Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 27 » «Мы дожали ГЛУШКО! Не быть ему ни депутатом, ни спикером!» -
«Мы дожали ГЛУШКО! Не быть ему ни депутатом, ни спикером!» -
09:02
УТОЧНЕНИЕ К МАТЕРИАЛУ "ВНУТРИПАРТИЙНАЯ ДУЭЛЬ"
ИГ "В Якутии.ру"
Досадная ошибка допущена по вине редакции в материале "Внутрипартийная дуэль".
Новый член политисовета Якутского регионального отделения ВПП "Единая Россия" - не заместитель генерального директора ОАО "Сахатранснефтегаз" Василий Иванович ПОПОВ, а совершенно другой человек.
Новым членом политсовета ЯРО ЕР стал Василий Анатольевич ПОПОВ - студент 4-го курса Юридического факультета СВФУ.

Приносим извинения обоим Василиям ПОПОВЫМ.

В связи с этим, большая просьба на будущее пресс-службам партий и других структур: когда публикуете какие-либо списки, пожалуйста, указывайте должности и посты упоминаемых лиц.


ВНУТРИПАРТИЙНАЯ ДУЭЛЬ
Елена ТИХОНОВА
Начало работы нового спикера якутского парламента Александра ЖИРКОВА ознаменовалось двумя локальными скандалами: попыткой установить «цензуру» во взаимодействии со СМИ и уже нескрываемым конфликтом с вице-президентом Якутии Дмитрием ГЛУШКО.
Информация, опубликованная в нашем издании, подтвердилась: между двумя лидерами – вице-президентом и новым спикером - пробежала «черная кошка». «Яблоком раздора», вероятнее всего, выступил мандат народного депутата по региональному списку правящей партии.
ЖИРКОВ своего добился: не подпустил молодого конкурента к парламенту, а, значит, к спикерству или, как минимум, вице-спикерству. О чем не преминул публично заявить у себя на родине – на сессии Усть-Алданского районного собрания депутатов.

«Мы дожали ГЛУШКО! Не быть ему ни депутатом, ни спикером!» - примерно так можно перевести его заявления на якутском языке, озвученные перед улусным депутатским корпусом…

Как бы то ни было, но выстрел со стороны ЖИРКОВА в сторону ГЛУШКО прозвучал. Вице-президент, со свойственной ему спортивной реакцией, пальнул тут же, запустив про спикера политический анекдот в соцсетях.

«Председатель парламента Якутии при избрании депутата от КПРФ в один из постоянных комитетов, предложил, чтоб этот депутат написал заявление о включении его в этот комитет «задним числом» и «в этом ничего страшного нет», по словам спикера, - написал в своем посте ГЛУШКО. - А я думал, что депутаты как раз и должны блюсти закон».

«Речь идет о предложении Виктора ГУБАРЕВА рассмотреть кандидатуру коммуниста Петра АММОСОВА в качестве кандидата на пост председателя мандатно-регламентной комиссии. Однако фраза спикера Александра ЖИРКОВА прошла для широких масс незамеченной, если бы не бдительность вице-президента», - сообщил по данному поводу Nvpress.ru.

Спикеру пришлось срочно оправдываться. Прямо перед прессой: «Когда мне показали этот документ, я был удивлен. Я считаю, что это личное горе вице-президента республики, причем, достойное сожаления», - привели слова ЖАНа коллеги из того же сайта.

Не преминула выслужиться и парламентская пресс-служба, обнародовав по поводу «наезда» со стороны вице-президента целое официальное сообщение, от которого, правда, ситуация стала еще непонятнее.

Словом, ничья. 1:1.

После этого повисла неопределенная пауза. Противники, по всей видимости, либо заняты, либо продолжают «дуэль» подковерно. Не весь же сор выносить из избы!

…В свете этого непонятно, каков теперь расклад сил в обновленном политсовете ЯРО «ЕР», который возглавляет Дмитрий ГЛУШКО. В этих списках к команде ЖАНа можно смело отнести его земляка – министра труда и социального развития РС(Я) Николая ДЕГТЯРЕВА, вошедшего в состав политсовета ЯРО ЕР. Министра ДЕГТЯРЕВА давно называют «человеком ЖАНа», его ставленником.

В какой-то степени может быть близок к спикеру и новый лидер парламентской фракции в Ил Тумэне, генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр НОГОВИЦЫН, вошедший в состав не только политсовета, но и его президиума.

В этом свете остается лишь гадать, как будет главный коммунальщик республики – производственник, технарь, до сей поры довольно далекий от политики, «разруливать» столь щекотливую политическую ситуацию, при которой он оказался меж двух огней.

Ведь как лидер фракции и народный депутат НОГОВИЦЫН напрямую подчиняется спикеру парламента ЖИРКОВУ. А как член президиума ЯРО ЕР будет в определенной степени зависеть от вице-президента и секретаря регионального политсовета партии ГЛУШКО.

Парламент, конечно, парламентом. Но он - свой огород. Местного масштаба. И копают его всего 70 человек – таких, как ты, - в основном, послушных, берущих под козырек каждый чих нового спикера.

А за региональным отделением партии власти – не только сам Президент Якутии и другие политики - не депутаты, но и сама Москва! Центральный исполком. Тут налево-направо не ступишь. В кирзовых сапогах и даже в кроссовках далеко не побежишь. По партийной «ниве» нужно ступать осторожно, как по минному полю…

...Что касается остальных новобранцев регионального политсовета, Антонину ГРИГОРЬЕВУ, экс-ректора Пединститута СВФУ, в новом созыве возглавившую профильный парламентский комитет, называют «человеком МИХАЙЛОВОЙ».

Заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Сахатранснефтегаз» Василий ПОПОВ напрямую подчиняется своему боссу – Ивану МАКАРОВУ, который, в свою очередь, считается «человеком Егора БОРИСОВА».

Интересная цепочка, не правда ли?..

Возвращаясь же к основной теме - политической дуэли между спикером и вице-президентом, - можно констатировать, что конфликт просочился наружу. Джинн выпущен.

«Пара выстрелов», коими обменялись два лидера, похожи при этом на извечную проблему «отцов и детей». Пожилой спикер и молодой вице-президент. Прошлое и будущее, схлестнувшиеся в суровых реалиях настоящего.

…ГЛУШКО можно сравнить с реактивным самолетом. Или даже вертолетом. Ррраз – и взметнулся ввысь! Из замминистров – в вице-президенты. Из вторых ролей – на главную. Во второго человека республики.

Не успел даже разогнаться толком. И летит себе, летит уже третий год. И уж топливо кончается. Мало времени до истечения срока. А запасного аэродрома все еще нет. Был один, который раз в 5 лет разрешает посадку, да не получилось…

Куда сесть? Где приземлиться? А еще лучше - куда дальше лететь? Ведь после такой высоты любое кресло – понижение. Надо лететь. Еще дальше. Еще выше!

ЖИРКОВ же на его фоне, как ржавеющий трактор, времени не теряет. Прет себе дальше и прет. Хоть и ходит все время по кругу.

Ну и что? Четверть века – это не застой! Это стабильность. Так, наверное, думает спикер, поручив подчиненным следить за фейсбуком вице-президента…
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1304 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021