Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 28 » «полный набор»: Дудников-старший, Дудников-младший, Ольга Макиенко, Александр Кошуков, а за ними бизнес-вумэн Галина Кошукова.
«полный набор»: Дудников-старший, Дудников-младший, Ольга Макиенко, Александр Кошуков, а за ними бизнес-вумэн Галина Кошукова.
22:23
«Нерюнгринская мафия» рвется во власть?

В последнее время активно обсуждается вопрос о предстоящих выборах Ил Дархана. Официальная позиция наших властей до конца не понятна: то ли действительно выборы будут в 2015 году, то ли это кто-то сознательно «запускает утку». Одним словом, ясности нет. Однако уже сегодня можно говорить о сформировавшихся группах, готовых выставить своих претендентов на должность Главы республики. И одной из самых сильных групп, заявивших о себе в последнее время, является группа из Южной Якутии.

Наверное, это логично. Усть-Алдание и Чурапчинские группы, славные своими сынами, слишком увлеклись властью и, по моему мнению, перестали объективно оценивать обстановку. А зря. Тем временем амбициозные «южане» уже объединились и преследуют, как я считаю, главную цель – попадание своих представителей в высшие эшелоны власти.

Об этом можно судить, по участившимся разговорам и публикациям относительно народного депутата республики Александра Дудникова, которого уже «за глаза» называют будущим главой.

Так-то оно так. Вот только как так получилось? Почему генеральный директор корпорации «Трансстрой-Восток» стал настолько влиятельным? Кто за ним стоит?

Эти вопросы, я думаю, сегодня задают себе многие.

Дудников, как известно, достаточно хороший организатор, всегда ведущий свою собственную  и правильную политику.  Он никогда не ссорится с руководством республики, наоборот, уже давно и прочно представляет собой этакий флагман развития производства в Южной Якутии. Возглавляемое им предприятие справляется с поставленными задачами. Железная дорога доведена до Нижнего Бестяха, впереди – другие крупные проекты. Дудников всегда на виду, всегда в позитиве и даже скандалы, связанные с оплатой (а точнее – с неоплатой) работы железнодорожникам, о которых в этом году писал «Якутск вечерний», к нему не липнут.

Но, конечно, одного позитивного имиджа для человека, собирающегося возглавить регион, мало. С ним должны быть в одной упряжке люди, готовые поддержать и словом, и делом, и, соответственно, деньгами.

Сам Александр Николаевич небедный человек. Его возможности, скорее всего, позволяют, твердо стоять на ногах. Однако выборы – дело затратное.

Так кто же сможет помочь Дудникову в этом непростом денежном вопросе?

По моему мнению, это Галина Кошукова. Крупный предприниматель из города Нерюнгри, единоросс. ООО «Сахаремстрой», генеральным директором и владельцем которого является Галина Николаевна, занимается  строительными работами (http://nerusrs.ru/about/), а также с 2006 года выполняет функции управляющей компании в 1/6 части жилого фонда г. Нерюнгри. На рынке с 1992 года.

Таким образом, бизнес довольно прочный, да и по видимому, прибыльный. Кроме того, у Кошуковой давно есть политические амбиции. Она уже второй раз стала депутатом  Нерюнгринского районного совета депутатов. Как пишут СМИ (http://sakhapress.ru/archives/152319): «Самовыдвиженцем прошла в райсовет Галина Кошукова. Последние полтора года она возглавляла Совет. Когда встал вопрос о работе председателя на освобожденной должности, она заявила, что не оставит бизнес (она более 20 лет возглавляет ООО «Саха-РемСтрой»). Ее сын Александр Кошуков стал депутатом Госсобрания Ил Тумэн».

То есть все-таки бизнес берет свое и во второй раз Кошукова на председательство не решилась. Зато сделала своего сына депутатом Ил Тумэна!

Так каким же образом Галина Николаевна связана с Дудниковым?
Здесь, как говорится, все понятно. Южная Якутия – не такая большая территория, где невозможно встретиться двум видным единороссам. Это очевидно.

Но и кроме того есть одно объединяющее их звено – это… вице-спикер якутского парламента Ольга Макиенко.

Ольга Валерьевна на выборах в Алданском районе рука об руку шла с Дудниковым и заодно при его финансовой поддержке смогла провести в Ил Тумэн его сына Александра Дудникова-младшего. Потом благодаря этому и вошла в состав президиума парламента. Так пишут наши коллеги и говорят на форумах.

(Здесь надо заметить, что Дудников не только ее и сына провел в депутаты, но и «сделал» главой Алданского района Северина Позднякова. У них даже штаб был один на двоих).

Но не только Дудников спонсировал кампанию Макиенко. По данным Центризбиркома республики, Галина Кошукова также выделяла значительные средства на предвыборную кампанию Ольги Валерьевны.

Это означает, что несмотря на то, что с передовой политической позиции Кошукова сошла, все-таки свои политические амбиции не оставила и готова тратить средства на предвыборные кампании.
Вот вам уже и, что называется, «полный набор»: Дудников-старший, Дудников-младший, Ольга Макиенко, Александр Кошуков, а за ними бизнес-вумэн Галина Кошукова.

Здесь нелишним будет вспомнить и Флиду Габбасову, представителя «Деловой России» в республике, также единоросса. Флида Миргазимовна вроде бы напрямую с указанными персонажами не связана. На первый взгляд. А на второй – Габбасова, также крупный предприниматель проживает в Нерюнгри. Оттуда и начал развиваться ее бизнес. Да так успешно, что пришел и в Алдан, и в Якутск. Ну, не странно ли?

