако это не было сделано. Как итог отзыв лицензии. Филиал «НР-банка» не представляет стратегического значения для республики. У него была определенная целевая аудитория клиентов, если кратко " небольшой банк со своей клиентской базой"», - сообщил источник.

«НР-банк» не участник системы страхования вкладов, поэтому обязательств перед физическими лицами  в виде вкладов не имеет. Должно быть все спокойно, если он, допустим, не привлекал средства населения  скрытым способом», - поделился собеседник NVpress.

В настоящее время в «НР-банке» введена временная администрация.

Напомним, что вчера у "Национального республиканского банка" была отозвана лицензия.

«Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация была вовлечена в крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, в том числе путем осуществления платежей за фиктивный импорт товаров», - говорится в сообщении ЦБ России.  

«НР-банк» проводил сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж» - Центробанк РФ
08/10 09:21
Текст: NVPress
Просмотров: 840
Комментариев: 4

Якутия. 8 октября. NVpress - "Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением Коммерческим банком "Национальный Республиканский Банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", - сообщается на сайте ЦБ РФ .

«Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация была вовлечена в крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, в том числе путем осуществления платежей за фиктивный импорт товаров», - говорится в сообщении.

Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций.

Собственниками НР Банка является компания "Новые технологии+" (99,98%), а также Дмитрий Костюков (0,02%).

Напомним, что одним из руководителей «Национального республиканского банка» является выходец из Якутии Джулустан Борисов. По некоторым данным, банк на 99 процентов принадлежит ему через контролируемую им фирму ООО «Высокие технологии +».

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил NVpress, что у "НР-банка" проблемы возникли в последний год.

Следствие установило, что общий доход от осуществления незаконной банковской деятельности подозреваемых составил более 83 млн рублей.

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

Департамент внешних и общественных связей

107016, Москва, ул. Неглинная, 12, тел.: (495)771-4417, 771-4669; факс: (495)771-4932; http://www.cbr.ru
ИНФОРМАЦИЯ
О назначении временной администрации

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Национальный Республиканский Банк" (общество с ограниченной ответственностью) (г. Москва) (регистрационный номер Банка России 3359, дата регистрации - 20.12.2000) (приказ от 07.10.2013 № ОД-709) Банк России принял решение (приказ от 07.10.2013 № ОД-710) назначить с 7 октября 2013 года временную администрацию по управлению кредитной организацией Коммерческий банк "Национальный Республиканский Банк" (общество с ограниченной ответственностью) сроком действия в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк "Национальный Республиканский Банк" (общество с ограниченной ответственностью) назначен главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления по организации надзорной деятельности Московского ГТУ Банка России Тимкин Алексей Евгеньевич.

В состав временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк "Национальный Республиканский Банк" (общество с ограниченной ответственностью) включены: Данильчук Т.И., Маслов С.В., Столбова М.В.


7 октября 2013 года

При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 2161 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021