Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ахсынньы » 5 » провести комплексную проверку финансово-хозяйственной и внешнеэкономической деятельности указанной зарубежной компании и лично ее учредителя
провести комплексную проверку финансово-хозяйственной и внешнеэкономической деятельности указанной зарубежной компании и лично ее учредителя
23:27
ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В УФСБ РФ ПО РС(Я) И МВД ПО РС(Я)
 по фактам незаконной деятельности на территории РФ иностранной компании - ООО "Чорон Даймонд" и гр. Индии Раджеша Чандраканта Ганди

Начальнику Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) А.А. Барышеву.
Министру внутренних дел Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) В.В. Кошелеву
Е.Г. Соколовой (Тихоновой), 19хх г.р., проживающей в РФ, в г.Якутске по ул. (далее – персональные данные), гражданки Российской Федерации

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с рядом публикаций, размещенных в интернет-газете «В Якутии.ру» - http://www.v-yakutia.ru/, - и сведениях, продолжающих поступать в редакцию о нарушениях федерального таможенного, налогового и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации со стороны индийской компании «Чорон Даймонд» и лично ее владельца и руководителя - гражданина Индии, господина Раджеша Чандраканта Ганди, вот уже который год ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации, в частности, в Республике Саха (Якутия), - прошу провести комплексную проверку финансово-хозяйственной и внешнеэкономической деятельности указанной зарубежной компании и лично ее учредителя и руководителя – господина Раджеша Чандраканта Ганди.

Также прошу проверить правомерность и законность оснований отказа в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в квартире, расположенной в г.Якутске РС(Я), арендуемой сотрудником компании ООО «Чорон Даймон» господином Кираном (Караном и т.д. - возможны вариации мужских индийских имен), (или в квартире в г.Якутске, арендуемой и (или) принадлежащей ООО «Чорон Даймонд»), неучтенного алмазного сырья («сырых» алмазов), добытых на территории Российской Федерации - в Республике Саха (Якутия).

По возможным фактам нарушения российского таможенного, налогового и уголовного-процессуального законодательства РФ прошу проверить информацию о том, что при публичных заявлениях компании «Чорон Даймонд» о получении прибыли и якобы исправной уплате при этом в полном объеме всех полагающихся налогов в казну Российской Федерации, на самом деле вышеуказанная индийская компания не имеет на территории РФ и, в частности, РС(Я), соответствующего гранильного и ювелирного производств и занимается сокрытием доходов в особо крупных размерах и полагающейся по закону налогооблагаемой базы.

Прибыль, получаемая иностранной частной компанией на территории Российской Федерации, в основном идет лишь за счет торгово-закупочной деятельности. При этом место производства и само происхождение продукции ООО «Чорон Даймонд» - ограненных бриллиантов и ювелирных изделий – на самом деле неизвестны.

При проведении проверочных и, возможно, оперативно-розыскных, а впоследствии – и следственных - мероприятий, прошу учесть тот факт, что, по информации, опубликованной и продолжающей поступать в ИГ «В Якутии.ру», контрабандно вывозя любое алмазное сырье из России, индийская компания «Чорон Даймонд», затем ввозя в Россию ювелирные изделия с бриллиантами неизвестного происхождения и обработки, подобным образом избегает таможенных пошлин в размере 40% при легальном ввозе (импорте), а также 6% при легальном вывозе (экспорте).

Прошу особенно проверить деятельность иностранной компании «Чорон Даймонд» (Идния) и лично ее владельца и руководителя - господина Раджеша Чандраканта Ганди - на предмет наличия в их уголовно наказуемых деяниях организации и содержания налаженной схемы контрабандного вывоза алмазного сырья с территории РФ, в частности, субъекта федерации – Республики Саха (Якутия), и, в обход полагающихся по закону таможенных и налоговых выплат, - ввоза в РФ и другие страны мира готовой продукции в виде ювелирных изделий.

Об итогах проверки и мерах, принятых по данному заявлению, прошу сообщить по адресу (далее – персональные данные).

В связи с вышеизложенным, прошу принять эффективные и действенные меры по защите экономических интересов и экономической безопасности Российской Федерации и субъекта федерации – Республики Саха (Якутия) - на примере деятельности на территории РФ иностранной компании «Чорон Даймонд» (Choron Diamond), нарушающей, по обнародованным нами данным, таможенное, налоговое и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации.

В этих целях прошу провести проверку на предмет наличия в действиях руководства ООО «Чорон Даймонд» (Choron Diamond) и лично ее владельца и руководителя – гражданина Индии, господина Раджеша Чандраканта Ганди, а также организованных ими преступных группировок, действующих на территории РФ, составов уголовного наказуемых деяний по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации:

1. Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

2. Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем.

3. Статья 174.1. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

4. Статья 180. Незаконное использование товарного знака.

5. Статья 181. Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм.

6. Статья 185.3. Манипулирование рынком.

7. Статья 189. Незаконные экспорт из Российской Федерации или передача сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации, незаконное выполнение работ (оказание услуг), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники.

8. Статья 181. Нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм

9. Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга.

10. Статья 193. Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации.

11. Статья 193.1. Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

12. Статья 194. Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица.

13. Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица.

14. Статья 199. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.

15. Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

16. Статья 200.1. Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов.

17. Статья 205.1. Содействие террористической деятельности.

С уважением, Соколова (Тихонова) Е.Г., гражданка Российской Федерации. 05 декабря 2013 года, г.Москва.

***

Копия открытого заявления - к сведению - направляется в Посольство Индии в России (в г.Москве) и Министерство иностранных дел РФ.

***

Приложения: на ____ стр.

«АЛМАЗНАЯ ЭКСПАНСИЯ». АБК Якутии завоеван иностранным капиталом

«БУСЫ ДЛЯ АБОРИГЕНОВ», или Почем грани Родины?

БАНЯ ДЛЯ "АБОРИГЕНОВ", или Почем статьи Кодекса...

«ЧОРОН ДАЙМОНД» ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ «В ЯКУТИИ.РУ». Раджеш Ганди требует от Елены Тихоновой 10 миллионов рублей

СКАНДАЛ ВОКРУГ ИНДИЙСКОГО БИЗНЕСМЕНА И ЯКУТСКОЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПРИВЛЕК ВНИМАНИЕ РОССИЙСКОГО ФОНДА ЗАЩИТЫ ГЛАСНОСТИ

РАДЖЕШ ГАНДИ: АЛМАЗ - ЭТО ВСЕГДА ВЫГОДНО

2013-12-05 15:19:47
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1500 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022