Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ахсынньы » 4 » Если у человека меньше 5 коров, он не получает ни копейки. Если у него от 5 до 9 – он получает дотацию по коэффициенту 1:1. Если у него от
Если у человека меньше 5 коров, он не получает ни копейки. Если у него от 5 до 9 – он получает дотацию по коэффициенту 1:1. Если у него от
16:13
SOS
4 рубля вместо 21 за литр молока
Год села завершается или же первый год сельской пятилетки подходит к финишной черте.


Селяне воодушевились, вновь поверив уверениям властьдержащих во всем поддерживать впредь жителей села, сельскохозяйственных работников. Ведь, в конце концов, это идея самого Ил Дархана. Или же это была голая идея?
Сегодня 4 декабря, накануне начала обсуждения республиканского бюджета на следующий год в парламенте, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Юрий ГРИГОРЬЕВ вновь собрал журналистов. В обсуждении приняли участие депутаты Госсобрания от «Справедливой России» Василий Тимофеев, Жанна Егорова, Марфа Филиппова, секретарь бюро регионального отделения партии Никита Тимофеев.

Тема – отнюдь не партийная, а самая, что ни есть, злободневная, касающиеся большинства жителей республики.

- В прошлом году финансирование сельского хозяйства в республике было на уровне 8 миллиардов рублей. Из них на субсидирование молока выделялось 1,5 миллиарда рублей. В этом году на программу развития сельского хозяйства выделяется 6 миллиардов 755 миллионов рублей. Из них на молоко – 1 миллиард 100 миллионов рублей. То есть на 300 миллионов рублей произойдет резкое сокращение финансирования Государственной

программы по развитию сельского хозяйства республики, относительно уровня прошлого года. Таким образом, те люди в селе, у которых в подсобном хозяйстве менее 5 коров, а таких людей в порядке 75 процентов от сельского населения, они 31 декабря еще получат субвенцию, а уже 1 числа первого месяца нового года подобную субвенцию получать не будут. Остается финансирование в виде субсидий фермерским хозяйствам и кооперативам, то есть тем, у кого в хозяйстве более 5 коров. Это – всего лишь 10 процентов сельских жителей.

Наше замечание основано на том, что государственная политика в области сельского хозяйства должна быть плановой, а не такой непредсказуемой. Уклад сельского жителя спокойный, размеренный, предсказуемый.

Я могу себе представить, что скажут о нас, народных депутатах, в том случае, если примем такой бюджет.

Нас поражает, что применяются повышающиеся коэффициенты. Если у человека меньше 5 коров, он не получает ни копейки. Если у него от 5 до 9 – он получает дотацию по коэффициенту 1:1. Если у него от 10 до 49, то по коэффициенту 1,14. Если же у него в хозяйстве 50 коров и более, то он получает по коэффициенту 1,49. Для меня это большой парадокс. Как так, мы возмещаем затраты тем, кто уже встал на ноги. Если бюджет именуется социально ориентированным, то мы должны помогать именно тем, кому наиболее трудно, кому тяжело.

К сожалению, по ряду причин Аграрная партия не может защищать интересы селян. Эту задачу может взять под свой

контроль партия «Справедливая Россия». Партия, взявшая 17 процентов на прошлых выборах, что является наилучшим показателем по всей стране.

Мы считаем, какие бы ни задачи не стояли перед республикой, никто не вправе требовать от людей затягивать пояса. Главное – это человек. В защите интересов людей мы видим свою ответственность перед будущими поколениями.

Вопрос: - Можно уточнить, про пять дойных коров говорится, или про пять голов?

Отвечает член бюджетного комитета Ил Тумэн Василий Тимофеев:

- Субсидирование по головам скота сохраняется. Это 1 миллиард 100 рублей. Новая система субсидирования хорошо сыграет для фермеров, но очень отрицательно сыграет для большинства жителей села, у которых, как правило, меньше пяти коров.

Человек должен осознанно подходить к тому, содержать ли ему скот, сколько, все заранее планировать. Если мы ставим их перед таким фактом, для них это будет настоящим шоком. В последние годы получали 20-21 рубль за литр молока, а сейчас пойдут сдавать молоко за 4 рубля за литр. Этот вид субсидий, за молоко, объективно доходит до каждого сельского жителя. Вся остальная часть субсидий зависит от разного рода факторов. Необходим постепенный переход к товарному производству на селе.

Мы предлагаем, хотя бы, на пару лет оставить все, как есть, по отношению к субсидиям, чтоб было не так болезненно. Ведь за это

время можно изыскать дополнительные источники финансирования для этих целей.

Вопрос: - Чем обосновано это урезание бюджета?

- Дефицитом бюджета (около 6 миллиардов), в первую очередь. В то же время министерство сельского хозяйства хочет создать в селе товарное производство. Но наша экономика не готова к этому. Внедрение рыночной экономики такими шоковыми методами не позволяет сельским жителям переориентироваться. На данное время они живут оторванно от рынка. Даже климатические наши условия не позволяют развивать рынок в таких масштабах.

Надо развивать товарное производство, это, безусловно, но при этом нельзя забывать о самих сельских жителях. Мы предлагаем постепенный переход. Надо хотя бы в течение трех лет дать определиться сельским жителям.

Целая пресс-конференция. Депутаты отвечали на вопросы журналистов. Но основную проблему, грозящуюся уже завтра стать фактом, надо еще раз озвучить. Без финансовых терминов и всего остального. После Нового года те, которые содержат в своем хозяйстве меньше 5 коров, будут сдавать молоко и получать за это 4 рубля, вместо 21 рубля, ведь 17 рублей из этих денег давались в виде дотаций на молоко или субсидий, и лишь 4 или 4 с половиной рубля давал приемщик молока.

Помнится перед выборами эти 21 рубль стали той самой разменной монетой, которая и сыграла ключевую роль в избрании того или иного кандидата. Как же, год села, будет вам еще и

пятилетка, будет вам должное вознаграждение за молоко, будет. Да селяне заклюют своих избранников после принятия такого бюджета!

Не думаю, что многие создадут колхозы в надежде на обещанные субсидии. Это будет началом конца…

А завтра, уже завтра начнут обсуждать бюджет будущего года, где под видом модернизации сельского хозяйства собираются урезать те самые нужные деньги, на котором, не будет преувеличением, держится вся нация.

В заключение руководитель фракции высказался следующим образом:

- Мы обсуждали этот вопрос на уровне руководства республики, стараемся обозначить серьезную значимость, социальную напряженность подобных резких поворотов. Сейчас, оставив на стороне какие-то свои политические амбиции, нужно всем нам, засучив рукава, работать над этим вопросом.

Венера ПЕТРОВА
Category: Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка | Views: 1444 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022