Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 5 » премьер Дмитрий Медведев признал, что экономика РФ погрузилась в застой. По его словам, промышленный рост России находится практически на ну
премьер Дмитрий Медведев признал, что экономика РФ погрузилась в застой. По его словам, промышленный рост России находится практически на ну
22:02
Еврокомиссия: Экономика РФ в ближайшие годы не сможет выйти из застоя
Высокие цены на нефть не помогут  05.11.13 14:48

Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Экономика России в ближайшие годы не сможет достигнуть предкризисных темпов роста. Об этом говорится в экономическом прогнозе Еврокомиссии. По данным ведомства, в текущем году экономика РФ вырастет на 1,9%, в 2014 – на 3%, а в 2015 – на 3,4%. По официальному прогнозу российских властей, ВВП РФ в этом году вырастет на 1,8%, в 2014 – на 3%, в 2015 – на 3,1%.
«Экономика России будет расти гораздо медленнее, чем в 2003-2007 годах, когда рост в среднем составлял 7,5% в год», – отмечается в документе ЕК. При этом Еврокомиссия видит риски снижения прогноза, несмотря на сохранение благоприятного уровня цен на нефть, сообщает bfm.ru. Причина возможного снижения в том, что достижение темпов роста требует быстрых и ощутимых улучшений в бизнес-среде.

Внутренний спрос в России и уровень безработицы остаются на исторически низком уровне – 5,2% в сентябре этого года.

Еврокомиссия отметила, что занятость в России по-прежнему растет незначительными темпами, но безработица в стране будет ежегодно увеличиваться: так, в 2013 году она составит 5,4% от экономически активного населения, в 2014 – 5,9%, в 2015 – 6,4%.

Напомним, что в конце сентября министр экономического развития Алексей Улюкаев призвал жителей РФ готовиться к ухудшению ситуации с безработицей, которая будет вызвана нынешней стагнацией в экономике.

Улюкаев пояснил, что «объективно занятость – это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом». Если роста экономики не наблюдается, то это обязательно негативно скажется на занятости, пояснил министр.

Улюкаев подчеркнул, что подобный процесс является естественным в сложившейся ситуации, поэтому «было бы правильно готовиться к тому, что занятость будет сокращаться».

Согласно прогнозу министра, уровень безработицы в 2014 году составит около 6%, в то время как официальный прогноз министерства составляет 5,7%.

В конце октября премьер Дмитрий Медведев признал, что экономика РФ погрузилась в застой. По его словам, промышленный рост России находится практически на нуле. По итогам 2013 года ВВП РФ вырастет в лучшем случае на 2%. По мнению главы правительства, одна из главных причин застоя в российской экономике является внешнеэкономическая конъюнктура.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Ссылки по теме
NR2.ru: http://www.nr2.ru/economy/468825.html

Раздраженный глава Татарстана пообещал расстрелять друга

Призрак возвращения кризиса (пятикратное сокращение роста промышленности в Татарстане, уже вызвавшее более чем 6-миллиардное недопоступление в бюджет главного из источников дохода - налога на прибыль) вчера заставил Рустама Минниханова высказаться о  "врагах власти" и пригрозить "расстрелять" Ивана Егорова ("Ак Барс холдинг").

На вчерашнем совещании финансовых органов в кабмине были оглашены итоги исполнения татарстанского бюджета за три квартала 2013 года. Что в этих данных "очень беспокоит", рассказал Рустам Минниханов, и это оказались три обстоятельства. Во-первых,  сокращение темпов промышленного производства до 101,4 процента  против прошлогодних 106,8. Во-вторых, снижение налоговых поступлений, особенно налога на прибыль - его сбор в этом году уже на 6,3 млрд рублей уступает показателю 2012 года... А в-третьих, сообщил президент, "есть серьезные опасения, что некоторые наши производители начали увлекаться ненужными делами":


- Умудрялись не платить в Пенсионный фонд, а сейчас не платят уже даже налог на доходы физических лиц! Идут попытки платить зарплату без отчисления налога...

