Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 3 » В Якутск вылетели ревизоры/Правительство Якутии - все под контролем/ местные власти подчеркивают, что ситуация не выходит из под контроля.
В Якутск вылетели ревизоры/Правительство Якутии - все под контролем/ местные власти подчеркивают, что ситуация не выходит из под контроля.
12:30
Самолет МЧС с продуктами питания вылетел в Якутию
МЧС и Медведев спасают голодающие районы Якутии
МЧС России направило в Якутию продовольствие, чтобы сформировать продуктовый резерв в регионе и избежать дефицита продуктов питания, сообщает РИА «Новости».
Угроза нехватки продуктов питания возникла в отдаленных северных поселках республики из-за мелководья и ледостава.
«С подмосковного аэродрома «Раменское» в Якутск вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого более 40,5 тонны продуктов питания», - сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.
Ил-76 доставит детское питание, каши, сухие смеси, муку, лук и консервы.

Правительство Якутии - все под контролем
Между тем, местные власти подчеркивают, что ситуация не выходит из под контроля.

"Как сообщалось ранее, в связи с мелководьем на баре реки Индигирка, а также укороченными сроками навигации завоз топливно-энергетических ресурсов и продовольствия на осенне-зимний период 2013-2014 годов в Индигирскую группу улусов был осуществлен не в полном объеме. Однако положение в Момском, Абыйском и Аллайховском районах по-прежнему остается под контролем правительства Якутии. Ввиду сложившихся обстоятельств еще в сентябре текущего года в Аллаиховский и Абыйский районы республики была командирована рабочая группа правительства Якутии во главе с вице-премьером Анатолием Скрыбыкиным. В начале октября в Индигирскую группу районов прибыла рабочая группа Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики. Было установлено, что завезенных в навигацию 2013 года продуктов питания и топливно-энергетических ресурсов достаточно для нормального снабжения населения вплоть до открытия автозимников, когда будет осуществлен дополнительный завоз грузов автомобильным транспортом. Все необходимые медикаменты в Инлигирскую группу улусов завозятся регулярными авиарейсами, дефицита лекарственных препаратов нет. В магазинах населенных пунктов присутствует достаточный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров. В Абыйский район авиакомпанией «Полярные авиалинии» в ноябре и декабре 2013 года планируется завоз скоропортящихся продуктов для учреждений образования и социальной сферы, а также субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме 34 тонн. По заказу Правительства Республики Саха (Якутия) с 19 октября по 26 октября 2013 года вертолетом МИ-26 ВВС России было выполнено 13 рейсов для доставки 136,803 тонн дизельного топлива в село Кэбэргэнэ Абыйского района. По информации Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии в настоящее время в Момском, Абыйском и Аллайховском районах все населенные пункты обеспечены топливом, необходимыми продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости. При возникновении потребности доставка дополнительных продовольственных товаров и товаров первой необходимости осуществляется регулярными авиарейсами. Недостающий до конца зимнего отопительного сезона запас топливно-энергетических ресурсов будет завезен после открытия зимников автомобильным транспортом, сообщает управление по работе со средствами массовой информации Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

В Якутск вылетели ревизоры

Оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России во главе с его начальником Виктором Яцуценко направляется в Якутию, чтобы на месте оценить ситуацию в отдаленных поселках на севере республики, где из-за ледостава и мелководья возникли проблемы с продовольствием. Параллельно оказать помощь в кризисной ситуации поручил и премьер РФ Дмитрий Медведев. Местные власти уверяют, что проблем нет, но в очередях за едой уже случались драки.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила "Интерфаксу": "Оперативная группа НЦУКС вылетает в Якутск для координации работ с региональными и муниципальными властями, а также для уточнения ситуации в отдаленных поселках".

По ее словам, оперативная группа вместе с Дальневосточным региональным центром МЧС и Главным управлением МЧС по Якутии проведет мониторинг ситуации.
МЧС и Медведев спасают голодающие районы Якутии

Оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России во главе с его начальником Виктором Яцуценко направляется в Якутию, чтобы на месте оценить ситуацию в отдаленных поселках на севере республики, где из-за ледостава и мелководья возникли проблемы с продовольствием. Параллельно оказать помощь в кризисной ситуации поручил и премьер РФ Дмитрий Медведев. Местные власти уверяют, что проблем нет, но в очередях за едой уже начались драки.


Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила "Интерфаксу": "Оперативная группа НЦУКС сегодня вечером вылетает в Якутск для координации работ с региональными и муниципальными властями, а также для уточнения ситуации в отдаленных поселках".

По ее словам, оперативная группа вместе с Дальневосточным региональным центром МЧС и Главным управлением МЧС по Якутии проведет мониторинг ситуации.

Россиус подчеркнула, что в случае необходимости будут приняты все меры, чтобы жители отдаленных поселков чувствовали себя комфортно. "В настоящее время уже принимаются превентивные меры для недопущения дефицита продуктов питания и горюче-смазочных материалов", - подчеркнула представитель МЧС.

Глава МЧС уже дал указание привести в готовность авиацию - вертолет Ми-26 и самолет Ан-74.

В Якутию из-за мелководья и коротких сроков навигации в полном объеме не удалось завести топливо и продовольствие. Накануне заместитель председателя правительства Якутии - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям республики Анатолий Скрыбыкин сообщил, что пока нехватки в продовольствии и топливе нет.

Источник: NEWSru.com
 
Category: Экономика и СЭР | Views: 895 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021