Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 4 » в Якутию, из Росрезерва будет доставлено более 80 т продовольствия.
в Якутию, из Росрезерва будет доставлено более 80 т продовольствия.
10:14
Северный недовоз
FLB: Жителей Якутии испытывают холодом и голодом. Власти республики ищут крайних в срыве северного завоза
"В Якутии разразился скандал - сложилась критическая ситуация с завозом жизнеобеспечивающих грузов на реке Индигирке и в верховьях реки Лены. Сначала осуществить навигационный процесс мешали мелководье и сгонные ветры, затем начался ранний ледостав. В итоге 28 судов остались стоять на замерзшей реке с 5,7 тысячами тонн грузов, экипаж эвакуирован – сообщает портал Yktimes.ru. Как пишет издание, председатель постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Фёдоров 28 октября провёл в парламенте Якутии заседание возглавляемого им комитета.

«Если в навигацию 2013 года планировалось завезти 33,3 тонн нефтепродуктов, то недовезено 15,2 тысячи тонн; из 20,8 тысяч тонн сухогруза недовезено 12,7 тысяч тонн. В данное время тяжёлой техникой, доставленной на транспортных вертолётах Ми-26, пробивают автозимники. Сумма дополнительных расходов ожидается в пределах 1 млрд рублей из государственного бюджета республики», – подчеркнул Виктор Фёдоров. Это значит, что население трёх арктических улусов рискует остаться без топливно-энергетических ресурсов и продовольствия на зиму. Депутаты озвучили тревожную весть, что в Кэбэргэнэ запасы угля остались только до ноября месяца» - сообщает издание, отмечая, что Госсобрания Якутии (Ил Тумэн) высказали намерение провести парламентское расследование по этому вопросу.

О реакции исполнительной ветви власти сообщает «Российская газета». По данным издания, «глава Якутии Егор Борисов резко отреагировал на заявление одной из чиновниц о том, что завоз жизнеобеспечивающих грузов в северные районы республики не выполнен из-за сложных природных условий».

На совещании по обеспечению правопорядка первый заместитель министра ЖКХ Якутии Антонина Винокурова посетовала, что срыв северного завоза произошел из-за форс-мажорных обстоятельств. Эти обстоятельства неоднократно озвучивались - обмеление рек и ранний ледостав.

- Не было никаких форс-мажорных ситуаций. Просто никто не хочет брать на себя ответственность, вот и придумывают оправдания, - заявил Борисов и прямо на совещании обратился к представителям надзорных органов с просьбой провести тщательную проверку всего процесса - от организации доставки грузов на Север до исполнения намеченных мероприятий.

- Надо посмотреть, какие действия и в какие сроки предпринимались участниками северного завоза. Где, как и на кого в течение навигации работали суда, в частности, земснаряды, - отметил Борисов.

Прокурор республики Анатолий Подласенко сообщил, что проверка уже проводится. Со стороны правительства Якутии нарушений не выявлено, "но остались вопросы к хозяйствующим субъектам".

Издание напоминает, что за все минувшее лето два земснаряда Ленского бассейнового управления водных путей и судоходства не смогли прорыть судовой проход в устье северной реки Индигирка. В результате теплоходы с грузами, предназначенными для Абыйского, Аллаиховскго и Момского районов, полтора месяца простояли на морском участке, а в канун зимы вынуждены были разгрузиться в устье другой реки. 17 груженых судов смогли пробиться на Индигирку лишь в период ледостава и вмерзли в лед. 30 тысяч тонн жизненно важных грузов не дошли до получателей. Теперь их придется завозить втридорога по зимникам и авиацией. Называют еще одну причину срыва завоза - низкий уровень диспетчеризации перевозок» - отмечает газета. "

Глава МЧС России пообещал оказать всю необходимую помощь Якутии

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о том, что в Якутию, из Росрезерва будет доставлено более 80 т продовольствия.
"На первом этапе будет доставлено более 80 т продуктов питания из Росрезерва", - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Владимир Пучков отметил, что в случае необходимости, продовольствие будет доставлено дополнительно. Он также отметил, что в Якутск самолетом МЧС России уже доставлено более 40 т продуктов питания. "Продовольствие также перебрасывается и из Сибири", - сказал он. Глава МЧС подчеркнул, что это резерв на случай осложнения ситуации, сообщает РБК.
 
Ранее сообщалось о том, что по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева МЧС России приступило к формированию резерва продовольствия в Якутии. Это делается с целью избежать дефицита продуктов питания, угроза которого возникла в отдаленных северных поселках республики из-за мелководья и раннего ледостава.
 
Накануне в Якутию по поручению главы МЧС В.Пучкова прибыла группа Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России во главе с его начальником Виктором Яцуценко, которая на месте оценит ситуацию в отдаленных поселках на севере республики. Оперативная группа вместе с руководителями Дальневосточного регионального центра МЧС и Главного управления МЧС по Якутии проведет мониторинг ситуации.
 
Сегодня, 3 ноября, глава МЧС России Владимир Пучков провёл срочное селекторное совещание правительственной комиссии. Министр потребовал взять на контроль цены в северных районах Якутии. За этим должны следить все службы республики, подчеркнул он. Продукты в Якутию доставляли частной авиацией, в итоге цены взлетели. Баржи, которые застряли в якутских льдах, будут разблокированы до 10 декабря. Об этом сообщил глава оперативной группы МЧС Виктор Яцуценко. Никаких хищений на баржах нет, заверил он и добавил, что баржи тщательно охраняют.
 
Основной причиной проблемы с навигацией была определена не проведенная своевременно работа по дноуглублению, сообщил заместитель министра транспорта России. В ходе совещания президент Якутии Егор Борисов попросил министерство транспорта уделить повышенное внимание проблеме навигации в Якутии, в частности, Егор Афанасьевич посетовал на то, что "простыми лопатами дноуглубительные работы провести нельзя". Также глава Якутии пожаловался на средства массовой информации, которые, по его мнению, "сгущают краски" вокруг проблемы.
 
Владимир Пучков пообещал не оставить жителей Якутии в беде и предоставить всю необходимую помощь и потребовал тщательно подготовиться к навигации 2014 года, чтобы проблема не повторилась.
 
 
 
   

Источник: News.Ykt.Ru
Category: Экономика и СЭР | Views: 1159 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021