Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 27 » ВАДЮХИН был одним из лоббистов политики ШТЫРОВА и правительства. Слыл “почти родным сыном” небезызвестного зампреда-промусульманина В.ГРАБЦ
ВАДЮХИН был одним из лоббистов политики ШТЫРОВА и правительства. Слыл “почти родным сыном” небезызвестного зампреда-промусульманина В.ГРАБЦ
12:30
Геннадий ВАДЮХИН. Чьих будет?
Среда, 27 Ноября 2013 05:07
Недавнее назначение Геннадия ВАДЮХИНА на пост I заместителя Председателя Правительства РС (Я)  вызвал шок в околоправительственных и околопарламентских кругах. Кадровая чехарда и непредсказуемость  политики президента БОРИСОВА  может стать одной из особенностей в истории правления третьего и последнего Президента Якутии.
В свое время назначение Д.ГЛУШКО вице-президентом, С. ВИНОКУРОВА руководителем минтранса, П.АЛЕКСЕЕВА зампредом правительства и других "киндер-сюрпризов” в органах власти вызвали неоднозначную реакцию. Недавнее назначение  Г.ВАДЮХИНА 1-м заместителем правительства тоже вызывает настороженные чувства. Все эти, мягко говоря,  "странные” назначения свидетельствует о том, что в региональной кадровой политике наступили нелучшие времена и ей пора претерпевать существенные изменения.
Кадровый резерв "высосанный из пальца” не красит работу Департамента по государственной службе. В принципе, его надо бы смело выкинуть из структуры правительства за ненадобностью, так как Департамент не в силах выполнять свои непосредственные обязанности.
***
Дм. РОГОЗИН, вице-премьер правительства РФ предлагает проводить кадровую политику, "как в хорошие советское времена”, с привлечением не одних "приближенных” и "сопартийцев” к власти, но и заниматься  взращиванием грамотных, профессиональных  кадров на объективной основе. Сейчас идет явный перекос в кадровой политике в сторону, можно сказать, "едрозизации”. Как будто только "еровцы” предназначены судьбой стать управленцами.
Главный коммунист республики, вице-спикер праламента Якутии В. ГУБАРЕВ утверждает, что имеется "перекос в кадровой политике по национальным признакам”.  Вряд ли, кто согласится с этим мнением коммуниста. Вот, если бы уважаемый ГУБАРЕВ честно признался бы, что имеется  перекос по партийной принадлежности, то многие  согласились бы с ним.
Сейчас все кому не лень, особенно политики, все существующие проблемы рассматривают через призму национальной и миграционной политики, что есть само по себе нехорошо. Особенно, в этом преуспел” коммунисты. Сначала Артур АЛЕКСЕЕВ, потом Виктор ГУБАРЕВ... К чему бы это? Коммунисты "транслируют” политику КРЕМЛЯ,  или работают с ними заодно?..
***
Вернемся к нашему новоиспеченному 1-му зампреду ВАДЮХИНУ.
Господин ВАДЮХИН переехал в Якутск из алмазного Мирного благодаря благодетелю В. ШТЫРОВУ. (Стоить заметить, содействие  к переезду "главного алмазного коммуниста” К. ДЕМЬЯНОВА, вице-президента АК "АЛРОСА”).
Судя по рассказам коллег, отец  Г.ВАДЮХИНА и  В.ШТЫРОВ являются близкими друзьями. Благодаря этой дружбе, абсолютно никому неизвестный (даже в Мирном) молодой ВАДЮХИН был трансплантирован в республиканскую политику. И сразу же, с подачи тогдашнего президента ШТЫРОВА, в 33 года стал председателем  самого важного, денежного комитета парламента - Комитета по промышленной и инвестиционной политике.
По словам парламентариев, ВАДЮХИН был одним из лоббистов политики ШТЫРОВА и правительства. Слыл "почти родным сыном” небезызвестного зампреда-промусульманина В.ГРАБЦЕВИЧА. С легкой руки молодого парламентария ВАДЮХИНА решались серьезные и достаточно спорные вопросы. Например, за подписью ВАДЮХИНА были приняты решения по приватизации АК "АЛРОСА”, АО "Якутуголь”. Также были разработаны планы крупных строительств, финансируемые из государственного бюджета, определялись приоритеты в курируемых отраслях.
В то время, как вспоминают сами парламентарии, последнее слово по инвестиционной программе госбюджета, за которой обычно боролись все депутаты (пытались «застолбить» хотя бы одну стройку на своем округе) ставилось комитетом руководимым ВАДЮХИНЫМ. А бюджетный комитет УАРОВА, всего лишь символично давал свое согласие. Получилось так, что неопытный депутат ВАДЮХИН, несмотря на свою молодость и отсутствие стажа,  легко становится одним из важных и влиятельных персон парламента. Здесь уместно было бы напомнить слова одного продюсера о том, что "популярность – творение искусственное”.
