Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 8 » ДНК шести человек эксперты так и не нашли, родственники погибших — жители сел Устьянск и Казачье — сами поехали на место крушения
ДНК шести человек эксперты так и не нашли, родственники погибших — жители сел Устьянск и Казачье — сами поехали на место крушения
11:02
Крушение МИ-8: Спустя пять месяцев родные сами нашли останки погибших
И вот, 1 ноября, узнав из результатов расследования официальной комиссии, что ДНК шести человек эксперты так и не нашли, родственники погибших — жители сел Устьянск и Казачье — сами поехали на место крушения. Поисковая операция заняла всего час! За этот час, перекопав снег, мужчины нашли останки. Все это время их близкие лежали непогребенными в северной тундре.
КАК ЭТО БЫЛО
2 июля в 45-ти километрах от Депутатского, в верховьях реки Юрях, после столкновения с сопкой в условиях густого тумана разбился вертолет Ми-8Т RA-22657 авиакомпании «Полярные авиалинии». Погибло 24 человека, в том числе 11 детей. Выжить удалось трем членам экипажа (командиру Ми-8 Михаилу Белькову, второму пилоту Иннокентию Бандерову и бортмеханику Михаилу Слепцову) и одному пассажиру — 17-летнему Эрэлу Горохову.

Поиски вертолета, по команде главы российского МЧС Владимира Пучкова, изначально вели силами федеральных спасателей — Дальневосточного регионального центра МЧС России.
В Якутию прилетели на поиски несколько самолетов, которые толком и задействованы не были — мешала непогода. В районе поисков над сопкой стояла густая пелена, мела пурга и шел сильный снег. Сказалось и то, что хабаровские спецы не были знакомы с местностью (нашу, республиканскую, службу спасения привлекли лишь на этапе поисков тел погибших). Добраться до места ЧП удалось лишь через 36 часов после катастрофы.

Всего в спасательной операции было задействовано порядка 400 человек (добровольцы и спасатели из других регионов России) и 27 единиц техники (в том числе восемь самолетов и вертолетов).

Первое, что увидели спасатели, было огромное пепелище от взорвавшегося вертолета — обломки воздушного судна разбросало в радиусе ста метров. Нашли шесть тел (скорее всего, как считают специалисты, эти люди, как и Эрэл Горохов, сидели в задней части Ми-8, и их просто выбросило во время удара об сопку), все остальное — фрагменты. Тем не менее, Главное управление МЧС заверило тогда журналистов, что все тела найдены.

Следствием были назначены судебно-медицинские экспертизы шести тел погибших, а также найденных останков. У родственников погибших были изъяты биологические образцы для проведения генетических исследований. Заведено уголовное дело по части 3 ст. 263 УК РФ.

Первое, что рассказал своим спасителям единственный выживший пассажир Эрэл Горохов, было то, что спаслись еще двое ребятишек: 3-х и 12 лет — родные братья Андрей и Олег Левковцы. Якобы он видел, как дети убежали в лес. Ребятишек искали спасатели, затем в течение нескольких месяцев самостоятельные поиски вели отец и брат. Увы, эта информация не подтвердилась. Эксперты СМЭ, проводя генетическую экспертизу, обнаружили ДНК братьев.

О ТЕХ, КОГО ЕЩЕ НЕ НАШЛИ

В тот роковой день погибли несколько семей, возвращавшихся из Депутатского. В их числе — семья Барабанских. Супруги Елена и Николай направлялись домой в Усть-Янск. Летели вчетвером вместе с трехлетним сыном Айгылааном и новорожденным малышом, которого Елена родила в райцентровском роддоме 23 июня. Нашли лишь ДНК Елены.
Злополучным рейсом после операции в Депутатском летели ветеран тыла Анфиса Михайловна Васильева с дочерью Анной, которая ухаживала за ней в больнице. В Казачьем их ждала родня. Бабушка всю жизнь проработала дояркой на ферме. ДНК дочери нашли, матери — нет…
В Ми-8 летел по выборным делам депутат Александр Морозкин. Его останков тоже не нашли.

КТО ВИНОВАТ?
Понятное дело — в том, что случилось, виноват пресловутый человеческий фактор. Давайте все-таки попытаемся разобраться, кто виноват в том, что на первоначальном этапе следствия не были собраны все улики. Для этого небольшой экскурс в историю.
Итак, первым на месте происшествия оказался вертолет, на борту которого были зампред правительства Анатолий Скрыбыкин, замминистра ВД Константин Неустроев, два судмедэксперта, два сотрудника ГУ МЧС и спасатели. Оказали помощь и взяли трех пострадавших членов экипажа, за Эрэлом пришлось возвращаться. Второй вертолет забрал единственного выжившего пассажира. Потом на месте работали следователи, затем прибыли хабаровские спасатели и сотрудники Службы спасения, которым была дана команда найти все останки и вещи и упаковать их в пакеты. После чего больше недели на месте работали представители МАК (Межгосударственного авиационного комитета). Ко всем ним и вопросы.
Полную версию статьи читайте в свежем номере «ЯВ»
Views: 1042 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021