Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 28 » Меня удивляет, что в Германии не нашлось ни одного политика, который бы нас поддержал и был бы сегодня с нами»,
Меня удивляет, что в Германии не нашлось ни одного политика, который бы нас поддержал и был бы сегодня с нами»,
09:52
Свастики, конечно, не было, но...
Депутаты Госдумы Мизулина и Баталина выступили на конференции с участием праворадикалов, неонацистов и антисемитов
27.11.2013
Юрген Эльзессер выступал на фоне черного задника с красной надписью «Мужество ради правды». Это цвета и девиз возглавляемого им немецкого журнала Compact, «журнала за суверенитет», как написано на обложке.
Эльзессер говорил с пафосом, выдерживая паузу для аплодисментов. Эффектными ораторскими приемами он заводил публику, которая с восторгом реагировала на его слова о «забывших историю идиотах» (активистах ЛГБТ и либералах. — А.М.), о миссии его журнала «стать голосом молчаливого большинства», центром борьбы за «здоровье нации». Досталось и партиям политического мейнстрима, и властям, которые «потворствуют экстремистам». Очень напоминал кого-то из прошлого.

Он старался перекричать шум, доносившийся снаружи, где несколько сотен активистов левых молодежных организаций и ЛГБТ-сообщества ритмично барабанили по стенам конференц-зала. «Вы нас не заглушите!» — восклицал Эльзессер, ругая полицию, которая не обеспечила безопасности участников собрания.

Конференция на тем0++++++ прошла 23 ноября в конференц-зале отеля Globana Trade Center в Лейпциге и собрала 527 участников. Судя по выступлениям ораторов и по бэкграунду уже засветившихся где-то участников, собрались здесь сторонники праворадикальных идей, персонажи неонацистского толка, антисемиты и адепты теории заговора. Ни одного действующего политика там в принципе быть не могло. Не замечено было и представителей католической и протестантских церквей Германии. Духовенство представлял православный священник из Берлина Андрей Зикоев.

Маргинальное это событие получило некоторый резонанс в прессе не столько из-за личности Эльзессера, снискавшего репутацию ультраконсерватора и правого популиста, сколько из-за инцидента с депутатом Государственной думы, соавтором российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Еленой Мизулиной, приглашенной на конференцию в качестве докладчика. По ее словам, в лейпцигском аэропорту демонстранты из числа гей-активистов пытались бить ее ногами, и она собиралась подать заявление в полицию. «Это люди нетерпимые, агрессивные и хорошо организованные, и это показывает, что мы уже имеем дело не со слабыми представителями гей-сообщества былых времен», — сказала Мизулина.

Выступление депутата ГД РФ на конференции тоже пытались сорвать. Берлинский гей-активист Ваня Кильбер, член организации Quarteera, которая защищает права российских гомосексуалов, бежавших за границу от преследований, проник в зал, вымазал руки красной краской, поднял над головой радужный флаг и 5–6 раз выкрикнул по-немецки и по-русски: «У Мизулиной на руках кровь подростков — геев и транссексуалов, которые были убиты или покончили самоубийством». После чего, как сам сообщает, был выведен под руки охраной.

Выводили и других. Например, человека, крикнувшего «Расист!», когда нерукопожатный в ФРГ политик, автор нашумевшей антииммигрантской книги «Германия. Самоликвидация» Тило Саррацин заявил, что у разных наций разный интеллектуальный потенциал.

Еще одно обстоятельство, которое привлекло внимание СМИ к конференции немецких праворадикалов, это очень заметное российское присутствие. Организатором события наряду с журналом Compact выступил парижский Институт демократии и сотрудничества (ИДС), который является кремлевским проектом, создан для пропаганды благоприятного образа России за рубежом и финансируется российским государством. Малотиражному немецкому журналу трудно было бы в одиночку устроить конференцию с участием более полутысячи делегатов.

Представляя президента ИДС Наталию Нарочницкую, Юрген Эльзессер под приветственный гул зала особо подчеркнул, что во время последних президентских выборов в России она была одним из главных лиц штаба Владимира Путина.

