Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 2 » 16+: Низкий, но очень народом любимый жанр
16+: Низкий, но очень народом любимый жанр
16:49
Якутск - Содом и Гоморра: часть 2
25 октября, 10:31ИА SakhaLife
В личном блоге Валерия ШАДРИНА на днях вышла любопытная статья народного критика Петра ГРИГОРЬЕВА « «Низкий, но очень народом любимый жанр». Ввиду особой стилистической особенности статьи здесь будут приведены лишь ее избранные отрывки с последующими комментариями.
Предупреждение
Все написанное ниже ни в коем случае не нужно принимать всерьез. Если, допустим, будет написано слово «тёлка» -, то оно, наверное, будет означать просто «тёлку» - vitula (лат.), а не что-либо еще.  Это все.
 Преддверье
«А у большинства молодых отродясь не было и нет голоса, а девочка или мальчик хочет  блистать на сцене, не прозябать же в деревне, крутя коровам хвосты. Вот и рванул сельский люд в почти единственный город Якутии, в Якутск, в поисках лучшей доли, за своим кусочком счастья» http://www.shadrinnews.ru/?p=28209
Здесь, совершенно случайно, народный критик затронул больную нынче тему переезда молодых людей из села в город. Слова «не прозябать же в деревне, крутя коровам хвосты» должны быть золотыми буквами вписаны в странички в социальных сетях юными девушками и юношами которые волей судьбы родились вдали от городской суеты.  Что делать в деревне молодому, полному амбиций, человеку? Копить деньги и переезжать в Якутск, конечно!

Крутить хвосты коровам скучно, гораздо веселее крутить пятой точкой всю ночь до утра в клубе!
Зачем крутить корове хвост, когда в Якутске можно кутить на деньги, что присылают родители из деревни!
В общем, приехавшие из деревни парни и девушки в Якутске скучать не будут. В Якутске скучают только испорченные городской жизнью молодые люди. Только и слышны по всему городу стоны: «В Москву! В Москву!!!». Как будто их там кто-то ждет? Только портят своими завываниями картину безудержного веселья для приезжих.  
 
Песня первая

«Весьма зрелищно прошел маленький показ моделей некой Анжелики, неплохой этностиль, только вот псевдоним надо бы срочно поменять, а то непонятно, франко-итальянское имя и вдруг модельер из рода саха» http://www.shadrinnews.ru/?p=28209

Только в Якутске, только здесь талантливая молодежь может полностью реализовать себя! Надо бежать из деревни, пока в городе есть вакансии на такие важные для общества профессии как: манекенщица, журналист, стилист, дизайнер, программист, парикмахер, ведущий телевидения, радиоведущий, et cetera.
В век информационных технологий хороший программист гораздо важнее плотника! Порядочная девушка, не зная как делать маникюр и педикюр, не сможет найти себе спонсора жизни! Знающие и состоявшиеся в этой жизни люди знают, что правильно сделать маникюр – это тяжелый труд, это вам не в деревне коровам хвосты крутить.
 
Песня вторая

«Есть группа молодых исполнителей, которых объединяет одно—они вообще никакие, но как это ни парадоксально, их имена на слуху—это Эрхаан ,Эрчим, Санита Ай (ну и псевдоним, прямо какое- то погоняло), Варя Аманатова ( я бы ей дал приз «За честность», открывала рот без всякого микрофона, а правда, зачем притворяться), Саарын ( на нашу беду, я имею в виду нас, якутов, пришла мода на узкие брюки, причем короткие, а ноги то остались такими, какими они были и есть от рождения—кривоватыми), Далаана (женщина она смелая, вышла на подиум и демонстрировала ножки, фигуру, неидеальная, но для нашей деревни сойдет, а также анфас и профиль—не очень, кстати, шла фонограмма, так что не забывала открывать ротик, платье недурно на ней сидит—так что при чем тут вокал?)» http://www.shadrinnews.ru/?p=28209

Читая гневные характеристики критика, вспоминаются слова Фрекен Бок: «По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?».
Столько талантливых молодых людей сможет реализовать себя в городе! И всего-то надо воспользоваться выпавшим раз в жизни шансом и получать дивиденды в виде денег.  
В общем, молодые люди – все в Якутск! Не слушайте гнусавое сопение горожан, что он не резиновый, и просто езжайте в Якутск. В Якутск. В Якутск. В Якутск.
Источник:
Алексей ХАРИТОНОВ.
Окт

19
16+: Низкий, но очень народом любимый жанр
светская хроника

Ссылка: статья Петра Григорьева:

Это я про попсу, но отнюдь не про эстраду, где были и есть великие имена—Утесов, Шульженко, Бернес, Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Элла Фитцджеральд, Патрисия  Каас, Миррей Матье, Аркадий Райкин, Геннадий Хазанов—это все эстрадное искусство. А вот басковы, киркоровы, пугачевы, петросяны—имя им легион—это все попса, туда же и блестящие и не блестящие,виагры и верки сердючки, это про них народ метко сказал: «поющие трусы». А вот нашей якутской эстраде исполнилось 45 лет: любопытно, но вот интересно ли? Знаете, после юбилейного концерта я испытал противоречивые чувства, во-первых народ полностью заполнил театр оперы и балета—два сеанса и яблоку негде упасть. Значит ли это, что в наше рыночное время на кассовый успех можно списать все? Не хочется писать про технические неполадки, это ерунда по сравнению с глобальным обманом—почти все пели под так называемую плюсовку, это когда работник попсового жанра только открывает рот под фонограмму, а вот когда идет минусовка (запись музыкального сопровождения) это уже победа зрителей, так как в таком случае труженик попсы все таки пытается петь своим голосом в микрофон, а на юбилейном концерте все было под «фанеру», то есть певец полностью, от и до имитирует пение.

