Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 17 » АЙСЕН НИКОЛАЕВ. МАТВЕЙ ЕВСЕЕВ. АФАНАСИЙ МАКСИМОВ
АЙСЕН НИКОЛАЕВ. МАТВЕЙ ЕВСЕЕВ. АФАНАСИЙ МАКСИМОВ
20:51
ВЫБОРЫ ИЛ ДАРХАНА. Потенциальные кандидаты

Егор ВЕСЕЛОВ, специально для ИГ «В Якутии.ру»
\Продолжим наши размышления на тему предстоящих выборов Ил Дархана Якутии. Тему, интересующую сегодня многих. И не только из праздного интереса. Как показывает практика, личность выбираемого или назначаемого высшего должностного лица республики играет ключевую роль для жизни граждан.
От широты познаний, трудоспособности, организаторских способностей главы региона зависит все. Это сегодня понимают многие.
Итак, потенциальными кандидатами сегодня можно назвать троих. Это Айсен НИКОЛАЕВ, Афанасий МАКСИМОВ и Матвей ЕВСЕЕВ - три явных лидера, в разной степени подготовленных к руководству республики, но своей деятельностью доказавшие свое право быть хотя бы обсуждаемыми в списке претендентов на должность главы Якутии.

АЙСЕН НИКОЛАЕВ

Айсен Сергеевич, по моему мнению, уже давно заявил, что идет на выборы. Не впрямую, нет. Он просто создает вокруг себя такой информационный фон, который красноречиво говорит сам за себя.

Поездки в Грецию, Марокко, участие в событиях даже не российского, а международного масштаба призваны подчеркнуть всю важность персоны мэра столицы Якутии.

Есть также его интернет-проекты, еженедельная рубрика в самой читаемой газете «Якутск вечерний», громкие заявления на пике разных скандалов.

Айсен Сергеевич все делает правильно. И хотя он дважды заявлял, что ни за что не выдвинется на выборы главы региона, если главным претендентом на должность будет Егор БОРИСОВ, думается, все сегодняшние действия Айсена Сергеевича говорят об обратном. Пойдет и еще как пойдет!

К тому же Айсен НИКОЛАЕВ уже проходил эту школу. Тогда, в 2010 году, не получилось. Зато возглавил Якутск.

АФАНАСИЙ МАКСИМОВ


МАКСИМОВА особо поддерживать некому из серьезных людей. А из рядов оппозиции – пожалуйста. Но почему-то сегодня в отношении оппозиции сформировано такое мнение, как бы это помягче выразиться, как о не совсем честных людях.

Ну нет среди них по-настоящему убежденных людей. Продаются, как и все. Озвучивают свои убеждения, а потом в нужный момент их продают.

Поэтому МАКСИМОВУ, чтобы пойти на выборы и хотя бы надеться на приличный результат, нужны союзники. И союзники серьезные.

Не стоит забывать, что с финансами на сегодняшний день у Афанасия МАКСИМОВА – далеко не «фонтан». Судебные разбирательства, время, проведенное в колонии, наверное, не способствовали накоплению денежных средств.

Так что многое будет зависеть от сегодняшнего поведения Афанасия Николаевича, его настроя и желания стать Главой – Ил Дарханом Якутии.

Но у Максимова есть явные преимущества. Афанасий Николаевич – безусловно, личность и боец. В каких только передрягах он ни бывал, всегда с честью выходил из любой ситуации.

Такие бойцовские качества, умение вопреки расхожему мнению большинства отстаивать свою позицию, разумеется, только добавят плюсов ему как потенциальному кандидату на пост Ил Дархана.

Поэтому вполне может быть, что кто-то и захочет поставить на него. ПРОХОРОВ поддерживает, харизма и напор присутствуют. Главное, чтоб отработал потом…

МАТВЕЙ ЕВСЕЕВ

Весьма одиозная фигура!

Матвей Николаевич - из тех, про кого говорят «сделал себя сам». Все при нем: сила характера, воля к победам, грамотность, ум, умение договариваться на самых разных уровнях. Одним словом – чем не претендент на пост высшего должностного лица РС(Я)?..

Даже природная вспыльчивость Матвею Николаевичу к лицу: так и подобает настоящим лидерам быть эмоциональными, неравнодушными к своему делу и народу.

И, может, даже и найдутся те, кто захочет поддержать потенциального Ил Дархана Матвея ЕВСЕЕВА. Благо, деньги на свои выборы у него точно имеются. А так, противоречий даже в команде Егора БОРИСОВА хоть отбавляй – найдутся охотники поддержать и оппонента.

Кроме того, не стоит забывать, что Матвей ЕВСЕЕВ уже сделал ряд серьезных заявок: как, например, установка памятника Сталину во дворе своего предприятия. Да, это был своего рода демарш, но, если смотреть с политической точки зрения, - абсолютно правильный ход.

Весь электорат коммунистов - теперь к его услугам. И "муниципальный фильтр" ему не страшен, и союзника на пост сенатора он найдет без труда.

***

Итак, всех сегодняшних троих наших потенциальных кандидатов на пост Главы республики объединяет одно – они одиночки. Каждый - в своей нише, но одиночки. А, как известно, политика – это, прежде всего, мастерство управления, это команда единомышленников, ведущая своего лидера к пьедесталу.

Поднаторел ли кто-либо из нынешних кандидатов в этом деле? Учитывая отсутствие какой-либо команды на сегодняшнюю минуту времени…

Если подытожить, получается такая картина претендентов на пост будущего Ил Дархана республики: Егор БОРИСОВ, Александр ЖИРКОВ, Александр ДУДНИКОВ-старший, Айсен НИКОЛАЕВ, Афанасий МАКСИМОВ, Матвей ЕВСЕЕВ.

БОРИСОВ, как сегодня уже известно, пытается «пробить» свое выдвижение у ПУТИНА. Начались публикации, опросы, на форумах идет шумное обсуждение…

Что ж, дыма без огня не бывает. Значит, Егор Афанасьевич действительно уже сегодня озабочен своим будущим руководством республикой. Да и мы об этом говорили: в нашем списке кандидатов он значится первым.

Но в качестве резюме к анализу кандидатов хотелось бы сказать другое. В озвученном ряду кандидатов вам ничего не показалось странным?

То-то и оно. Не хотелось бы акцентировать на этом вопросе внимание, но получается, что у сахаязычной части населения республики нет единого кандидата.

Есть много ярких лидеров, которые способны возглавить республику. Но единого кандидата нет. Да, Егор Афанасьевич, судя по всему, выдвинет свою кандидатуру на выборы. И будет биться за должность главы республики.

Но ведь есть же и другие. Не менее амбициозные политики, которым повторное правление Егора БОРИСОВА – не на руку. Даже не из тех, про кого мы сегодня ведем речь.

Совсем другие. Они тоже поедут на Старую площадь Москвы с предложениями, тоже будут уверять в своих возможностях и способностях. Разве не так?..

Если это произойдет, что мы можем получить? Правильно, либо кандидата ДУДНИКОВА, либо еще на стадии формирования «списка претендентов» - «варяга».

Такова реальная перспектива. Есть, над чем поразмыслить, не так ли?

***

На последнем фото: народный депутат РС(Я) Александр ДУДНИКОВ-старший

Category: Выборы | Views: 1431 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021