Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 25 » 06.10.2013 ДВФО: налоговые каникулы для малого бизнеса субъекты региона будут вводить сами
06.10.2013 ДВФО: налоговые каникулы для малого бизнеса субъекты региона будут вводить сами
22:40
 Почему до сих пор у власти не получилось толком ничего сделать на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Почему до сих пор у власти не получилось толком ничего сделать на Дальнем Востоке?
Еще в 2010 году в России была разработана и принята Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, но, правда, она "лишь констатирует необходимость строительства новых дорог, энергетических объектов, модернизацию предприятий и социальной сферы. А более предметных программ развития – что именно и где надо построить – нет. Точнее, они регулярно принимаются и после освоения денег сворачиваются, затем пишутся новые". Так считает заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии Алексей Скопин, пишет "Эксперт Online".

«До сих пор у власти не получилось толком ничего сделать на Дальнем Востоке, потому что все тонет в борьбе кланов за получение ресурсов. Они просят деньги под липовые программы и получают их. Но, если посмотреть эти программы, за ними нет четкого бизнес-плана. Даже сроки окупаемости и рынки сбыта часто не прописаны. Потом меняется региональная власть, полпред – и вокруг нового возникают уже другие кланы и пишут уже свои программы, которые на самом деле тоже являются лишь инструментом освоения средств. Речь идет о сырьевых кланах, металлургических, это порты и один из основных игроков – РЖД», – пояснил «Эксперт Online» Алексей Скопин.

Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев предлагает создать новые структуры, которые займутся привлечением инвестиций на Дальний Восток
24 октября 2013 | 15:02
"Мы считаем необходимым создать новые институты развития, направленные на привлечение инвестиций в регион, на участие в инвестиционных проектах", - сказал он журналистам в четверг.

"Сегодня такая структура есть, она называется Фонд развития Дальнего Востока, но в том виде, в каком она существует, она, к сожалению, не эффективна ни по организационной форме, ни по количеству денег, которые в ней находятся, менять надо и то, и другое", - заявил Ю.Трутнев.

Отвечая на вопрос, как будет трансформирован Фонд развития Дальнего Востока, учредителем и единственным акционером которого является ВЭБ, Ю.Трутнев сказал: "Рассматриваются идеи возможных моделей, это может быть акционерное общество, может быть и некоммерческая организация".

Медведев недоволен развитием ДВФО
чт., 24 октября

Ранее применявшиеся модели для развития Дальнего Востока не принесли экономического эффекта, заявил  сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Все подходы, все модели, которые мы используем в последние годы, чтобы кардинальным образом изменить развитие Дальнего Востока, они не являются абсолютно удачными. Они не принесли пока того результата, на который мы рассчитывали, они не дали экономического эффекта», -  цитирует «Интерфакс»  заявление Медведева на заседании комиссии по развитию Дальнего Востока.

Ранее Медведев раскритиковал  мэра Комсомольска-на-Амуре. Он призвал  его «повнимательнее к людям относиться». По словам горожан, "мэр отсутствует", подчеркнул премьер. «Надо чаще появляться. Они вас не видят и все вопросы адресуют губернатору и мне», - посетовал он.

Медведев встретился с жителями Дальнего Востока, пережившими масштабный паводок летом и осенью 2013г.

У местных жителей накопилось много вопросов к главе правительства, они пожаловались Медведеву на действия чиновников. Как отмечает  РБК, одна женщина предъявила премьер-министру документы, по которым ее дом признан пострадавшим на 74%, а потому подлежит восстановлению. Согласно нормативам, непригодным для восстановления считается дом, пострадавший на 75%.

«Похоже, что специально процент занижают. Не надо так делать. Проверьте еще раз", - обратился Медведев к местным чиновникам, заметив, что это выглядит "как издевательство над людьми». По словам премьера, недопустимо, когда пострадавших от наводнения лишают возможности получить новое жилье, тем более что восстановить пострадавшие дома не дешевле, чем построить новые.

В результате премьер-министр Дмитрий Медведев поручил перепроверить заключения комиссий по признанию подлежащими восстановлению домов, пострадавших в ходе наводнения в ДФО на 74 процента, передает ИТАР-ТАСС.

Также премьер-министр поручил ускорить процесс газификации районов Комсомольска-на-Амуре, пострадавших от наводнения.

06.10.2013  ДВФО: налоговые каникулы для малого бизнеса субъекты региона будут вводить сами

Налоговые каникулы для малого бизнеса субъекты ДФО все-таки должны будут вводить сами. Инициатива, которую в свое время выдвинули Общероссийский народный фронт и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России", скорей всего будет реализовываться на местах.
Выступая в субботу, 5 октября, на пленарном заседании XIV съезда "Единой России", лидер этой партии и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предложил однопартийцам обсудить возможность введения налоговых льгот для новых малых производственных предприятий. Из чего следует, что инициатива, которую в свое время выдвинули Общероссийский народный фронт и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России", скорее всего будет реализовываться на местах.
Напомним, что в апреле этого года в Приморье был принят пакет региональных законопроектов, вводящий так называемые налоговые каникулы для новых производств, готовых вложить не менее 150 млн рублей в течение трех лет или не менее 500 млн рублей в течение пяти лет. То есть речь шла о достаточно крупных инвестиционных проектах. И вот теперь подобная мера поддержки может коснуться малого и среднего предпринимательства Приморья.
- Это позволит нам двинуться вперед, используя такой мощный потенциал развития экономики, как малый и средний бизнес. Соответственно должна оживиться и экономика Приморья. Ведь в нее могут прийти достаточно активный и мобильный класс малых предпринимателей, - прокомментировал член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Виталий Гуменюк.
Напомним, что у приморцев также была возможность поддержать введение налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. Для этого нужно было принять участие в голосовании на сайте Общероссийского народного фронта(ОНФ). В итоге, как сообщил на недавнем Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" президент "Опоры России" Александр Бречалов, в поддержку инициативы за неполный месяц было собрано более 100 тысяч подписей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА PrimaMedia

