Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 2 » Егор Борисов, примерно из 70 млрд. рублей собственных доходов бюджета Якутии – 28 млрд. составляют налоговые поступления от алмазодобывающе
Егор Борисов, примерно из 70 млрд. рублей собственных доходов бюджета Якутии – 28 млрд. составляют налоговые поступления от алмазодобывающе
17:03
Егор Борисов об "Алроса": "возможны любые измышления: от «Борисов добился своего» до «Борисова подмяли»

Якутия. 2 ноября. NVpress - 29 октября Президент Республики Егор Борисов дал интервью журналистам ряда республиканских изданий. Речь шла о завершившемся на минувшей неделе успешном IPO компании "АЛРОСА".
Как отметил в своем интервью журналистам Егор Борисов, примерно из 70 млрд. рублей собственных доходов бюджета Якутии – 28 млрд. составляют налоговые поступления от алмазодобывающего гиганта.
Егор Борисов напомнил о существовании компании «De Beers», на которую всего пятнадцать лет назад многие в Якутии смотрели снизу вверх, а сегодня даже название этой фирмы уже практически не упоминается в местных СМИ.
В ходе беседы представители СМИ поинтересовались у главы республики, как он относится к появившимся в последние дни публикациям, авторы которых ставят под сомнение не только конечную цену продажи акций «АЛРОСА», но и своевременность проведения IPO алмазодобывающей компании.

В ответ Егор Афанасьевич заметил, что сейчас, "по итогам, безусловно, успешных торгов, возможны любые измышления: от «Борисов добился своего» до «Борисова подмяли».

В июле 2013 года, Правительство Российской Федерации изменило свои первоначальные планы, приняв консолидированное с руководством республики решение о начале подготовки к продаже по 7% акций из федерального и республиканского пакетов.

Говоря о цене продажи акций "АЛРОСА", Егор Борисов, ссылаясь на информацию издания «КоммерсантЪ», констатировал, что известный миллиардер Сулейман Керимов, накануне IPO, продал свой небольшой пакет акций компании по существенно более низкой цене. Этот факт, по мнению президента Якутии, наглядно подтверждает, что конечная цена продажи акций компании в ходе IPO оказалась выше рынка.

Первым о некоторых перипетиях в ходе торгов на Московской бирже рассказал 28 октября в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

Напомним, что в середине минувшей недели в интернете появились пессимистические сообщения о том, что инвесторы не торопятся заполнять книгу заявок «АЛРОСА». Как пояснил Игорь Шувалов, как раз в этот период потенциальные покупатели неофициально обращались к организаторам с просьбой снизить первоначальный коридор торгов с 35-38 до 32-33 рублей за акцию. И только окончательно поняв, что никаких уступок не будет, начали постепенно заполнять книгу заявок.

Егор Борисов также рассказал, что в торгах приняла участие 71 компания-инвестор. Из них подавляющее большинство было согласно купить акции по 35 рублей за штуку. В этом сегменте даже наблюдался некоторый перебор – желающих купить именно по 35 рублей за акцию оказалось на 25% больше выставленного на продажу количества акций.

Наибольшую долю покупателей составили представители Соединенных Штатов Америки - 50%, по 20% – инвесторы от России и Великобритании, 4% – от европейского бизнеса, остальные представляли прочие страны. Маленькая деталь: по словам Егора Афанасьевича, среди покупателей есть миноритарии из Якутии.

Егор Борисов подчеркнул: по результатам торгов удалось сохранить важное для республики условие – среди собственников «АЛРОСА» не появился третий стратегический партнер. Даже внушавший некоторые опасения фонд Oppenheimer Inc оказался крупным портфельным инвестором, не претендующим на скупку такого количества акций, которое позволяло бы влиять на управление компанией.

В ходе интервью Егор Борисов проинформировал, что вырученные от продажи 7% республиканского пакета акций «АЛРОСА» средства в размере 18,044 млрд. рублей уже в ближайшие дни поступят в компанию «РИК+». После уплаты налога на прибыль эти деньги начнут работать на республику. Среди приоритетов – снос аварийного жилья и продолжение газификации. «Главное, - заявил президент Якутии, - улучшение жизни людей».

Сегодня становится реальностью заключение Акционерного соглашения о сохранении государственного контроля над компанией «АЛРОСА», на необходимости которого республика настаивала еще год назад. В настоящий момент над подготовкой этого документа активно работают Росимущество и Правительство РС(Я).

По оценке Егора Афанасьевича, заключение Акционерного соглашения, закрепляющего в собственности России и Якутии по 25%+1 акция, поставит точку в спорах о дальнейшей судьбе предприятия. Как известно, российская сторона намерена и дальше продавать акции алмазной компании из своей доли. Но глава Якутии напомнил, что существует поручение Президента России Владимира Путина об обеспечении совместного государственного контроля над «АЛРОСА».
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1146 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021