Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 30 » «РИК+», но это не продажа, а отчуждение, это увод денег из бюджета, ведь согласно законодательству об управлении имуществом все деньги от п
«РИК+», но это не продажа, а отчуждение, это увод денег из бюджета, ведь согласно законодательству об управлении имуществом все деньги от п
11:40
«Мы будем разбираться в прокуратуре на предмет коррупционной составляющей» - источник

Якутия. 28 ноября. NVpress - «Президент сказал, что деньги от продажи акций АЛРОСА поступят в «РИК+», но это не продажа, а отчуждение, это увод денег из бюджета, ведь согласно законодательству об управлении имуществом все деньги от продажи должны поступить в бюджет. Наш президент обманул депутатов Ил Тумэн, издав распоряжение о передаче денег от продажи АЛРОСА в «РИК+». Наша партия не собирается оставлять этот вопрос просто так, мы будем разбираться в прокуратуре, следственном комитете на предмет коррупционной составляющей», - заявил в среду на пресс-конференции депутат Гордумы нынешнего созыва Афанасий Максимов.
На этой неделе неувядающий политик дал пресс-конференцию в новом статусе. 22 ноября на съезде партии «Гражданская платформа» его кандидатура была утверждена на должность секретаря регионального политкомитета «ГП».
Как пояснил Максимов, насчет кандидатуры председателя пока идут консультации. Елизавета Сидорова сложила свои полномочия, оставшись членом политкомитета.

В структуру партии «Гражданская платформа» сегодня также входит так называемый гражданский комитет, в состав которого, по словам Максимова, войдут представители общественных организаций, среди которых партийцы надеются увидеть и журналистов.

В планах «Гражданской платформы» - участие во всех выборах, в том числе в выборах депутата Ил Тумэна от Сунтарского района вместо выбывшего Александра Акимова в 2014 году, в выборах президента республики в 2015-м (или все-таки раньше?), а также в выборах депутатов Госдумы в 2016-м.

Сегодня в ГП трудятся над … религиозным кодексом, который, по словам Афанасия Максимова, обязательно будет вынесен на обсуждение общества. Связано это с тем, что, как сказал Максимов, «сами знаете, что сейчас происходит: строят всякие монастыри на государственные деньги».

Естественно, не мог обойти депутат, ныне проходящий по уголовному делу, по-настоящему больную для него тему. Речь идет о недавней инициативе президента Путина, которая даст следственным органам право возбуждать уголовные дела без участия налоговых служб.

«По логике, сначала налоговые органы должны проверить, заплатил ли товарищ налоги со своей деятельности, и только после этого должен решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Мы выступили категорически против этой инициативы и уже начали сбор подписей против нее», - сообщил Максимов.

После небольшого вступительного слова, касающегося политических взглядов как лично самого депутата, так и его соратников по партийному цеху, последовала традиционная изобличающая речь.

Так, Максимов сел на своего конька, комментируя продажу акций авиакомпании «Якутия». «Речь идет о планомерном уничтожении авиации, - начал он. - У нас в стране нет министерства гражданской авиации, вместо этого есть одно, объединяющее пять монстров (ж/д, водный и воздушный). Средний возраст пилотов – 50 лет. В итоге падают самолеты и вертолеты. А техника виновата не всегда, в основном причина – человеческий фактор. У нашего правительства, как ни послушаешь, всегда благие намерения: отдать уголь, нефть, алмазы. Теперь вот еще АК «Якутия». А ведь это не просто бренд, это еще и люди. «Саха булт» вот тоже хотим отдать. А ради чего?».

Высказался Афанасий Максимов и о продаже акций АЛРОСА. Он напомнил о том, что присутствовал на той сессии парламента, когда принималось решение о продаже акций, и высказывался «категорически против».