Полпред в ДВФО Юрий Трутнев провел заседание по ликвидации наводнения на Дальнем Востоке
Полпред в ДВФО Юрий Трутнев провел заседание по ликвидации наводнения на Дальнем Востоке
16/10 10:43
Текст: NVPress
Фото: web
Просмотров: 491
Комментариев: 0

Якутия. 16 октября. NVpress - Вчера, 15 октября, в г. Благовещенске заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области. В заседании правительственной комиссии принял участие заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, сообщается на сайте полпреда.

Юрий Трутнев в своем вступительном слове подчеркнул, что Благовещенск оказался наиболее пострадавшим от наводнения регионом Дальнего Востока: «Идет процесс ликвидации последствий бедствия и именно здесь, в Благовещенске отчетливо видно, с какими проблемами мы столкнулись, и какой комплекс мер нам предстоит принять по их устранению», - сообщил он.

Всего в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае от паводка пострадали 168,1 тысячи человек. В настоящее время порядка 2,5 тысяч граждан размещены в приспособленных для длительного проживания пунктах временного размещения, в том числе - 635 детей.

Вице-премьер сообщил, что для разрешения проблемы информированности пострадавших от паводка о размерах и получении компенсаций, материальной помощи и нового жилья, при полпредстве президента в Дальневосточном федеральном округе и при Министерстве по развитию Дальнего Востока созданы специальные службы по работе с обращениями граждан.

Юрий Трутнев обсудил результаты работы по обеспечению выплат единовременной материальной помощи и компенсаций за утрату имущества первой необходимости пострадавшим гражданам, порученной к проведению в срок до 15 октября 2013 года.

Информационное агентство Дейта.РУ

Общество | Приморский край18 Октября 2013, 16:15
ДВФО испытывает острую нехватку экспертов в области аккредитации
Решением проблемы займется ДВФУ

Конференция «Реформа системы аккредитации РФ:  реализация новых правил работы в Дальневосточном федеральном округе» прошла в пятницу, 18 октября в кампусе ДВФУ на о. Русский. Здесь были обсуждены ключевые положения, ход и роль реформы системы аккредитации, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

 

Руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва ШИПОВ в ходе пленарного заседания выступил с докладом, где рассказал о ходе реформы системы аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий. «Реформа аккредитации в России на данный момент находится на 3 этапе развития. Мы остановились на этапе принятия федерального закона и формирования итоговой модернизированной системы аккредитации. После принятия реформы, мы планируем получить мировое признание и стать членами международных организаций по аккредитации» - отметил Савва Шипов.

 

В ходе пленарного заседания участниками была выявлена острая необходимость реформирования системы. Так, в связи с большим количеством недобросовестных организаций, а также многочисленностью органов аккредитации и сертификации, возникает непрозрачность механизмов аккредитации и бесконтрольность её стоимости. Принятие реформы установит требования к аккредитованным лицам, процессу аккредитации и последующему контролю. По мнению Саввы Шипова,  бизнес заинтересован в честной, продуктивной работе.

«Необходимы единые подходы к формированию стоимости аккредитации, ужесточение ответственности за нарушения,  повышение эффективности контроля со стороны Росаккредитации.  Кроме того,  установление отчетности о деятельности органов сертификации аккредитации и испытательных лабораторий могут благополучно повлиять на развитие международных отношений, и установят порядок в бизнес-структурах», - отметил Савва Шипов.

 

Большой проблемой остается острая нехватка экспертов в области аккредитации на Дальнем Востоке. Об этом рассказал руководитель Росаккредитации по Дальневосточному федеральному округу Сергей ШЕРСТЮК. «В России работают более 500 экспертов по аккредитации, которые, в основном, проживают в районах приближенных к Москве, Санкт-Петербургу. В ДФО находится всего 3 эксперта, 2 из которых, живут в Хабаровске, 1 в Комсомольске-на-Амуре. Ни в Приморском крае, ни в Республике Якутия нет ни одного эксперта», - отметил он.

 

Однако решение Росаккредитация уже нашла. По словам Сергея Шерстюка, значимая роль будет отведена ДВФУ.

«Мы со всеми университетами Дальнего Востока этот вопрос обсуждали, всем отправили приглашения. Прошли очень большой, серьезный путь и подписали 1 июля этого года соглашение между Управлением Федеральной службы по аккредитации и  всеми школами ДВФУ. На сегодняшний день у нас нет стандарта по подготовке экспертов по аккредитации. Это очень сложный момент, мы над этим работаем» - рассказал приморским журналистам Сергей Шерстюк.
ИА № ФС 25-0405Р © ООО "ДЕЙТА.РУ" 2001 - 2011 гг
e-mail: info@deita.ru, admin@deita.ru редакция (4232) 575510, коммерческий отдел (4232) 427588, 616802
 
Category: Коррупция | Views: 1027 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021