Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ахсынньы » 5 » «Это врачи или палачи! — вопрошает сегодня безутешная мать Нади. — Трижды оперировать и не догадаться, что у дочери такой ужасный диагноз».
«Это врачи или палачи! — вопрошает сегодня безутешная мать Нади. — Трижды оперировать и не догадаться, что у дочери такой ужасный диагноз».
12:47
 «Распадающаяся опухоль» медицины — кадры, которые ничего не могут решать
05.12.2013 11:17
Как только между врачами и пациентами встали деньги, медицина «приказала долго жить». Это даже не бизнес, а гнилой «гешефт», территория средневекового «бакшиша». Все вы помните, что совсем недавно поднялся вселенский вой по поводу того, что женщину-узбечку, которая находилась в стране нелегально, не приняли во владивостокский роддом. Только на первый взгляд кажется, что за этим происшествием стоит проблема морально-этического характера – мол, они же дали «клятву Гиппократа»!

У нас в республике хуже. Наши больницы, кажется, превращаются в «зинданы», где держат заложников. Представьте ситуацию, когда больного целых четыре месяца держат в больнице, и при этом только режут. Три раза – и ничего. Больному становится все хуже, а они только знай себе резать. Это похоже на то, когда террористы отправляют родственникам несчастного заложника сначала один палец, затем второй, третий… Знаете, месседж такой, не пора ли раскошелиться, если вам дорого продолжение этих пальцев.

Спрашивается, если ты такой болван, который не видит, что от твоих «операций» больному становится только хуже, то зачем тебе белый халат? Надевай себе зипун и иди в пастухи. Если не хочешь, то тебе об этом должен сказать главный врач. Но если и главный врач этого не видит, то вся эта «картина маргарином» называется «сливай воду, приехали!» Столько пастухов вряд ли нам понадобится.    


Представляете, девушке всего 22 года, она учится на пятом курсе Мирнинского филиала СВФУ. Красивая, жизнерадостная, доброжелательная. Но не из богатой семьи – что есть, то есть. Её мать одна воспитывает двоих детей, отец семьи умер, когда Надя ходила в первый класс.

Но это не повод, чтобы обращаться с ней как с приблудной собакой. И вообще, где наши борцы за права человека, почему они молчат? Что, только иммигранты имеют какое-то там сочувствие в нашей стране?

Надежда Николаева была госпитализирована в Мирнинскую ЦРБ в марте текущего года с острой болью в низу живота. Тут же был поставлен диагноз «внематочная беременность» с соответствующими манипуляциями. Далее гинекологи обратились к хирургам, и был поставлен второй диагноз – «гематома малого таза».

 

Одно дело, когда ты не справляешься со своими обязанностями в силу скудости знаний, в силу некомпетентности – может статься дело молодое, и есть надежда, что знание и опыт ты обретешь со временем. Но когда в тебе заложено больше животного начала, чем человеческого, и ты начинаешь обращаться с людьми как себе подобными, то тут надо спасать не только больного, но и всю систему медицины. Желательно, хирургическими методами – чисткой рядов. Ибо быть хорошим человеком значительно труднее, чем вызубрить анатомию того же человека. Душа там не отражается.

Что означает кричать на больную, которая буквально падает с ног прямо на коридоре больницы, что она «симулянтка»? И только возмущение пациентов заставляло врачей действовать  – лупсовать потерявшую сознание девушку по лицу до синяков, буквально заливать нашатырем. И продолжать относиться как к «симулянтке». Это что, проявление расизма в отдельно взятой больнице. Так ведь и звать-величать этих хирургов не очень-то по «арийски» – Эдуард Викторович Бадмаев, Мирал Исмаилович Баппаев. «Два брата-акробата» по рифме.  

Но если такое отношение к больной не по национальному признаку, то остается одно – по социальной принадлежности. Зря, что ли одергивал медсестру Бадмаев, мол, студентке негоже тратить дорогостоящую мазь, ей сойдет и обычный «левомеколь». Это и является закамуфлированным шантажом: хочешь хорошего отношения – плати.

 

Но что за больница такая, если больную средь ночи будит пьяная медсестра и злорадствует тем, что та никогда не сможет родить? Мол, врачи поделились с ней такой радостью. А когда муж нашей больной обращался к врачам с вопросами, то его тут же облагали матом и посылали куда подальше. Это уже не больница, а «скотный двор» какой-то.

Четыре месяца длилось это мучение. Девушка просила, чтобы её направили в Якутск, но те только ухмылялись: кто тебя там ждёт, мол. За это время девушка была госпитализирована три раза, три раза прооперирована почем зря. Положение больной только ухудшалось.