Говоря о президенте Борисове, Афанасий Максимов припомнил ему события восьмилетней давности – продажу «Якутугля» в 2005 году: «На самом деле это не Штыров продал «Якутуголь», а Борисов, который, будучи председателем правительства, подписал распоряжение. Потом Высший Арбитражный суд России отменил это постановление в связи с тем, что акт был принят с превышением полномочий. Только благодаря всемогущему Кудрину Егору Афанасьевичу удалось избежать тогда уголовного преследования».  

Комментируя информационную атаку на республику, Афанасий Максимов отшутился, что «это точно не я». «Все, что пишут всякие там ресурсы, это мелочи. Другое дело – как на это реагирует наша власть: трепыхается, истерит, бежит оправдываться. Это показывает, что власть сегодня не уверена в себе, она неустойчива. Не надо искать врагов, нужно сохранять спокойствие». Хороший совет, Афанасий Николаевич.

Марина САНТАЕВА


 
Твитнуть

КОММЕНТАРИИ
viewqwest  | 29/11 21:16

Сантаева опять МАНа опустила..сдается мне -не любит она его. Не заплатил наверно ей когдато
viewЮрий Данилов  | 29/11 18:28

Афанасий Николаевич прав! Деньги от приватизации имущества республики должны поступать в бюджет республики! А в бюджете д.б. строчка финансирования РИК+ с обоснованием финансируемых проектов, а не типа рыбозавода, пивзавода или строительства торгового центра.
viewЮрий Данилов  | 29/11 18:27

Афанасий Николаевич прав! Деньги от приватизации имущества республики должны поступать в бюджет республики! А в бюджете д.б. строчка финансирования РИК+ с обоснованием финансируемых проектов, а не типа рыбозавода, пивзавода или строительства торгового центра.
viewУр-р-ря-я-я!  | 29/11 15:46

Кря-Кря! Могучий Макс опять на тропе войны!!! А кстати, от суда-то он отбоярился? Или так и ходит в подозреваемых в мошеничестве? Правдолюбивый он наш :)
viewСтепан  | 29/11 15:26

Опять Максимов свои пять копеек вставит , ну бл...н "честность и справедливость", которого уже надоела. Знание и умение через край льется, ну все дураки , а я "умен" все "знаю", все" умею". Куда со своей "честностью" лезет, тоже мне борец за справедливость. Куда я теперь свои акции ННГК "Саханефтегаза" дену, кто мне пенсионеру деньги вернет- суперруководитель бл...дь. Сидел бы и не рыпался.
viewсантаевой-2  | 29/11 11:53

А почему вы верите МАНу, но не верите власти? Где логика? Почему вы верите Обедину, Сантаевой, Нифонтову, черту, дьяволу, любому анониму в интернете, прикрывающемуся ником. Но при этом ставите под сомнение каждое слово президента? ПОЧЕМУ? Никогда не пробовали доверять не эмоциям, а здравому смыслу? Нет никакой проблемы ни с РИКом, ни с авиакомпанией. А МАН ваш - просто провокатор и позёр. Жаль, что вы этого никогда не поймете.
viewУрааа  | 29/11 11:48

Наконец то надеюсь и осень надеюсь проверят всех!
viewОбратившемуся Сантаевой  | 29/11 11:13

Тогда выходит вы за коррупционный РИК+, за уничтожение АК Якутия, за продажу последней майки республики. Я например полностью согласен с МАН. Хоть один борется с этой гнилой системой. Что ни говорите, но то что говорит Максимов - все правда и правильно. Хоть лопните!
viewВсех  | 29/11 11:08

Всех проверить!!!
viewавтору выше  | 29/11 07:20

сколько платит вам беа?
viewсантаевой  | 29/11 02:05

Был о вас более высокого мнения. А после "хорошего совета" как-то даже неловко. Ну и падки же вы, журналисты, на балаболов и трюкачей дешевых. Просто кашмар! А потом еще Минтусова цитируете. Поучаете власть правду писать. А сами-то вы правдой дорожите? Бред сивого мерина выдаете за серьезную информацию. И еще реверансик ему за его тупое балабольство. Тьфу!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1348 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021