Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 9 » предложил Абдуллаеву его съесть. Тот первоначально отказался, мол, он же мой земляк, да и вообще так нельзя... Ели вместе…
предложил Абдуллаеву его съесть. Тот первоначально отказался, мол, он же мой земляк, да и вообще так нельзя... Ели вместе…
11:55
http://www.vecherniy.com/post=15670
Дело каннибалов завершено: Горуленко убил приятеля, за то, что тот плохо колол дрова
Завершено расследование так называемого «дела каннибалов», которое было возбуждено 4 декабря прошлого года, сразу же после обнаружения останков в районе реки Сутам в Нерюнгринском районе.
Главный фигурант – 36-летний житель города Вольск Саратовской области Алексей Горуленко. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
Алексей Горуленко
Эта история началась еще летом прошлого года, когда в якутскую тайгу на «уазике» отправились Алексей Горуленко, его друг детства 44-летний Андрей Курочкин, 37-летний профессиональный охотник Александр Абдуллаев и 50-летний Виктор Комаров, ранее трудившийся золотодобытчиком. По официальной версии, мужчины поехали на рыбалку, по неофициальной – мыть золото. Осенью родные забеспокоились, что уже несколько месяцев от них нет вестей, и обратились в МЧС.
Александр Абдуллаев
Из сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области:
- В середине ноября руководителю сектора ГО и ЧС Тындинского района поступило заявление от амурчанки с просьбой организовать поиски ее брата 1975 года рождения, который вместе со своими товарищами отправился в тайгу на реку Сутам.
В письме женщина указала: «В конце сентября мой брат дозвонился до матери, сказал, что звонит от старателей, передал, что выбраться не могут – река разлилась. Но с ними все хорошо. Больше вестей от них не было. На прошлой неделе дозвонились до старателей артели в Якутии, Нерюнгринский район. Сторож артели сообщил, что нашел записку, датированную 20 октября 2012 г., в которой написано: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3000р».
Сразу же в день получения заявления глава администрации Тындинского района Евгений Щербина вышел на руководство ГУ МЧС России по Амурской области с просьбой в оказании помощи в поисках пропавших. Так как предположительный район нахождения мужчин – Нерюнгринский район, то искать их стали якутские спасатели».

28 ноября в 14.00 двоих – Горуленко и Абдуллаева обнаружили нерюнгринские спасатели в 50 км от устья реки Нижняя Джалинда. Сильно обмороженных мужчин доставили в Нерюнгри и поместили в больницу. Куда делись Курочкин и Комаров они толком сообщить не могли. Мол, сначала на реке Сутам у них утонула машина, а потом речка разлилась и они оказались в водном плену. Якобы, пытаясь выбраться из тайги, они заблудились. По словам мужчин, один из них поранил ногу, поэтому в начале октября они решили разделиться: двое остались в зимовье, двое пошли дальше. Но уже 1 декабря в районе реки Сутам было найдены изрубленные топором человеческие останки, а также фрагменты одежды.

Спасательная операция в Нерюнгринском районе



4 декабря Следственный комитет Якутии завел по этому факту уголовное дело. Первоначально Горуленко отказался давать показания. Эксперты доказали, что обнаруженные человеческие останки принадлежат Курочкину. Куда делся Комаров, до сих пор неизвестно – мужчину долго искали спасатели и полиция, но так и не нашли. В конце августа эксперты уже выяснили, что обнаружены останки Курочкина и установили, что смерть потерпевшего носила насильственный характер и наступила в течение трех суток после причинения телесных повреждений.

Ведутся следственные мероприятия


Надежда ДВОРЕЦКАЯ, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Якутии по взаимодействию со СМИ:
- Следственно-оперативной группой СО по г. Нерюнгри завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 4 декабря по факту обнаружения останков в районе реки Сутам. Установлено, что в первой половине ноября прошлого года, находясь в избе на территории недействующей старательской артели «Алексеевская», расположенной на участке местности в районе реки Нижняя Джалинда, житель Саратовской области, 1977 года рождения, неустановленным следствием предметом нанес потерпевшему, 1968 года рождения, три удара по голове.
От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в таежной местности в районе р. Сутам в течение трех суток после причинения телесных повреждений.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведены 22 экспертизы. Установлено, что после смерти потерпевшего обвиняемый и его приятель по причине отсутствия продуктов раcчленили труп погибшего мужчины и употребили его в пищу.
В связи с отсутствием в уголовном законодательстве РФ мер, предусматривающих ответственность за каннибализм, действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.
После утверждения обвинительного заключения дело направят в суд.

Андрей Курочкин с супругой



«ЯВ» от источника в правоохранительных органах стали известны некоторые детали этого громкого дела. Все произошло в период с 7 по 9 ноября прошлого года. Мужчины к этому времени уже жили в бывшей избушке старателей три дня. Продуктов у них толком не было, поэтому все были на взводе. Особенно агрессивно себя вел Горуленко – так что Абдуллаев с Курочкиным его побаивались. Тем более, что он не раз пускал в ход кулаки и периодически «строил» приятелей. Чтобы растопить избушку мужчины заготавливали дрова по очереди. В тот день Курочкин начал колоть дрова, но у него что-то не получалось. Горуленко в очередной раз «завелся» и избил несчастного поленом по голове. После чего отправил истекающего кровью мужчину в лес, как он выразился «топтать тропу», то есть расчищать дорогу.
Через три дня, когда Курочкин так и не появился, он нашел в тайге его тело, принес к избушке и предложил Абдуллаеву его съесть. Тот первоначально отказался, мол, он же мой земляк, да и вообще так нельзя... Горуленко сам расчленил труп, Абдуллаев при этом не присутствовал. Ели вместе… Во время следствия Абдуллаев долго покрывал приятеля, боясь его мести.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1100 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021