Её выписали из больницы совсем больную и с температурой. Дома ей становилось совсем плохо, «Скорая» приезжала 2-3 раза в день, ставили обезболивающую и уезжали. Говорили, что в больницу её все равно не примут, потому, что она только вот выписалась оттуда. Наконец взяли, привезли, где больная, чуть не теряя сознание, долго сидела на приемном покое. И те же Бадмаев и Баппаев прогнали её в гинекологию, а когда она еле-еле дошла туда, то уже там ей сказали, что она больная «хирургическая» и отправили обратно. В хирургии врачи долго выясняли отношения по телефону и, наконец, опять с криком  прогнали в гинекологию. И Надя упала на улице. Её, без сознания, буквально на себе  притащили обычные прохожие, и опять-таки, только после их возмущения девушку приняли в хирургическое отделение.

Было сказано слово «асцит» (скопление жидкости в брюшной полости) и, конечно, тут же начали резать. Надо ли говорить о том, что состояние больной продолжало ухудшаться.

Так были вычеркнуты все шансы на выздоровление молодой девушки.

 

В Якутск девушка пробилась сама, уговорив главного врача, которая написала направление с её слов. Выписку в хирургическом отделении дать ей отказали.

«Это врачи или палачи! — вопрошает сегодня безутешная мать Нади. — Трижды оперировать и не догадаться, что у дочери такой ужасный диагноз».

Свой вердикт врачи ЯРОД поставили сразу: «Злокачественная опухоль мягких тканей малого таза с вовлечением и сдавливанием внутренних органов. Распад опухоли с эпизодами кровотечения. Дизурические нарушения. Интоксикация. Вторичная анемия. Состояние после повторных операций март-июнь 2013 г. Прогрессирование, распад опухоли, метастазы, хронический болевой синдром. Раковая интоксикация».

 

Онкологи попытались сделать два курса химиотерапии, но в сентябре, «учитывая тяжесть состояния больной, распространенность опухолевого процесса на фоне проведенного лечения, в дальнейшем спецлечении» было отказано.

Как пояснили они, потеряно самое важное в таком деле — время. Вот если бы раньше, то могли бы вполне помочь. Вот до чего довела, нет, не ошибка, а вопиющая некомпетентность, равнодушие, нечеловеческое отношение к больному.           

Конечно, врачи тут же примутся «защищать честь мундира», возможно, начнут обвинять саму больную, но сами посудите: доведенный, что называется, до точки человек сама прорывается к столичным врачам — не то, что без никакого благословения, но даже без выписки! За страшным диагнозом. И такое ощущение, что в Мирнинском ЦРБ не главврач всем распоряжается — вместо того, чтобы дать распоряжение хирургам оформить направление больной в онкологию, главврач сама пишет это самое направление — со слов пациентки. Боится собственных хирургов, что ли?

 

Получается, если главврач даже не занимаясь больной напрямую заподозрила онкологию, то два хирурга, надо полагать, с высшими образованиями, за четыре месяца могли бы, наконец, почуять неладное. Или они все знали, но наплевали на жизнь молодой девушки? Тогда намного хуже. Как сказано в анамнезе: "Послеоперационный рубец — отмечается распадающаяся опухоль с серозным отделяемым”. Это означает, что опухоль гниет и распространяет в организм токсины распада. Как и немногие псевдо-врачи, которые, словно "ложка дёгтя в бочке меда”, на корню отравляют выстроенную многими поколениями медиков добрую ауру людей в белых халатах.   

И это в XXI веке, когда наше всамделишное министерство прямо-таки ерзает на любимой «скамеечке»: инновации, модернизации, современные технологии, …ии, ...аи, …ои — даст ист фантастиш! А кадры — где они их подбирают на эту «фантастику»? Если битых четыре месяца врачи, заметьте, не какой-то захолустной больницы за Полярным кругом, а центрального лечебного учреждения «алмазной столицы», не то что выявить, а заподозрить не могут злокачественную опухоль, то, укажите мне пальцем, где тут «высокие технологии»?

Где развитие, где достижения, где рыночные механизмы «с человеческим лицом» в медицине? Нет их, потому, что во все времена все решали кадры. Нет кадров — нет развития. Вернее, нет мозгов, нет души — нет развития.

 

Виталий СУР.

 

 

PS: Сегодня, благодаря помощи земляков и поддержке любимого человека, Надя проходит курс лечения в Южной Корее. Лечение предстоит трудное, долгое и для одинокой матери дорогостоящее. И она, на наш взгляд совершенно справедливо требует, что лечение Нади должна оплачивать Мирнинская ЦРБ. Именно те врачи, что «наварили» на левомеколи. 
Category: здоровье | Views: 2036 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 самун  
одно слово бадмаев и баппаров позорники, опозорили свой народ, скоты, гнать их надо поганой метлой

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022