Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 29 » В аэропорту «Шереметьево» задержали груз с 2 тоннами наличной американской валюты, отправленный из Германии
В аэропорту «Шереметьево» задержали груз с 2 тоннами наличной американской валюты, отправленный из Германии
10:38
За посылкой с 800 миллионами долларов никто не явился
Posted By editor3 On 24.10.2013 @ 12:33 In Новости | Comments Disabled
В аэропорту «Шереметьево» задержали груз с 2 тоннами наличной американской валюты, отправленный из Германии
megabuck«Комсомолка» продолжает расследование сенсационной истории о прибытии в Москву еще в 2007 году 200 палет с 20 млрд. евро. Лишь сейчас информация о том событии просочилась в прессу. И по крупицам мы собираем сведения по этому факту. Факту, в реальность которого настолько трудно поверить,  что поначалу он кажется анекдотом или выдумкой. На самом деле все это, как бы ни выглядело со стороны невозможным и абсурдным, — абсолютная правда. Генерал КГБ в отставке, с которым мы консультируемся по этому делу, подтвердил, что эти деньги есть, они доставлены из Франкфурта, но по сей день не выяснено, кто же их истинный владелец и зачем их привезли в Москву.

- Это дело государственной важности засекречено! Поэтому я могу лишь подтвердить вам, что это правда. Но детали рассказывать вам не имею права — очень опасно! — сказал этот генерал.

Тем не менее мы продолжаем сбор информации. И наткнулись на неожиданное продолжение совсем с другой стороны. Оказывается, 20 миллиардов евро — не единственная сумма, потерявшая своего владельца. В «Шереметьево» поступил новый странный груз — еще несколько палет с валютой.

- Ко мне обратились люди за юридической помощью, — рассказал мне адвокат-международник, который попросил оставить его фамилию в тайне (но все его координаты есть в редакции). — Пришел груз в несколько палет с валютой. Получатель не объявился. Я прибыл на место, осмотрел груз, проверил подлинность. Да, реальные деньги. Только не евро, а американская валюта — в основном по 100 долларов. Как мне сказали, в палетах около 800 млн. долларов.  Кто владелец — непонятно. Я сейчас как раз занимаюсь его поиском.
Примерно так выглядит сумма в 800 миллионов долларов, о которых идет речь. В одной палете - как раз сто миллионов.

Примерно так выглядит сумма в 800 миллионов долларов, о которых идет речь. В одной палете — как раз сто миллионов.

А недавно на личный банковский счет одного простого москвича  пришла громадная сумма — 300 млн. евро!

- Об этом банк сообщил вышестоящему начальству, и сейчас наши сотрудники в рамках доследственной проверки выясняют, что да как, — рассказывает наш источник в Главном следственном управлении МВД РФ. — Получатель пришел снять сумму в наличных, но ему пока повременили с выдачей — слишком громадная сумма. На вопрос, кто отправил и за что, он отказался отвечать. Мол, имеет право и не обязан отчитываться.

Банк пояснил следователям, что деньги шли в два транша на один счет. Второй транш по каким-то формальным причинам вернули обратно. То есть должно было прийти в общей сложности 500 млн. евро.  Кстати, такое удивительное совпадение: деньги на личный счет пришли из «Дойче банка» (Франкфурт). Того самого, откуда в Россию прилетели те пресловутые 20 млрд. евро.

- Если суммировать все случаи прихода в Москву громадных денег (а еще не про все истории вы знаете), то мы стоим перед реальной возможностью так называемого наводнения российского финансового рынка ценными бумагами, — говорит наш эксперт. — Но с какой целью? Мои конспирологически настроенные коллеги допускают версию, что таким образом некие зарубежные спецслужбы готовят гигантскую акцию по подрыву нашей экономики. Например, США в один прекрасный момент могут объявить недействительными доллары, выпущенные до определенного года. Это породит панику на рынке ценных бумаг. И позволит кому-то половить рыбку в мутной воде…

КСТАТИ

723086Во время расследования дела о 20 миллиардах мы неоднократно сталкивались с  информацией о  благотворительном фонде «Мир добрых людей». Именно эта организация  доверила москвичу Александру Шипилову (который бесследно исчез) получить якобы пожертвованные ей те самые деньги.

В прессе тут же появилось предположение: уж не выдумала ли всю эту историю бывшая жена Шипилова, которая активно его ищет, чтобы взыскать алименты, коих накопилось  больше пяти миллионов рублей? Ведь если поверят в историю про самолет, набитый евро, то бывшего в два счета найдут.

- Да разве можно такое придумать?! — ошарашена подобными догадками бывшая жена Шипилова Фануда. — Да, я ищу мужа, чтобы он вернул деньги. Но про фонд «Мир добрых людей» и про историю с самолетом и 20 миллиардами евро я вообще ничего не знаю! Зачем бы мне все это придумывать — позориться? Меня уж и сын поругал, зачем я рассказала журналистам про долг моего бывшего мужа.

Ответы на загадки мы попытались найти в самом фонде «Мир добрых людей».

Этот фонд, как мы выяснили, всеукраинский, находится в Киеве. В составе его учредителей есть бывшие сотрудники службы безопасности Украины. Я связалась с адвокатом одного из учредителей этого фонда, который поспешил откреститься от истории с 20 миллиардами:

- Наш фонд никакого отношения к самолету с миллиардами не имеет. Про господина Шипилова слышим впервые. Наш фонд существует с 2003 года и ничем противозаконным не занимается! Возможно, нашим именем просто кто-то решил прикрыться.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Оригинал материала: "Комсомольская правда"
VkontakteLiveJournalFacebookTwitterВ закладки!

Article printed from СКАНДАЛЫ.ру: http://skandaly.ru

URL to article: http://skandaly.ru/2013/10/24/za-posyilkoy-s-800-millionami-dollarov-nikto-ne-yavilsya/

Click here to print.

Copyright © 2011 Скандалы.ру. All rights reserved.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1177 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 23
Ыалдьыттар (гостей): 23
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021