В то время в  окружениие президента ШТЫРОВА стали поговаривать, что ВАДЮХИН "пойдет еще выше”. Через некоторое время ВАДЮХИН, действительно, пошел в гору: сначала  стал вице-спикером, потом его "патрон” до ухода с поста президента успел запихнуть его в федеральную структуру – сделал федеральным инспектором ДВФО по РС (Я), тем самым поднял статус протеже на ступеньку выше, чем все его коллеги по парламенту.
***
ВАДЮХИН на федеральных харчах просидел 4 года. Так таковой большой работы не проделал, особой активностью не страдал. Кроме дежурных встреч и долгих проводов руководителей федерального ранга практически ничем не занимался. Вследствии чего перестал быть медийной персоной и якутяне успели его подзабыть. Сейчас жители республики выясняют друг у друга "принадлежность пупка” вице-премьера.
Почему именно ВАДЮХИН, и какие-такие заслуги его назначили 1-м вице-премьером правительства Саха? Что, в конце-концов означает сие назначение? Чтобы добиться такого уровня надо было трудится денно и нощно! Пусть даже с переменными успехами как А.СКРЫБЫКИН, или быть хотя бы быть умным и толерантным как А. СТРУЧКОВ, неплохим счетоводом как В.НОВИКОВ, лучшим спортсменом как А.ВЛАДИМИРОВ, непотопляемой интриганкой как В.ЛЕМЕШЕВА... А какое качество есть у ВАДЮХИНА? Или надо было изнчанально дружить с "нужными людьми”? Или это возвращение ШТЫРОВА в якутскую политику через ВАДЮХИНА?
***
Н.И. Глазунова, учебное пособие «Система государственного управления»: «Дестабилизирующим фактором российской государственности являются нестабильность, частые перестройки (реорганизации) системы министерств, ведомств, административных служб. Главная причина этого - зависимость государственной службы от политики, политической конъюнктуры. Каждая новая "команда" политиков на высшем уровне государственного управления проводит очередную реорганизацию исполнительных органов, что нарушает заложенные в Конституции РФ принципы безусловности, непрерывности исполнения законов, реализации конституционных прав, интересов граждан».
***
Инна МАКАРОВА,
Аартык.ру
Комментарии
#1
Глас народа 27.11.2013 06:41
Департамент кадровой политики и муниципальной службы АПиП вообще надо ликвидировать, как не нужный орган во главе с Мартыновым А.А, общественником и лжеученым,не знающим даже элементарных законов о Госслужбе РС(Я) и РФ, так как они ничего не решают без Б.Е.А. Для этого департамента важно ЦУ Президента или на худой конец, Чурапчинская родина-мать кандидата, или, длинный нос, как у Вадюхина. И сидят там до хрена начальников на наши с Вами деньги. И благодаря работе их кадров, прекрасно организован в этом году "Северный завоз" на ИНдигирку", что пришлось подключать для спасения населения, даже военных. Доколе?
#2
Дохсун 27.11.2013 09:37
Мартынов диэ. Отой тугу да быьаарбат тойооску диэн сопко этэллэр. Киниэхэ быьаартара сылдьыахтара дуо Макаровтаах. Кини таьыма - Бороскуобуйаны кытта куомуннаьан администрацияга курьердары улэгэ ылыы.
#3
глас народа -3 27.11.2013 09:38
С определением ГЛазунова нельзя не согласиться. В последнее время постоянная чехарда с кадрами - это дестабилирующий показатель якутской политики. Профессионалы везде есть, но к сожалению, они больше не еровцы, правильно, как отмечает Инна, поэтому они неудел, что есть и нехорошо. Как раз хороший лидер должен "врагов" своих превращать в "своих". Вроде аксиома, но пока в Якутии ни один Президент это не смог сделать!? ПОчему? Инна и Туйаара, дайте ответ. Может сможете? Я смотрю, что у вас это не плохо получается.
#4
Айгыына 27.11.2013 09:50
Инночка ханна сүтэ сырыттыгыт.Кэтэ с да кэтэс. Маладьыас, анаарыыларгынан сырдата тур.
#5
все понятно 27.11.2013 10:46
БЕА "задолжал" перед кое кем, поэтому отрабатывает и берет на работу не тех, кого надо, а тех, кого ему навязывают. тут только политика. За трудоустройство пустого Вадюхина ему что "отломилось".


Источник: aartyk.ru
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1432 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021