Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 21 » Это уже третье по счету предприятие, создаваемое чиновниками и крупнейшей в республике инвестиционной компанией ОАО «РИК».
Это уже третье по счету предприятие, создаваемое чиновниками и крупнейшей в республике инвестиционной компанией ОАО «РИК».
18:36
Федералы опасаются распила денег вырученных республикой с продажи акций АЛРОСА

YAKUTIA.INFO. После того, как этой осенью Россия и Якутия продали по семь процентов акций АЛРОСА, правительство республики и Росимущество подписали соглашение о сохранении контрольного пакета акций компании в госсобственности. Об этом сообщило агентство «Правде в галаза» со ссылкой на официальный сайт главы республики Егора Борисова. Однако, как информирует издание «Новый регион», эксперты и журналисты отнеслись к этой информации довольно скептически. Главная причина этого – перечисление средств, полученных от продажи акций, на счета недавно созданной правительством Якутии компании «РИК Плюс».

Это уже третье по счету предприятие, создаваемое чиновниками и крупнейшей в республике инвестиционной компанией ОАО «РИК».
Проблема в том, что первые две «дочки» компании уже находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов. Последний скандал случился на прошлой неделе, когда, как сообщает «Российская газета», в московском офисе «РИК-Финанс» прошли обыски. Полиция провела их после того, как один из столичных банков заявил об угрозах и вымогательстве, исходящих от «РИК-Финанс».

На фоне подобных скандалов, по мнению «Нового региона», нельзя рассчитывать на доверие населения к словам президента республики Егора Борисова, который заявил, что вырученные миллиарды пойдут на снос аварийного жилья и газификацию сразу «после уплаты налога на прибыль». Сколько денег в реальности вообще дойдет до бюджета и будет потрачено на социальные программы, сказать сегодня не берется никто.

Остается добавить что проверка проведенная полицией в компании «РИК Финанс» была сфабрикована, а информагентство «Новый регион» можно обвинить в предвзятости. Ведь коллегами были проигнорирована дополнительная информация, а так же заочно сделаны выводы за жителей Якутии, как оно должно относится к новому руководству. Согласно официальному заявлению руководства «РИК-Финанс» главная причина обыска – судебные разбирательства с организацией, которая не выполнила обязательства по договору. Уже было вынесено решение арбитражного суда, который разрешил спор между компаниями и постановил что банк должен денег «РИК-Финанс». Один из сотрудников банка и инициировал «маски-шоу», которые не имеют законных оснований и дело на этом застопорилось.

Теперь этот инцидент с вторжением может быть использован для давления уже на саму Республиканскую инвестиционную компанию. Напомним, что АЛРОСА обеспечила за счет налоговых и неналоговых платежей свыше 35% доходов республиканского бюджета, то есть 38 млрд руб. Желание Якутии сохранить контрольный пакет в компании за государством понятно, тем не менее, часть инвесторов, участвовавших в IPO, могли рассчитывать на последующую доприватизацию компании, в ходе которой они могли бы заработать. Это несколько снижает инвестиционную привлекательность актива, что ущемляет интересы «некоторой группы лиц», которые хотели погреть руки на миллиардах АЛРОСА. Таким образом, "маски шоу" в "РИК Финанс" и внезапное внимание со стороны федеральной прессы на будущее расходование средств с продажи АЛРОСА становятся логически объяснимыми. Ведь в тех делах, где крутятся большие цифры, действуют только одни законы - законы Дикого Запада.

Дмитрий МИХАЙЛОВ
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1060 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021