Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 15 » МВД по РС(Я) есть двое ПДД и две законности – один комплект для Важных Чиновников, а другой – для всех остальных. Одним можно все, а другим
МВД по РС(Я) есть двое ПДД и две законности – один комплект для Важных Чиновников, а другой – для всех остальных. Одним можно все, а другим
19:25
Одноглазая полиция Якутии или Quod licet Iovi, non licet bovi
15.11.2013
Кошелев фото iltumen.ruЕдиным фронтом выступают якутский министр внутренних дел Виктор Кошелев и Президент РС(Я) Егор Борисов в борьбе против преступности, коррупции и прочих нарушений общественного порядка.
По одну сторону баррикад – vip-нарушители, по другую – все остальные граждане республики.
8 ноября 2013 года на официальном сайте Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) доблестное Якутское управление ГИБДД с гордостью сообщило:

    «4 октября на интернет-портале «Якутия.Инфо» и других ресурсах была размещена видеозапись о том, как водитель маршрутного автобуса № 6 грубо нарушает Правила дорожного движения, подвергая при этом опасности других участников дорожного движения, в том числе – и пассажиров, находившихся в салоне.

    Сотрудниками ОГИБДД ММУ МВД «Якутское» на основании данной видеозаписи водитель маршрутки 7 ноября был задержан и привлечен к административной ответственности в соответствии с п.9.2 ПДД по ч.3 ст.12.15. С водителем также была проведена профилактическая беседа об ответственности, которую он несет за жизнь и здоровье перевозимых пассажиров, а также тех, кто может оказаться на его пути (на видеозаписи видно, как автобус не только выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения, но и «подрезает» оказавшуюся рядом «Оку»). Водитель маршрутки объяснил свое поведение тем, что вспылил из-за того, что его «подрезал» другой автобус. В протоколе об административном правонарушении он также написал: «Обязуюсь, что такое не повториться».

    Профилактическая беседа по соблюдению водителями требований безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров была проведена и с бригадиром автобусов маршрута №6».

Вот какие они, наши бравые полицейские – как только «кто-то кое-где у нас порой», так они на посту! Бдят! Сразу находят и наказывают нарушителей, даже если сами ничего не видели. Но зато они всегда чутко реагируют на сигналы общественности.

Не зря ведь буквально в тот же день, 8 ноября, на торжественном вечере, посвященном предстоящему Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, президент Якутии Егор Борисов шибко хвалил якутскую полицию.

«Все эти годы якутские милиционеры стояли на страже законности и правопорядка, оберегали граждан от противоправных действий», – подчеркнул он.

«В нашей республике эти позитивные перемены начались с момента, когда ведомство возглавил Виктор Васильевич Кошелев», – сделал вывод президент.

кошелев фото demotivkartinki.3dn.ruИ заслуженно наградил столь честного и неподкупного министра. Как сказано на официально сайте главы республики, «за высокий профессионализм и безупречную службу министр внутренних дел по РС(Я) Виктор Кошелев награжден Грамотой Президента Республики Саха (Якутия) с вручением именных золотых часов».

Можно только гордиться такими ревностными служаками и с криком «Гип- гип, Ура!» бросать в воздух чепчики!

А зря. Я бы не стал так без нужды трепать свои личный чепчик. Потому что при внимательном рассмотрении выясняется наши полицейские не такие уж и бравые, а, скажем так, слегка одноглазые. А может быть, даже и не слегка.

12 июня, аккурат в праздник «День России» на сайте газеты «Якутск Вечерний» был опубликован видеоматериал, на котором очень ясно и отчетливо запечатлен персональный джип Президента Республики Саха (Якутия) с государственными номерами О 050 КО, которые за несколько минут совершил ряд грубейших нарушений ПДД.

Как пишет корреспондент газеты, «прокомментировать снятый на видеорегистратор сюжет мы попросили инструктора по ПДД одной из столичных автошкол. На записи инструктор смог увидеть аж 4 нарушения. Это – остановка на зебре, поворот налево из среднего ряда вопреки знаку «Расстановка по полосам движения», проезд на красный свет светофора и явное, но недоказуемое превышение скорости.

Если бы в это время на перекрестке находился патруль ГИБДД, то скорей всего, совокупность всех нарушений Правил дорожного движения привела бы к лишению водителя прав. Правда есть сомнения, что гаишники остановили бы машину с президентскими номерами».

Газетчики абсолютно правильно сомневались в, скажем так, «чиновничьей храбрости» нашей доблестной ГИБДД. Потому что в ответ на это видео и запрос газеты, наше доблестное якутское МВД по РС (Я) среагировало немного по другому. Точнее абсолютно по другому.

    На наш запрос в ГАИ с просьбой дать профессиональную оценку действиям водителя автомобиля на видеозаписи ответил Евгений БЕЗРУКОВ, заместитель начальника УГИБДД по Якутии:

    - На представленной видеозаписи водителем автомашины «Тойота-Лексус» с государственным регистрационным знаком О 050 КО, допущены нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, и проезд на запрещающий сигнал светофора, ответственность за совершение которых предусмотрена частью 1 статьи 12.15 и частью 1 статьи 12.12 КоАП соответственно.

    В соответствии ч. 1 ст. 26.8 КоАП специальные средства контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения и иметь действующее свидетельство о метрологической проверке.

    В представленных материалах отсутствуют данные технического средства, с которого произведена видеозапись, наличие соответствующего сертификата прибора и сведения о прохождении метрологической проверки. В связи с чем, в соответствии ст. 28.7 КоАП административное расследование не может быть возбуждено.


    Информация направлена руководителю автотранспортного предприятия для принятия мер дисциплинарного воздействия и проведения профилактических мероприятий по соблюдению водителем правил дорожного движения.

Иными словами высокий полицейский чин заявил – мы видим два нарушения, но наказать за них водителя не можем, потому что ваш регистратор неправильный.

Хм… В июне, значит, для президентского джипа регистратор неправильный, а в ноябре, для рядового водителя, он правильный.

В одном случае, с джипом Важного Чиновника, полиции были нужны «данные технического средства» и куча соответствующих бумаг.

В другом случае, с рядовым автобусом, никаких данных и бумаг не потребовалось – задерживать и наказывать можно только «на основании данной видеозаписи». И всё.

Вы что-нибудь понимаете в такой, мягко говоря, избирательности нашей одноглазой полиции?

Лично я сопоставив эти два события пришел к выводу, что в нашем доблестном МВД по РС(Я) есть двое ПДД и две законности – один комплект для Важных Чиновников, а другой – для всех остальных. Одним можно все, а другим – все остальное.

Наверное, именно за такое понимание работы «настоящих» полицейских Егор Борисов и наградил Виктора Кошелева?

Александр Злобин
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1130 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021