Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [649]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Сэтинньи » 30 » 13-я статья — это гвоздь Конституции, гарантия того, что государство не будет преследовать за инакомыслие...
13-я статья — это гвоздь Конституции, гарантия того, что государство не будет преследовать за инакомыслие...
15:21
Конституцию хотят оставить без прав и свобод
Депутат Евгений Федоров:«Вы поставили российский народ после людоедских племен!»

Депутаты Госдумы (межфракционная группа «Российский суверенитет», куда входят единороссы и эсеры) решили сделать подарок народу российскому ко Дню Конституции. Они планируют отменить статью 13, в которой содержится запрет на государственную идеологию, и п. 4 статьи 15, обязывающий Россию следовать своим международным договорам в области права. Из главы о правах и свободах гражданина предлагается убрать пункт о том, что принципы и нормы международного права являются гарантами прав россиян.
конституция поправки депутаты госдумы евгений федоров
Если эти идеи воплотятся в жизнь — мы проснемся в другой стране. В стране, где решения судов нельзя оспорить на международном уровне. В стране, где у всех одна точка зрения. Что это за точка зрения? И насколько сложно технически изменить Основной закон? Об этом мы побеседовали с инициатором конституционной реформы, депутатом Госдумы Евгением Федоровым («ЕР»).

- В самой Конституции заложено, что перемена даже одной буквы в первой главе Основного закона недопустима и ведет к отмене всей Конституции. Так как же вы собираетесь редактировать 13-ю и 15-ю статьи, которые входят в неприкосновенную главу?


- Ну да, это будет уже другая Конституция. Потому что Основной закон, лишенный идеологии — это документ без сердца. А мы хотим, чтобы сердце появилось. Это - небыстрый путь. Сначала мы формулируем поправки и их должны одобрить две трети депутатов обеих палат парламента. Если это происходит — мы пишем и принимаем закон о Конституционном собрании (его 20 лет только обсуждали, а написать не могли). Собираем его. Оно разрабатывает и принимает двумя третями голосов новый проект Конституции, а затем происходит всенародный референдум, на котором она принимается простым большинством от числа пришедших. Путь не простой, но мы можем успеть его пройти до следующих выборов в Госдуму. Запрет на государственную идеологию должен быть отменен, так же, как и главенство норм международного права над отечественным. После этого мы станем по-настоящему суверенным государством.

- С моей точки зрения, 13-я статья — это гвоздь Конституции, гарантия того, что государство не будет преследовать за инакомыслие...

- А с моей точки зрения это — инвалидность государства российского. Здоровым должен быть организм! 13 статья — это запрет на моральные ценности и их государственную поддержку. Как можно жить без понятий добра и зла? Государство должно иметь право поддерживать добро, патриотизм, здоровый образ жизни, правильно воспитывать детей в школе.

- И какой же конкретно станет узаконенная государственная идеология?

- Это решит референдум. Главное, чтобы школы учили ценностям, объясняли ученикам, что такое добро и что добрым быть лучше, чем злым...

- Но они могут делать это и сейчас...

- Нет, это запрещает Конституция. Государство не имеет права издавать для школ нормативные акты, в которых регламентируется процесс воспитания и перечень ценностей.

- Вы не опасаетесь, что когда этот перечень появится - Россия вернется в эпоху мракобесия?

- Если мы считаем себя хуже Буркина Фасо и неспособными нормально существовать — наверное. Но я исхожу из того, что Российское государство имеет тысячелетний опыт развития и сумеет наладить нормальную жизнь без запрещения самим себе иметь совесть.

- У нас тысячелетний опыт сажания на кол за вольнодумство. Если не считать последних 20 лет, все эпохи были тоталитарными...

- Нет, не все! Тоталитарной была только идеология нероссийского происхождения — марксизм. А все остальное время у нас было нормальное конкурентное государство. Иначе бы мы не имели такую огромную территорию. У нас было качественное государственное строительство на основе качественной и современной для того времени идеологии.

- Один из элементов современной качественной идеологии: нашим сиротам нельзя лечиться за рубежом, пусть болеют и умирают на Родине в детдомах...

