Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Алтынньы » 31 » Ракеты были запущены из Оренбургской области и поразили цели возле Камчатки. Данные ракеты наблюдали практически все жители, кроме самых южн
Ракеты были запущены из Оренбургской области и поразили цели возле Камчатки. Данные ракеты наблюдали практически все жители, кроме самых южн
11:28
Что же видели жители Якутии: НЛО или военные учения?

YAKUTIA.INFO. Вчера вечером поступали сигналы из разных районов республики о том что в небе видны светящиеся объекты. Многие сообщали о зафиксированных случаях встречи с НЛО, появились даже фотографии объектов (объекты снял Гавриил Кириллин).
Algys Alaas (студент):
Вчера, где-то около 20:00-20:30 по местному времени жители разных улусов Республики наблюдали странное явление на небе. Два ярких светящихся объекта в направлении с юга на север. Очевидцев много. Говорят что это военные учения.

Что хочется сказать...до этого, ночью жители одного села в Верхневилюйском улусе увидели ночью вертолет, летящий очень низко над землей, будто что-то ищет. В нашем улусе вертолеты в это время-редкость. Да и ночью порт не работает в ближайших селах. А что они могли искать?

Летом 2012 года прямо днем сельчане наблюдали странное явление - белый куполообразный туман на ясном небе, где ни одного облака не было. И что интересно, до этого дня тоже летал вертолет, ночью, когда все спали, очень низко над землей. Скоро этот туман растворился и все исчезло.

Весной (июнь) следующего года в окрестностях этой деревни деревья поседели, побледнели. Хвоя лиственницы и ели опадала, хотя была середина летнего солнцестояния. Ясно одно -загрязнение окружающей среды.

Был проведен анализ почвы энтузиастами, и что интересно...превышение по солевому содержанию (относительно фоновой пробы): хлоридов в 28,5 раз, сульфатов в 6,46 раз, фторидов более 66,5 раз и нитратов более чем 133,5 раз от ПДК. Не знаю это опасно или нет, не специалист.

И вот вчера 2013г. вечером на небе тоже наблюдали белый куполообразный туман.

Вот так вот и живут. Что будет в ближайшее время - никто не знает.

Раиса Арзаева (журналист):
Только была не состыковка по времени. если по Мск запуск производился в 17:40, то в Якт было уже 23:40, а я наблюдала происходящее в небе в 20:00. хм...
Я примерно в 20.00 была на улице. возвращалась из магазина. на небе был странный туман, причем ровным полукругом была закрыта половина неба. в тумане двигался светящийся объект, я подумала, что самолет. не знаю, что привлекло мое внимание, но я решила посмотреть на этот объект. он летел сначала в одну сторону, ровно. потом остановился. от него отделился еще один светящийся объект, и они разлетелись в разные стороны. минуты через две исчезал "дочка", а "мамка" изменила курс и полетела в другую сторону. и также неожиданно исчезла. странно же, самолеты так не летают

Что примечательно, военные в этот же день проводили учения. Под руководством верховного главнокомандующего президента РФ Владимира Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, флота и дальней авиации, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ракеты были запущены из Оренбургской области и поразили цели возле Камчатки. Данные ракеты наблюдали практически все жители, кроме самых южных и самых северных улусов Якутии.


Дмитрий МИХАЙЛОВ

Жители Якутии приняли баллистические ракеты за НЛО

В социальных сетях в среду разгорелись споры по поводу необычного явления, которое можно было наблюдать в небе над Якутией накануне вечером.

Очевидцы говорят о светящихся шарах, некоторые их которых оставляли за собой огненный шлейф. Многие сразу окрестили его неопознанным летающим объектом. Об этом утверждали жители Олёкминского, Вилюйского, Хангаласского и Горного районов.

Впрочем, сообщения федеральных информагентств развеяли слухи об НЛО. Накануне прошли внеплановые учения, в ходе которых был совершён запуск баллистических ракет, которые успешно поразили цели на Камчатке.

Президент России Владимир Путин провел внеплановую проверку сил ядерного сдерживания. Пресс-секретарь президента Песков отметил, что все пуски баллистических ракет в ходе учений прошли в штатном режиме, а все цели были поражены. По его словам, во внеплановых учениях помимо сил ядерного сдерживания участвовали флот, дальняя авиация и силы военно-космической обороны. Кроме того, были задействованы системы ПВО и ПРО.

В свою очередь в Минобороны агентству пояснили, что в ходе учений были запущены две межконтинентальные баллистические ракеты. Так, с космодрома «Плесецк» произвели запуск ракеты РС-12М «Тополь», а с позиционного района «Домбаровский» в Оренбургской области — ракету РС-20В «Воевода». Обе они успешно поразили цели на Камчатке.

Внеплановые учения в последнее время проводятся в России регулярно. С их помощью власти страны надеются повысить боеготовность вооруженных сил. Первую такую проверку президент весной 2013 года провел в Южном военном округе. Несколько месяцев спустя еще одни внеплановые учения прошли в Восточном военном округе. В них участвовали 160 тысяч военнослужащих и шесть группировок Тихоокеанского флота, сообщает Lenta.Ru.

Источник: News.Ykt.Ru
Category: Дьикти. О невероятном | Views: 1206 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021