Кроме того, как только известный гипермаркет «Айгуль» открылся в Якутске, его хозяйку стали преследовать органы внутренних дел по причине «паленой водки», которую продавал магазин. Однако почему-то общественность так и не узнала – была ли паленая водка или не была? Все как-то «завяло на корню». Уж не сказались ли тут связи Макиенко в суде, о которых уже писали наше и другие издания?
По-моему, все достаточно продумано и организовано.

Можно даже сказать, «нерюнгринская мафия» какая-то получается. Ну, это так к слову.
А если серьезно, там, где собираются силы, объединенные единым мозговым центром и харизматичным политиком и все это дело обильно сдобрено деньгами, всегда можно ждать каких-то серьезных телодвижений. Дудников, благодаря успешным предвыборным проектам «Ольга Макиенко» и «Северин Поздняков» в районе чувствует себя как царь и бог.
 Ведь логично -- Макиенко в вице-спикеры провели, Позднякова в главы произвели, молодой и неопытный Кошуков депутатом Ил Тумэн стал, на очереди Дудников -- Ил Дархан?

Сергей Иванов.

P.S. Есть правда один еще очень неприятный штрих и впрямь напоминающий описываемую группу как «мафию»

. Сразу после выборов в СМИ (http://uhhan.ru/news/2013-10-31-8605) появилось совместное письмо проигравших выборы оппонентов Александра Кошукова, которое гласит, цитирую: «Обращаемся к Вам, Премьер Министру Российской Федерации и председателю партии «Единая Россия», по вопросу о результатах выборов в Народные депутаты Госсобрания Ил Тумен Республики Саха (Якутия), состоявшихся 08 сентября 2013 года по «Нерюнгринскому» одномандатному избирательному округу №18, которые считаем недействительными только по одной причине - выдвижение в эшелон власти криминализированного кандидате Кошукова А.А., уличённого в употреблении наркотиков.»

Авторы письма, не последние в республике люди -- Народный депутат Госсобрания Ил Тумен РС(Я) 4-го созыва М.П.Деревяшкин, кандидаты в народные депутаты Госсобрания Ил Тумен РС(Я) 5-го созыва В.И.Ляшко, О.А.Кожемякина, А.Г.Пистонов,  А.А.Матяш, В.В.Селин были возмущены, цитирую:
«Путем подкупа, шантажа, психологического и физического давления на избирателей данному кандидату удалось незаконным средствами набрать большее количество голосов избирателей, который избираясь в Народные Депутаты прикрывается именем «Единой России», тем самым пороча достойное имя как самой партии, так и государственного строя! Трое из нас являются членами партии «Едимся Россия», и мы возмущены бандитским беспределом прошедших выборов, устроенным нашим однопартийцем. Выборы - это честная борьба, а не покупка голосов избирателей!»
С одной стороны, выборы никогда не проходят без скандалов. С другой – все соперники в едином порыве обратились не к кому-нибудь, а к лидеру партии Дмитрию Медведеву. Значит, какие-то весомые доказательства на руках есть? Судя по всему, да.
Интересно, что где-то на форумах нечто подобное о причастности младшего Дудникова к наркотикам вроде бы что-то тоже писали. Правда, без доказательств.

И впрямь, какой-то мафией попахивает…

P.P.S Да, и в подтверждение нашему тезису по господину Дудникову и его команде у наших коллег на «Вести Якутии» появилась такая информация: «Крупнейший олигарх Олег Дерипаска имеет солидный пакет акций в "Трансстрое”, а также в подчинении Александра Дудникова… А теперь можно вспомнить события сентября. Нет, не выборы. А первое "антиякутское” выступление в Москве, когда был проведен митинг одной алданской золотодобывающей старательской компании с объявлением голодовки. На якутских форумах в последнее время всплыла кандидатура в президенты Александра Дудникова.

Случайно ли... Не кажется ли вам, что заказчики просто сыграли "на дурака”? Отвлечь нас на межнациональные проблемы, будущий кризис, защиту "дорогого” Егора Афанасьевича. А тем временем, хитроумные манипуляторы "под шумок” отстаивают свои кровные экономические интересы, рассматривают удобную кандидатуру в президенты и в черном свете выставляют на всю Россию-матушку не Якутию, а прежде всего нас, северян...»

Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 2760 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 Хахаха   [Материал]
Макиенко! Не надо оправдываться)))) Народ все видит)))

1 нюша   [Материал]
Во бред. Вы больные это же надо такую чушь написать просто невероятно. При чем здесь Макиенко и Дудников. сыночка протащила фамилия папы и все но никак не Ольга Макиенко. А по деньгам Дудников жмот так что спонсировать Ольгу М. он не будет. А тетка реально отпахала на выборах не просидела в носу не проковыряла как тот же самый Дудников , сама ножками по всем дорогам ко всем людям. А журналистам необходимо давать объективную оценку а не вымыслы писать может быть тому кто написал эту статью научиться ставить себе нереальные задачи и добиваться реальных результатов. И если вы вероятно в свои 20 или 30 не реализовались то это ваши проблемы. Если вы сегодня не можете быть более интересными и знаменитыми, то пишите статьи на кухне и складывайте в кухонный ящик, чтобы этот бред никто не читал.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021