- Это вообще не элемент идеологии, а конкретные законы, востребованные обществом. А идеология - это когда государство говорит, что защищать детей — хорошо, воспитывать патриотов — это хорошо. Тогда вы воспитаете здоровое поколение и будете подбирать госслужащих по принципу порядочности, а не по принципу боязни Уголовного Кодекса.

- По принципу порядочности или по принципу лояльности к внедренным государством идеалам?

- Вы только что поставили российский народ после Буркина Фасо и людоедских племен Африки! Даже у них нет запрета на поддержку тех или иных ценностей. Почему мы должны считать себя хуже папуасов: вот у них нормально работает идеология, а у нас будет работать ненормально? Почему у нас обязательно должен стоять мужик с дубиной под названием «запрет на идеологию»? Это не правильно. Это недоверие к своему народу. А в других статьях прямо сказано, что иностранное законодательство на нашей территории носит приоритетных характер по отношению к российскому. Это нормально?

- Но ученые считают, что рано или поздно мировое законодательство станет универсальным, зачем России от него уходить?

- В ожидании всеобщего райского законодательства мы предлагаем наладить нашу бренную жизнь и, в частности, не слушаться МВФ, когда он предлагает сократить пенсии и зарплаты. А жить по своим законам.

- Вы уверены, что на первом этапе соберете две трети голосов депутатов?

- Не знаю, сначала нужно выслушать послание президента, а дальше будем двигаться. Для того, чтобы что-то сделать — нужно начать это делать. Вот мы и начнем!

материал: Михаил Зубов    
газетная рубрика: СЕГО ДНЯ
теги: конституция, поправки, депутаты госдумы, евгений федоров    Московский Комсомолец № 26398 от 30 ноября 2013 г., просмотров: 8777
По теме

    Власть хочет вернуть себе исключительное право на "промывание мозгов"

Власть хочет вернуть себе исключительное право на "промывание мозгов"
Единоросс предложил убрать из Конституции запрет на госидеологию

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров предлагает исключить из основного закона РФ положение о запрете на госидеологию. С помощью государственной идеологии в недалеком советском прошлом властная верхушка с успехом управляла миллионами граждан.
евгений федоров конституция изменения госидеология
    Евгений Федоров     
    фото: Геннадий Черкасов     

Фактически воссоздать шестую статью Конституции СССР - о руководящей и направляющей роли КПСС - предложил депутат Евгений Федоров. Как передает ИТАР-ТАСС, Федоров считает, что из Конституции России  следует исключить положение о том, что "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Также Федоров полагает, что "общепризнанные принципы и нормы международного права" не должны являться гарантами прав и свобод человека и гражданина в России. В "Единой России" подобного предложения испугались и уже окрестили его чрезмерным. Более того, в думском комитете говорят, что для принятия таких ключевых поправок необходимо созывать конституционное собрание или проводить референдум.

Сам Федоров не против обсудить поправки на  конституционном собрании, сделать это он предлагает в два этапа.

"Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать", - говорит Федоров.

Федоров уточнил, что поправки разрабатываются депутатским объединением «Российский суверенитет», в который входят несколько парламентариев из разных фракций Госдумы, передает "Новый Регион".

Совокупность идей, теорий и доктрин, отражающих интересы властвующей элиты, составляли госидеологию времен СССР, роль которой была закреплена в Конституции. Идеология охватывала широкие массы населения с целью подчинения их действий интересам данной группы. Любое отступление от единственно верного учения считалось диссидентством и наказывалось весьма жестоко. Возвращение подобных норм сулит весьма печальные последствия для страны.

Пока, судя по-всему, в Думе далеко не все поддерживают эти изменения. Так зампред профильного комитета Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") пояснил, что, во-первых, подобные поправки невозможно провести через Федеральное собрание. А, во-вторых, сказал он, вносить изменения в конституцию нужно очень осторожно и внимательно и делать это в исключительных случаях.

"Эта тема, при недостаточной ее продуманности, можешь иметь негативный эффект", - добавил Вяткин.

материал: Михаил Верный    
теги: евгений федоров, конституция, изменения, госидеология    
материал размещен 29 ноября 2013 в 12:02, просмотров: 2306
По теме

    Единороссы подготовили проект закона о сбивании прессы в кучу
    ЕР предлагает уголовно наказывать за сепаратизм: юристы считают это нарушением свободы слова
Category: Право, закон | Views: 1677 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021