 Неужели зрители, все как один, не почувствовали себя обманутыми, облапошенными?  Что же мы должны оценить? Движения артиста? Наряд? Или голос, записанный черт знает когда? Я понимаю, что многие пожилые артисты уже давно не могут петь, потому что вместо пения идет сплошной сип, ну, не стало голоса, что теперь? Не подыхать же с голоду и вот поэтому они пускаются на такой наглый обман, что граничит с мошенничеством. А у большинства молодых отродясь не было и нет голоса, а девочка или мальчик хочет  блистать на сцене, не прозябать же в деревне, крутя коровам хвосты. Вот и рванул сельский люд в почти единственный город Якутии, в Якутск, в поисках лучшей доли, за своим кусочком счастья. В российском законодательстве нет пока закона о последствиях использования фонограммы—в тюрьму за это не сажают, а за обман покупателей санкции в законе есть. Вот на этом можно и было заканчивать эти заметки, пожалев о напрасно потраченном времени.

Но, поверьте, не хочется выглядеть настолько требовательным эстетом, поэтому все же отмечу те выступления ,которые мне понравились. Их всего несколько ( а концерт то шел 3 (!) часа). Во-первых, это Аскалон Павлов с его потрясающей харизмой, нечто от рок музыки в якутском розливе и что-то напоминающее Адриано Челентано. Его биоэнергетическое поле просто немыслимое, такой, знаете ли, высоковольтный заряд. И, причем что характерно, Аскалону не нужны никакие «костыли» в виде подтанцовки или подпевки, он не то что сцену, а весь театр, все это огромное здание заполняет своей энергетикой, тем более его выступление совпало с полнолунием.

Мистика, да и только. Запомнился Владимир Татаринов со своей этногруппой, вот они выступали живьем, здесь подвел гитарный микрофон, но во всем остальном вполне в духе времени, он единственный из того поколения, если можно так выразиться, живее всех живых. Ну, правда: никто из его поколения не рискнул запеть своим нынешним голосом ( подозреваю, в виду полного отсутствия голосов).

Так что Володя молодец! Все старое поколение Якутии помнит его песню про незабываемый десятый класс, вот это достойный подарок на их встречах с одноклассниками, вообще-то это, по моему мнению, имхо, самое печальное зрелище на свете, своего рода попытка реанимировать те счастливые времена, когда они были еще молоды, полны сил и задора, устремлены в будущее, а сегодня они вспоминают ушедших своих друзей, а пока то они сами еще живы и празднуют ,скорей всего, именно это обстоятельство, когда идет вечное соперничество: а ты как? Дети как живут? Внуки? Незабываемый десятый класс, всего то одна незатейливая песенка, а смотри-ка, то есть, послушай—есть ,есть еще порох у него в пороховницах. Весьма зрелищно прошел маленький показ моделей некой Анжелики, неплохой этностиль, только вот псевдоним надо бы срочно поменять, а то непонятно, франко-итальянское имя и вдруг модельер из рода саха.  Тамара Попова спела песню на слова поэтессы Сайа, в миру Натальи Михалевой, неплохая ведущая на этом непотребном канале НВК Саха, слова песни просто пронзительные, исполнение запоминающееся.

Есть группа молодых исполнителей, которых объединяет одно—они вообще никакие, но как это ни парадоксально, их имена на слуху—это Эрхаан ,Эрчим, Санита Ай (ну и псевдоним, прямо какое то погоняло), Варя Аманатова ( я бы ей дал приз «За честность», открывала рот без всякого микрофона, а правда, зачем притворяться), Саарын ( на нашу беду, я имею в виду нас, якутов, пришла мода на узкие брюки, причем короткие, а ноги то остались такими какими они были и есть от рождения—кривоватыми), Далаана (женщина она смелая, вышла на подиум и демонстрировала ножки, фигуру, неидеальная, но для нашей деревни сойдет, а также анфас и профиль—не очень, кстати, шла фонограмма, так что не забывала открывать ротик, платье недурно на ней сидит—так что при чем тут вокал?), Ника и завершила этот концерт, она почему то считается у некоторых зрителей писаной красавицей, я, например, другого мнения, но может быть, на общем фоне ( а фон этот такой—не явные крокодилы, да и ладно).

Зал неплохо принимал Лэгэнтэя, человек явно избалован вниманием экзальтированных дамочек, соотвественно и ведет себя на сцене. Ты вышел (чуть было не написал петь) открывать рот под фанеру, ну и делай свое дело без всяких претензий на якобы артистичность,пластичность и т.д. Подтанцовка и подпевка—это совсем другая история, ее надо рассказывать отдельно и в деталях, но в двух словах скажу: непрофессионально и местами пошлость во весь рост.

Юбилей получился грустный: в поздравлениях из Москвы прозвучало, что театр эстрады остался без своего здания, а они обитали там, где было кафе «Чароит», бывшее здание кафедрального собора возвращается церкви (вот какая была все таки советская власть: надо было осквернить святое место и устроить там сначала якутский театр, а потом кабак плюс театр эстрады), но это к слову, а я бы пожелал директору театра эстрады стойкости духа и со временем добиться строительства своего здания, хотя эта задача не из легких, на очереди ведь театр или дворец олонхо.
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 1378 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021