Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [781]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [146]
Суд-закон.МВД.Криминал [1061]
Право, закон [226]
Экономика и СЭР [701]
Власть Правительство Ил Тумэн [906]
Мэрия, районы, муниципалитеты [319]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [135]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [425]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [106]
Коррупция [744]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [201]
Социалка, пенсия, жилье [230]
ЖКХ, строительство [121]
Образование и наука. Школа. Детсад [185]
Люди. Человек. Народ. Общество [113]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [577]
Алмазы Анабара [156]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [209]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [281]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [89]
Промышленность [42]
Нефтегаз [222]
Нац. вопрос [242]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [63]
Дьикти. О невероятном [159]
Выборы [581]
Айыы үөрэҕэ [6]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [73]
Култуура, итэҕэл, искусство [313]
История, философия [155]
Тюрки [75]
Саха [102]
литература [29]
здоровье [359]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [117]
В мире [75]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
Main » 2013 » Сэтинньи » 14 » Власти Якутии провалили северный завоз. Продукты дорожают. Некоторые посёлки буквально вымерзают. Регион спасает МЧС.
Власти Якутии провалили северный завоз. Продукты дорожают. Некоторые посёлки буквально вымерзают. Регион спасает МЧС.
14:53
Очередной вброс компромата о Якутии появился в федеральных СМИ

Якутия. 14 ноября. NVpress - Очередной вброс компромата о Якутии появился в федеральных СМИ. На этот «разоблачительную» статью опубликовал журналист Григорий Рюмин из «Новых Известий». Приводим публикацию без купюр.
 Законодательная инициатива Владимира Путина об обязательном присутствии государственной символики в школах, законодательных и муниципальных учреждениях, а также на спортивных состязаниях может сыграть злую шутку с главой государства. Пример – Республика Саха (Якутия), где на протяжении последних трех лет российский триколор и гимн стали неизменными спутниками многочисленных скандалов, сопровождающих международные спортивные игры «Дети Азии».

В июне этого года в одной из республиканских газет были опубликованы шокирующие подробности превращения якутских школьниц в живой товар. Протесты родителей, обращения в полицию и прокуратуру не приносят каких-либо внятных результатов: правоохранители невнятно объясняют свою пассивность тем, что якобы не имеют соответствующих правовых механизмов. Однозначного ответа на вопрос о том, как это стало возможным, никто не дает.

Однако слова одной из героинь репортажа журналистки Аиды Ивановой, 17-летней «ночной бабочки» с двухлетним стажем, вызвали в республике особенно бурную реакцию. «Были дяди такие солидные, инструкторы, которые приехали на Игры «Дети Азии», – сообщила девушка.

Человек, далекий от якутских реалий, вряд ли сможет по достоинству оценить реакцию местных жителей на это откровение. Дело в том, что в последние годы «Дети Азии», задуманные как престижное спортивное мероприятие, призванное укреплять международный престиж Якутии и России, для местных жителей означают систематические поборы и постоянные скандалы, связанные с присвоением бюджетных средств чиновниками всех уровней.

Предыдущие игры, состоявшиеся в 2012 году, ознаменовались целым рядом махинаций и громких разоблачений. Так, следователи Следственного комитета по Республике Саха и оперативники республиканского управления ФСБ России 31 мая 2012 года провели обыск в кабинете заместителя главы Якутска Игоря Никифорова. Согласно материалам уголовного дела, возбужденного за две недели до этого, 80 млн. рублей, выделенных на благоустройство города в рамках подготовки к проведению игр, просто «пропали».

Вместо благоустроенных дворов были предоставлены фальшивые документы о выполнении работ. И это притом что финансирование спортивных состязаний всегда является для жителей республики тайной за семью печатями. Республиканские и муниципальные власти не отчитываются за потраченные средства, хотя значительная часть средств собирается внутри Якутии – как за счет бюджета, так и за счет ставших обязательными «пожертвований» со стороны предприятий и предпринимателей. К слову сказать, в 2012 году на «Детей Азии» было потрачено около 5 млрд. рублей.

Спустя месяц после обыска в кабинете Никифорова, буквально накануне открытия игр, словно гром с ясного неба пришел отчет, подготовленный Счетной палатой России. Оказалось, что «втемную» тратятся не только средства, полученные от жителей республики, но и деньги, выделяемые федеральным центром. Так, 2,8 млрд. руб., выделенных на строительство спортивных объектов с 2006 по 2012 год, были потрачены крайне неэффективно: в июне 2012 года, когда до начала игр оставалось меньше месяца, вторая очередь спортивного комплекса «Модун» была готова всего на 63%, а объект «Крытый футбольный манеж» – на 52,3%.

Несмотря на это, Управление государственного строительного надзора Республики Саха (Якутия) выдало заключение «о соответствии построенного объекта капитального строительства спорткомплекса «Модун» (2-я очередь) требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации».

