Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ахсынньы » 12 » Не нужно принижать успехи звезд якутской эстрады в международных конкурсах, таких как Далаана, Юлиана, Саарын и других
Не нужно принижать успехи звезд якутской эстрады в международных конкурсах, таких как Далаана, Юлиана, Саарын и других
18:24
Юлия Худаева: Это доценту – «неуд»!
12 декабря, 14:48ИА SakhaLife
http://sakhalife.ru/node/71946   ИА SakhaLife   Разоблачения продюсера! Уловки звезд якутской эстрады по раздуванию своих успехов

 



По поводу статьи, размещенной в Sakhalife от 09.12.13 г. М. АТЛАСОВОЙ, продюсером, доцентом СВФУ, членом Союза журналистов России и Якутии хочу поделиться своим мнением.
















Михнаса Атласова возмущается, что с подачи самих певцов журналисты преувеличивают результаты их выступлений в различных конкурсах. В заголовке статьи обо мне «Юлия Худаева – «Золотой голос» России» я не вижу ничего предосудительного. Название конкурса «Золотой голос», как и положено, взят в кавычки. Всем известно, что популярность статьи напрямую зависит от ее заголовка. Яркий заголовок привлекает внимание читателя, а уже сам истинный смысл мы видим внутри статьи. Конечно, журналисту передались мои эмоции и восторг от моего успеха.

 М.Атласова, в результате каких-то своих «математических» выкладок, поставила Варю АМАНАТОВУ на 35 место, а меня – на 65 место, и Варе – «зачет», а мне – «не зачет» за выступление в этом конкурсе. А ведь М.Атласова лукавит, приводя читателей в намеренное заблуждение, перечисляя, что Гран-при заняли два человека, а лауреатов и дипломантов на каждую степень по 10-11 человек. Она, при этом, умалчивает, что конкурс проходил среди детей и взрослых, а также, в I-м конкурсе (где я выступала) – по различным номинациям.
 Поэтому половина этих победителей (включая одного Гран-при) – дети, начиная с 6-тилетнего возраста и старше, а среди взрослых победители распределены по номинациям: по одному лауреату и дипломанту по степеням, а не по 10-11, как утверждает М.Атласова. Таким образом, я единственная 2-й дипломант в своей номинации.
 Соответственно, Варя и я в своих номинациях находимся на 3-м и 6-м местах. Доцент М.Атласова, видать, не «дружит» с математикой и ошиблась на порядок в распределении мест. Доценту за это ставлю «не зачет», вернее – «неуд.».

 

Но, для меня, не важно какое место я заняла – 1 место или 101-ое. Главное, что прошла отбор из тысячи с лишним певцов и стала участницей Международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос» в Останкино, а также получила бесценный опыт. Только за это себе ставлю «зачет». Ведь, я начала петь только с середины 2012 года. До этого пением не занималась – ни в школе, ни в университете и на каких-либо концертах ранее не выступала. И буквально в прошлом году мое увлечение пением стало важной частью в моей жизни. Понимая, что нужно ставить голос на уровень, я в течении года занималась и занимаюсь у вокалистов. Прошлой зимой выступала в телевизионном интерактивном конкурсе «Сана ырыа», где стала победителем русского блока. И этот успех сподвинул меня подать заявку на конкурс «Золотой голос».

В «Золотом голосе» я участвовала без всякой подготовки продюсеров и стала дипломантом 2-й степени. Хотя, М.Атласова как ни старалась принижать мой успех, я без чьей-либо помощи достойно представила свою Республику! И это здорово!

Логика рассуждения доцента СВФУ М. Атласовой, представляющей себя как продюсера, которой поступают до двадцати приглашений ежедневно (?!) (получается в год, как минимум, порядка пятиста конкурсов – действительно, крутой продюсер!!!), мягко говоря, непонятна.

 Она, позиционируя себя успешным продюсером, считает, что выступление своей подопечной В. Аманатовой, которую, якобы, полгода подготовила к этому конкурсу и благодаря этому стала лауреатом, соответствует среднему уровню (а мое выступление – ниже среднего уровня). Но, в то же время, пишет «…Я как доцент СВФУ им. М.К.Аммосова (?!) и продюсер получила официальную Благодарность за отличную подготовку участника II Международного вокального фестиваля-конкурса "ЗОЛОТОЙ ГОЛОС" Слепцовой Варвары Аркадьевны с указанием всех учредителей: ПЦ ЭКТВ Production, Школа-студия эстрады, кино и ТВ в "Останкино". Худ.рук. Яна ЧУРИКОВА, при поддержке Телеканала Musicbox. Генеральный продюсер ЭКТВ: Дарья МИРАНДУ. Все официально, легитимно, с самому конкурсу претензий нет» и «… вокальный зачет Аманатовой состоялся благодаря доценту СВФУ М.М. Атласовой».

 Да, самой М. Атласовой тщеславия и самолюбия не занимать, которая постоянно старается к месту и не к месту упоминать, что она доцент и продюсер, и, конечно, не простой, а «крутой» продюсер.

Неужели вокалисты среднего и ниже среднего уровня могут стать лауреатами и дипломантами международного фестиваля-конкурса, которому доцент и «крутой» продюсер М.Атласова «претензий не имеет»? Доценту по логике – «не зачет».

 Варя Аманатова стала бы лауреатом и без помощи М.Атласовой. В этом я не сомневаюсь!

 
Не нужно принижать успехи звезд якутской эстрады в международных конкурсах, таких как Далаана, Юлиана, Саарын и других, которых якутский народ любит и заслуженно считает их «Звездами». И даже участие в любом конкурсе – это есть личная победа каждого участника, достойная уважения! Якутских артистов наш народ прекрасно знает и, несмотря на ни какие места, занятых в различных конкурсах, они остаются любимыми.


Наши профессиональные и самодеятельные артисты участвуют в различных конкурсах, не важно, на престижных или непрестижных, с одной благородной целью: показывать и пропагандировать культуру народа Саха в России и за рубежом. Только через культуру можно достойно рассказать о своей Республике и о своем народе!


Юлия ХУДАЕВА



 

P.S. Кстати, забыла отметить, что как приятно было сфотографироваться с российскими звездами, и совершенно бесплатно!

 


 

От редакции

Текст комментария Юлии Худаевой дан в оригинале, в том виде, в каком получен по электронной почте.


SakhaLife не стал обращаться к продюсеру и доценту СВФУ Михнасе Атласовой, чтоб выяснить, на основе каких математических выкладок она поставила певиц, участвовавших в конкурсе «Золотой голос» на 35 и 65 место. В своей статье, вызвавшей большой резонанс, продюсер это уже пояснила, а также для иллюстрации отправила фотографии, которые SakhaLife тогда не стал размещать, зато делает это сейчас. Имя Вари Аманатовой, то есть Варвары Слепцовой читатель найдет в конце списка лауреатов второй степени. Что касается дипломантов, то по снимкам видно, что даже дипломанты первой степени вышли на сцену толпой, но к пению в телеверсии их не допустили.

Фото с личной страницы Юлии Худаевой в социальной сети и из личного архива Михнасы Атласовой.






























































































Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 1600 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024