Кроме упомянутых Елены Мизулиной и Наталии Нарочницкой в почетном президиуме гостей-докладчиков сидела депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Меня удивляет, что в Германии не нашлось ни одного политика, который бы нас поддержал и был бы сегодня с нами», — разочарованно заявила Баталина в своем выступлении.

Мизулина и Нарочницкая тоже с удивлением отметили, что им приходится защищать традиционные ценности в западноевропейской стране, где, казалось бы, они должны быть чем-то само собой разумеющимся. Ну, и как бы между прочим — пропаганда благоприятного образа России (надо же отдать долг парижскому организатору мероприятия).

Мизулина сказала в докладе, что уровень соблюдения демократических прав и свобод в России значительно вырос, Россия стала богатой, крепкой страной с высокой культурой толерантности и многоценным опытом мирного сожительства нескольких религий, и сочинская Олимпиада станет великолепным шансом и возможностью для иностранных гостей самим в этом убедиться и, может быть, даже позаимствовать ценный российский опыт.

Рассуждения Мизулиной, Нарочницкой и Баталиной звучали в унисон с идеями немецких хозяев встречи, группирующихся вокруг журнала Compact. Они говорили, что сверхтолерантность, завоевывающая умы и сердца западной общественности, является прямой угрозой не только для традиционных ценностей, но и для прав человека в целом (Нарочницкая). Что мир и западная цивилизация стоят на изломе, перед серьезным выбором: продолжать следовать христианским ценностям или очутиться в условиях религиозного и идеологического вакуума (Мизулина).

В условиях кризиса, в котором уже пять лет топчется Европа, вполне понятно оживление правопопулистских сил, балансирующих на грани нацизма и апеллирующих к традиционным ценностям. Маленький человек видит зло в глобализации, банках, мигрантах, евреях (даже в Германии до конца не выучен этот урок истории), ищет укрытия в бюргерском мирке прошлых веков. Вот и редактор журнала Compact сообщил, что за последние два года его тираж утроился, а после нынешней конференции он надеется на взрывной рост. Эльзессер претендует на формирование вокруг себя политической силы, способной прорвать блокаду политкорректности «системных» партий и открыть народу глаза на правду.

Редактор без ложной скромности оценивает свое издание: «Есть очень много людей и вне журнала Compact, которые могут писать умные тексты. Но только Compact в состоянии не вымарывать нежелательные факты и мнения, а обеспечивать их распространение».

Но направленность журнала не оригинальна и ясна из заголовков, подбора авторов и контента. Защита традиционной семьи и нетерпимость к сексуальным (да и всяким другим) меньшинствам, бесспорно, главная завлекалка для напуганного кризисом обывателя. Далее — оголтелый антиамериканизм. Ангела Меркель в журнале Эльзессера — не иначе как «американская канцлер». Третий жупел — европейская интеграция, ЕС и евро, которые, по его мнению, ломают национальную идентичность, убивают нацию, суверенитет.

Сам Эльзессер решительно не согласен с утвердившейся за ним репутацией ультраконсерватора и правого популиста. Его журнал, заверяет он, нельзя назвать крайне правым. В нем печатаются и левые авторы. Например, Ханс Модров (бывший «номер два» правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии), Геннадий Зюганов (не нуждается в представлении), Абдаллах Франджи (бывший посол Организации освобождения Палестины в Германии)...

Все смешалось в современном политическом доме Облонских
: бывшие официальные левые, оказываются на самом деле крайне правыми, националистами, державниками, ультраконсерваторами. Лично Эльзессер был с 1971 по 1991 год известен как активист маоистской группировки «Коммунистический союз». В 90-х, когда Германия объединилась, работал в левых изданиях, в том числе бывшей «комсомольской» Junge Welt и бывшем главном партийном органе ГДР Neues Deutschland. Потом основал правопопулистский Compact.

Не странно, что институту госпожи Нарочницкой и депутатам Госдумы Мизулиной и Баталиной именно этот журнал показался идеологически близким.
Category: Нац. вопрос | Views: 1116 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 67
Ыалдьыттар (гостей): 67
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021