Всего же, как следует из материалов Счетной палаты, в рамках заключенных госконтрактов и договоров не были выполнены работы на сумму 1,1 млрд. руб. Неудивительно, что при виде этих цифр жители республики все чаще задаются вопросом: кому все-таки нужны игры «Дети Азии»? Масла в огонь подливают многочисленные скандалы, связанные с привычкой республиканских чиновников и их отпрысков вести вызывающе красивую жизнь, в том числе и далеко за пределами России.

Примечательно, что игры «Дети Азии» были учреждены по инициативе главы Республики Якутия Егора Борисова. И трудно предположить, что он не в курсе происходящего.


 
Твитнуть

КОММЕНТАРИИ
viewСтрах  | 14/11 14:
18

А мы спрашиваем друг друга - откуда у нас педофилы типа Пилипенки берутся? Да у нас оказывается "рай" для педофилов, "рай" специально создаваемый властями!
viewпедофилия цветет  | 14/11 12:19

педофилы из-зарубежья съезжаются в Якутию в поисках громадного разнообразия детей из недоразвитых стран - власти, отмывая деньги, закрывают глаза на педофилов
viewВлад  | 14/11 12:09

В этом пасквиле явно чувствуется почерк коммуниста-капиталиста "пламенного" Артура Алексеева. Он всегда ненавидел эти игры.
viewПотому что это правда!  | 14/11 11:48

Не было бы коррупции ничего и не было бы. Только наверное неправильно как всегда перед выборами шумиху создавать. Да и слово неправильное не "компромат", а видимо доказанные факты.
view11111  | 14/11 11:18

об этом писалось тыщу лет назад. почему сейчас вспомнили?



Власти Якутии провалили северный завоз. Продукты дорожают. Некоторые посёлки буквально вымерзают. Регион спасает МЧС.
ср., 13 ноября
Фото: Лента.ру

Якутию, пострадавшую от летнего паводка, продолжают спасать сотрудники МЧС. Здесь работает оперативная группа спасателей.

Самолеты МЧС доставляют гуманитарные грузы - строительные материалы и продукты, которых в регионе сейчас катастрофически не хватает.

Усугубили ситуацию сильные морозы. По данным «Российской газеты», уголь в северные поселки тоже доставляют самолетами.
Глава МЧС Владимир Пучков ранее сообщил, что "в северных районах Якутии сложилась напряженная обстановка с обеспечением продовольствием и предметами первой необходимости, так как не в полном объеме завершен северный завоз".

"Только по запасам обеспеченность предметами первой необходимости и топливно-энергетическими ресурсами республики менее 50%", - отметил министр.

Из-за срыва северного завоза продуктов в Якутии значительно возросли цены.

Так цены на хлеб, молоко и другие продукты увеличились в несколько раз. В магазины выстроились огромные очереди, драки в которых приходится пресекать полицейским.

Сорван и завоз нефтепродуктов, от чего некоторые посёлки буквально вымерзают. Такую картину в регионе описывает АПН.

Местные власти эту информацию опровергают и утверждают, что предпринимают достаточные меры для исправления ситуации, на что из бюджета Республики Саха (Якутия) дополнительно выделено около 1 млрд рублей.

Глава региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Анатолий Скрыбыкин вовсе уверяет, что в пока регионе достаточно топлива и первоочередных продуктов питания, пишет News.nado.ua

Власти утверждают, что причиной происходящего являются не поддающиеся управлению природные явления. Реки обмелели, лед встал необычно рано. В результате 17 теплоходов с топливом и продуктами застряли на реках, не дойдя до мест назначения. Чтобы воспользоваться находящимися на судах запасами, надо ждать декабря, когда может быть удастся проложить «зимник»: временную автомобильную дорогу по льду рек, пишет «Ежедневны журнал».

Власти пытаются оправдаться в региональных СМИ. Они считают, что ситуация вокруг «северного завоза» накаляется искусственно.

Основную ответственность за возникшие проблемы с доставкой грузов республиканские власти уже переложили на Ленское бассейновое управление водных путей и судоходства, находящееся в федеральном подчинении.

Руководители, ссылающиеся на природные катаклизмы, почему-то затрудняются объяснить, чем же они занимались все лето. Ведь за все время навигации им удалось создать наличных запасов в Якутии – всего до ноября.

Как отмечают региональные СМИ, кратковременный продовольственный кризис в Якутии был ликвидирован силами МЧС.
Некоторые депутаты Якутского госсобрания видят причину срыва завоза в халатности чиновников. Они обратились в Генпрокуратуру с требованием расследовать причины сложившейся ситуации.

Нехваткой продуктов в посёлках Якутии заинтересовалась прокуратура , пишет "ИТАР-ТАСС".

Разобраться с провалом северного завоза намерены и депутаты. В Якутии создана комиссия по депутатскому расследованию ситуации с поступлением жизнеобеспечивающих грузов.

Category: Слухи | Views: 1158 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2018