Это уже обошлось бюджету в 500 млн рублей. "Пятьсот миллионов денег нам сейчас не помешали бы - да, Радик Рауфович?" - окликнул мрачный президент не менее (если не более) мрачного министра финансов.

Трудно было понять, что раздражало Рустама Минниханова больше: отсутствие в казне этого полумиллиарда или то, что это отсутствие организовала в основном компания "Ак Барс аэро", подконтрольная личному другу президента Ивану Егорову, притом сидящему перед президентом в этом зале... Однако Рустам Минниханов ограничился лишь общим замечанием: "Это ненормально... Потом ничего не поправишь...". Похоже, твердо решил этот тяжелый для родины (да чего уж там, и для себя лично) час пережить сдержанно, как подобает мужчине и президенту.

Но с каждой минутой это становилось все труднее. Ведь дальше по повестке было выступление главного налоговика Татарстана Марата Сафиуллина, который, в частности, напомнил о другой крайне раздражающей денежной коллизии. Ведь последние два года суды в Татарстане удовлетворяют один за другим иски граждан и компаний о пересмотре кадастровой стоимости земли. А в результате сумма земельного налога снижается для этих истцов многократно!

Об одном из первых таких судебных дел 15 ноября 2011 г. рассказала ВК в материале "Как уменьшить налог в 12 раз". Основанием для пересмотра чрезвычайно высокой кадастровой оценки земель в Татарстане (она была введена постановлением кабмина в 2010 году) является Земельный кодекс России: он дает право установить кадастровую стоимость земельного участка в размере его рыночной стоимости - а в Татарстане, как правило, последняя намного ниже первой. 

- В судах находится 952 исковых заявления, а сумма налога, подлежащая уменьшению, составляет более 800 млн рублей. Львиная доля приходится на Казань - 672 млн рублей, - сообщил Марат Сафиуллин. По его словам, до сих пор суды уже успели удовлетворить 121 такой иск, в результате бюджет уже гарантированно недополучит земельного налога почти на четверть миллиарда рублей...
- Но 14 октября ФАС Поволжского округа отменил решение предыдущих судебных инстанций по иску одного из казанских предприятий, дело направлено на новое рассмотрение!

По значению, которое главный налоговик придал этому маленькому событию (еще, кстати, и не завершенному), легко было догадаться, что эта история, в которой завышенные кадастровые аппетиты Татарстана не сразу получили отлуп в суде, - за два года единственный пример... И получить такой пример как раз к этому совещанию - как же это, должно быть, дорого стоило (в самом возвышенном, конечно, смысле)...

Но Рустам Минниханов в эти минуты был, боюсь, далек от того, чтобы оценить эти усилия своих подчиненных. Через головы всех этих людей в зале президент обратился прямо к противной (и только ли в юридическом смысле!) стороне: 

- Официально обращаюсь к потенциальным нашим оппонентам. Ничего у вас не получится... Вы врагов себе наживаете в лице власти. А пока еще никто власть не победил!.. То, что положено платить, будете платить как миленькие, я вам это обещаю!

Могло показаться, что эмоциональная речь президента вошла в конфликт с очевидностью: в реальности-то речь идет все-таки о том, что во всех судебных делах о кадастровой оценке власть как раз проигрывает... Но все сколько-нибудь предусмотрительные оппоненты, конечно, президента поняли: такая вот локальная победа над властью имеет все шансы оказаться пирровой.

А Минниханов, разгоряченный этим сражением, все-таки нашел взглядом Егорова. "Иван Михайлович, ты хороший человек, но так не получится... Придется тебя расстрелять за такие вещи. Пока шариками, но потом..." - И президент многообещающе умолчал о последующем. Пораженным словами президента насмерть Иван Егоров, впрочем, не выглядел. А может, это он просто нашел остроумный повод для игры в пейнтбол с президентом!..

Источник
Нравится  
Category: Экономика и СЭР | Views: 976 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021