Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 29 » власть, где бы она ни была – в Москве или Якутии – должна быть образцом во всех смыслах. Е
власть, где бы она ни была – в Москве или Якутии – должна быть образцом во всех смыслах. Е
09:53
«Исаевщина» в Якутии

Депутат Госдумы Исаев вынужден был сложить с себя полномочия замсекретаря генсовета партии "Единая Россия". Инцидент в самолете «Аэрофлота» безнаказанно не прошел. Но самое печальное, что Исаев такой не один. И не только в Государственной Думе, но и в регионах. Партия власти, увы, давно перестала следить за «чистотой рядов», а зря…
Мне кажется, главная «ошибка» партийного аппаратчика Исаева – неумная реакция на произошедший инцидент. .Если бы он сразу, без лишних слов и эмоций, признал свою ошибку, то смог бы избежать публичного изгнания. Он предпочел другую линию поведения: обвинение своего помощника в том, что именно он является зачинщиком инцидента. При этом депутат Государственной Думы не стесняется говорить о том, что прощения у стюардесс просить он не будет. Мол, не виноват.

Все это выглядит очень удручающе.

Вывод, как я думаю, очевиден: высокие должности, большие зарплаты и прочие «неприскосновености» даром для людей не проходят. На определенном временном витке у таких «избранных» возникает ощущение вседозволенности и безнаказанности. Как говорится, «крышу сносит». Ну, такая вот у них профессиональная деформация. Ярко выраженная и прогрессирующая.

Самое печальное, что с московских вип-персон берут примеры местные чиновники. Воспринимая пример «старших товарищей», как руководство к действию.

Наши видные единороссы, имеющие должности, делают поступки и заявления, которые, мягко говоря, вызывают оторопь.

В подтверждение этого тезиса приведем всего три коротких примера.

Первый. Вице-спикер якутского парламента Ольга Макиенко. Член президиума политического совета якутского регионального отделения партии «Единая Россия», состоящая в резерве управленческих кадров Президента Российской Федерации, в 2008 проходила по уголовному делу № 1-83-08 от 28 февраля 2008 года (http://www.наркомякутск.рф/1333875354) о поджоге дачи прокурора Якутии Яковлева и склада предпринимателя Федорищева в качестве свидетеля.

И не просто в качестве свидетеля, а лжесвидетеля, показаниям которого суд не поверил и не принял во внимание.

И после таких «художеств» Ольга Макиенко стала председателем комитета по госстроительству и законодательству. А далее, что еще более странно – вице-спикером парламента.

Информация о том, что нынешний вице-спикер причастен к довольно громкому уголовному делу появилась давно. Однако это не помешало президенту Якутии Егору Борисову одобрить кандидатуру Макиенко на выборы в Ил Тумэн.

Второй. Ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения (по иронии судьбы – Исаевна) Михайлова, также видный единоросс и депутат Государственного Собрания Ил Тумэн.

В сентябре этого года, как мы знаем, в университете произошла трагедия. Студент вуза ночью забрался в учебное здание с целью кражи денег из банкомата и нанес ножевые ранения трем пожилым женщинам-сторожам. Что сказала по этому поводу Евгения Исаевна? Цитируем (http://sakhalife.ru/node/68752): «Каждый из 5 сотрудников, дежуривших в момент преступления в КФЕН, нарушил правила трудовой дисциплины, несмотря на то, что письменно обязался при несении службы соблюдать требования, изложенные в должностных обязанностях, в частности, не допускать сна, просмотра телевизора или игры на компьютере на рабочем месте, своевременно обходить здание, проверять двери и эвакуационные выходы». Женщины лежат при смерти, в ректор говорит о том, что они не выполнили свои обязанности! Это, как минимум, странное заявление, послужило поводом к обсуждению на якутских форумах и вызвало удивление у большинства л
юдей. Ректор вуза, сама женщина, не постеснялась

заявить о том, что ее коллеги не выполнили свои служебные обязанности, когда те находились в критическом состоянии. С мо
ей точки зрения, это противоречит простым человеческим законам, как ни крути…

Третий и последний. Вице-президент Республики Саха, секретарь Якутского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Глушко.

Этот всевластный лидер партии не стесняется отдыхать за государственный счет в самых дорогих отелях страны и даже через свой блог хвастает об этом всему миру (http://yktnews.ru/obshchestvo/2959-vitse-prezident-glushko-primeryaet-zhizn-oligarkha)!

И все прелести отеля The Ritz-Carlton к его услугам. Как писали СМИ, таким образом вице-президент, «находясь в командировке при исполнении служебных обязанностей в качестве вице-президента, осуществляет в нарушение закона и свою партийную деятельность».

Ну, раз уже сам глава республиканского отделения «Единой России», не стесняясь никого и ничего, считает себя вправе развлекаться в лучших отелях страны, что уж говорить о подчиненных?

Вывод: Исаевщина – это не единичный случай, это уже сформировавший тренд поведения госчиновников от «Единой России». Они уже давно уверены в своей безнаказанности и чем дальше, тем больше «расцветает» эта уверенность. Простое человеческое чувство стыда им незнакомо. Подумаешь вице-спикер – сопричастен к громкому уголовному делу – ну и что? Подумаешь, какие-то тетки дисциплину не соблюли – так им и надо. А мы будем отдыхать в крутых отелях и пилить должности!..

Вот и вся «Единая Россия». Хоть в Якутии, хоть в Москве.

Сергей Иванов.


P.S. А в заключении хотелось бы добавить, что все-таки власть, где бы она ни была – в Москве или Якутии – должна быть образцом во всех смыслах. Ее выбирают люди, на нее равняются. И лично я считаю, что если бы наша власть вела себя по-человечески, может, и Манежки, и Бирюлево, и Навальных не было бы?..
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 2187 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021