Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 10 » президент хочет вызвать у молодежи чувство идентичности с Россией, но насколько это окажется продуктивно – зависит от многих факторов
президент хочет вызвать у молодежи чувство идентичности с Россией, но насколько это окажется продуктивно – зависит от многих факторов
21:34
 08.11.2013 00:01:00
Любовь к Родине воспитают с помощью гимнов и флагов
Екатерина Трифонова
Россиянам увеличили дозу патриотизма Владимир Путин считает полезным внедрить государственную символику в воспитательный процесс. Фото с официального сайта президента РФ
Президент Владимир Путин на вчерашней встрече с завкафедрами конституционно-правовых дисциплин объявил о внесении в Госдуму законопроекта о более широком использовании государственного флага и гимна. Цель документа – стимулировать воспитание патриотического духа у подрастающего поколения.
«Будем возвращать наших граждан не только к символам, но и к патриотическим чувствам», – прокомментировал Владимир Путин свою инициативу. Как сообщил «НГ» источник в комитете по конституционному законодательству и госстроительству в Госдуме, законопроект предусматривает постоянное присутствие российского флага на фасадах зданий образовательных учреждений независимо от форм их собственности. Любое массовое мероприятие будет сопровождаться церемонией поднятия флага. А российский гимн подлежит обязательному исполнению в общеобразовательных учреждениях и профессиональных образовательных организациях, судя по законопроекту, перед первым занятием в начале учебного года. Не обойдутся без этой процедуры и торжественные мероприятия, посвященные государственным и муниципальным праздникам. А также открытие памятников и установка памятных знаков.

Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 сентября следующего года. Как напоминает в беседе с «НГ» заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, в советское время чувство патриотизма подобным образом уже пытались привить молодежи: «Выпускали тетрадки с изображением российского флага, в зданиях звучали гимны». «Молодежь осталась равнодушна. Понятно, что президент хочет вызвать у молодежи чувство идентичности с Россией, но насколько это окажется продуктивно – зависит от многих факторов. Когда у человека нет возможности реализоваться, естественно, снижается роль государства и его символов», – считает эксперт.

Инициативу президента в «Единой России» встретили с чувством глубокого удовлетворения. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов подчеркнул, что принятие закона станет еще одним шагом в вопросе воспитания молодежи в духе патриотизма. Коммунисты убеждены, что законопроект если не станет знаковым, то уж во всяком случае не навредит: «Посмотрите на американцев – у них флаги на каждом доме развешаны и почти каждый житель страны отлично знает свою Конституцию. И у нас это могло бы поспособствовать патриотическому воспитанию молодежи», – говорит глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Однако, по его мнению, эта инициатива должна быть рассмотрена как одна из мер: «Вообще стране необходима комплексная программа».

Участники вчерашней встречи Путина с завкафедрами конституционно-правовых дисциплин, где президент объявил о своей инициативе, возлагали большие надежды на разговор с президентом, поскольку многих волновал вопрос планируемых изменений в Основной закон страны. Путин не стал отрицать, что изменения допустимы, но делать их нужно крайне осторожно.
В ответ на многочисленные предложения экспертов президент философски заметил, что на двух юристов обычно приходится три мнения, и предложил не спешить с внесением корректировок в Конституцию: «Если в конечном итоге это обсуждение приведет к тому, что количество предложений перейдет в качество и будет ясно, что общество созрело для каких-то серьезных изменений в тексте Конституции, можно и на это пойти».

Одной из центральных тем встречи стала проблема соотношения юридической силы решений Европейского и российского Конституционного судов. Глава государства убежден, что отечественное законодательство должно быть приоритетом для судов, а международные соглашения, противоречащие Конституции РФ, не должны подписываться. Президент подчеркнул: «Это не только наша с вами позиция. Практически во всех странах это применяется».

Обсуждались и другие вопросы. К примеру, проблема муниципальной милиции. Выяснилось, что сегодня условия для реализации проекта созданы, но у муниципалитетов не хватает средств для нормального функционирования этого института.   
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 891 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021