Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 23 » Экс-спикер парламента Якутии Виталий Басыгысов прокомментировал Nvpress ситуацию
Экс-спикер парламента Якутии Виталий Басыгысов прокомментировал Nvpress ситуацию
11:12
«А что хорошего для родины сделал Дьулустан Борисов?» - источник

Якутия. 22 ноября. NVpress - Экс-спикер парламента Якутии Виталий Басыгысов прокомментировал Nvpress ситуацию, связанную с появлением в последнее время негативной информации, касающейся Якутии.  
 -  Виталий Николаевич, вы, конечно, в курсе событий с обысками в офисе «РИК-Финанс». Что вы думаете по этому поводу?  
В.Б.: Я думаю, что в современном мире все дела нужно решать не иначе как по закону. Рыночные отношения должны складываться из обязательств по договорам. Если есть решение суда, что НР-банк должен выплатить свой долг «РИК-Финанс», то ситуация с вымогательством в данном случае выглядит неуместно.
Закон есть закон, к тому же есть органы власти, которые должны соблюдать исполнительные производства. К тому же, якобы «пострадавший» - частное лицо, а что хорошего для своей родины сделал Дьулустан Борисов? Насколько я помню, он всегда работал за пределами Якутии, и теперь вместо того чтобы помогать своей родине, пытается облить грязью ее же. Считаю, что это некорректно. Да и по названию «НРБ» – никакой не национальный, тем более не республиканский банк.  

- То есть вы считаете, что это чисто финансовые разборки?

В.Б.: Возможен и другой вариант. Есть такое понятие, как политические игры. Они не всегда честные и чистые. Приближаются выборы, и вполне возможно, что эта ситуация была спровоцирована оппонентами Егора Борисова. Тактику они выбрали, конечно… Якутия – это громадный регион с перспективой развития, так что всякое может быть. Для того, чтобы такие новости не формировали отрицательный настрой населения, властям нужно быть более открытыми. Хотя в плане прозрачности Якутия занимает далеко не последнее место среди субъектов России. Основываюсь на примере Государственного собрания, которое я возглавлял – мы все сделали для того, чтобы якутяне были в курсе всех государственных направлений.  

- Многие рассуждают, а зачем нужно было вкладываться в провальный банк, и вообще, нужен ли РИК республике?


В.Б.: В банковской среде всегда присутствует доля риска. На днях у крупнейшего банка «Мастер Банк» отозвали лицензию, до этого также был подобный скандал. Я не говорю, что все банки лопаются как пузыри, но такие события есть последствия ранее совершенных ошибок. Тем, кто имеет ресурсы, нужно быть осторожнее, им следует принимать взвешенные решения через комиссии или наблюдательные советы. Вообще рыночный процесс непрерывен – кто-то банкротится, кто-то, наоборот, выигрывает. Предугадать сложно.

От себя добавим, что ООО КБ «Национальный республиканский банк» был создан в начале нулевых. В общество устойчиво мнение, что его отцом-основателем является первый президент Якутии Михаил Николаев. Большую часть клиентуры «НР банка» составляют московские якуты – предприниматели, бывшие крупные чиновники в отставке, перебравшиеся в Москву, а также действующие работники различных государственных и окологосударственных республиканских структур в Первопрестольной.

Возглавляет «НР банк» один из самых богатых предпринимателей – выходцев из Якутии, Джулустан Борисов.  Джулустан Борисов считается светским тусовщиком, знаком со многими столичными знаменитостями, одно время был вице-президентом федерации волейбола России. Однако в прессе он появляется не слишком часто.

 Напомним, что 7 октября Центробанк России отозвал лицензию у ООО КБ «Национальный республиканский банк», сославшись на то, что «НР банк» был  «вовлечен в крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж».

При выяснении всех обстоятельств NVpress стало известно, что отзыв лицензии – это лишь следствие незаконной аферы, которую, как считает следствие, проворачивали в банке.

ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по статье – незаконная банковская деятельность


 
Твитнуть

КОММЕНТАРИИ

viewСергей Горожанин  | 22/11 18:09

Удар мощней хоккейного буллита. Горит "якуськай насий" странный танк. Обгадилась "саха сирэ элита", создав в Москве крадущий деньги банк. Как терпят их Земля и Мать - природа, бредущих с транспарантами в руке, крадущих у несытого народа, живущего в холодном далеке?
viewЛЮБОПЫТНЫЙ  | 22/11 17:29

Так получается, что все "телодвижения" нынешнего "спикера" и прочих нынешних депутатов по ограничению доступа к "их телам" - к информации о состоянии дел в Республике, в Ил Тумэне как раз и направлены на сокрытие от граждан Республики истинного положения дел с нашими Республиканскими финансами? Вся шумиха про "компроматах о Республике Саха" - это лишь попытка скрыть неблаговидные делишки наши тойонов и тойончиков, плюющих на Республику из Москвы?
viewСтрах  | 22/11 16:09

Так вот для чего, оказывается нужна "национальная республика" как субъект федерации - для формирования в Москве "московских "национальных" предпринимателей, бывших крупных чиновников в отставке", для учреждения ими там своих банков и для "откачки2 денежных средств из "национальных республик" в Москву и за границу. Вот почему мы до сих пор "по уши в дерьме", а наши "национальные лидеры" - в шоколаде. Ай да Михаил Ефимович, ай да Джулустан!
viewБУМЕР+  | 22/11 15:26

Всё ясно. Если "Большую часть клиентуры «НР банка» составляют московские якуты – предприниматели, бывшие крупные чиновники в отставке, перебравшиеся в Москву, а также действующие работники различных государственных и окологосударственных республиканских структур в Первопрестольной", то и "сомнительные операции, связанные с выводом денежных средств за рубеж» осуществлялись или непосредственно ими или в их интересах. А вы говорите - Республика Саха - Родина и так далее. Да они - эти московские саха свою Республику "за понюшку табаку" иностранного продадут, если уже не продали. Вот они "успешные" "сахарики". Вот их главная цель - при любой возможности "свалить" из РС (Я), подъедаться на деньги РС (Я), да ещё и надуть РС (Я).
viewГость  | 22/11 15:04

Даа, биир саха арыый тахсаары гыммытын, бары саба тустэхпит дии... Как всегда...
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1346 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021