Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1249]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [366]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [225]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ахсынньы » 17 » Правительство не витает в облаках и не пытается запудрить всем нам мозги, о чем любят писать некоторые свободные журналисты
Правительство не витает в облаках и не пытается запудрить всем нам мозги, о чем любят писать некоторые свободные журналисты
15:02
Запретный репортаж из Госдумы

Фракция в Законодательном Собрании – это некая каста единомышленников, связанных одной идеей, одной целью. Фракция «Справедливой России» в Государственной Думе Российской Федерации не исключение.
16 декабря мне довелось побывать в закрытом заседании фракции справедливороссов. На повестке дня (кстати, это было в конце рабочего дня) стоял не один вопрос, о чем поспешил озвучить однопартийцев Николай ЛЕВИЧЕВ. Сначала в спешном порядке Николай Владимирович уведомил о предстоящих в эти дни совещаниях, в том числе связанных с предновогодней суетой. А спешил он потому, что через несколько минут должны были придти на заседание заместитель Председателя Правительства РФ Ольга ГОЛОДЕЦ и министр труда и социальной защиты Максим ТОПИЛИН. Внутренние дела партии – дело святое, но ничего секретного в этом нет. Члены фракции обсудили ряд вопросов, например, касающихся предстоящей амнистии в связи с 20-летием Конституции России. Кто-то был против тотальной амнистии, опасаясь, что могут выпустить и насильников, но его уверили, что такого не будет.

Несмотря на некоторую нервозность из-за того, что вот-вот явятся Голодец и Топилин, вступили в полемику по поводу обсуждения некоторых деталей. Если принимают какие-то поправки, выдвигают новый законопроект, нужно обсуждать этот вопрос снова и снова, пока не придут к единому мнению. Это со

стороны нам кажется, что каждый сам по себе, сиди себе и дави на кнопку. Все делается не сразу, не спонтанно, а целенаправленно и синхронно.

Тут явились приглашенные представители высшей власти. Красавица Голодец и молодой Топилин. Ольга Юрьевна без всяких предисловий стала говорить о предстоящей пенсионной реформе.

- Мне показалось очень важным, чтобы мы встретились с каждой фракцией накануне обсуждения этого документа в самой Государственной Думе. Мы не тешим себя иллюзиями, что кого-то привлечем в свою сторону. Было бы честно и правильно очень четко сформулировать свою позицию. Первое, для чего мы делаем пенсионную реформу? Для того, чтобы сегодня перевести пенсии из состояния де-факто социального пособия в действительно пенсию, которая поставит в иные условия человека труда. Сегодня, если работаешь 5 лет, 10 лет и 30 лет, получаешь пенсию совершенно одинаковую. Если говорить об условиях в Москве, то это будет 14 тысяч рублей. Мы не допускаем ухудшения положения человека труда. Но рост пенсий заложен в формуле, опережающей для тех людей, у кого более длительный стаж и более высокий уровень заработной платы. В этой формуле есть не только расходная часть, но есть еще и доходная часть. Сегодня наш Пенсионный Фонд не является по своей сути дотационным.

В том новом законе есть серьезная новация – здесь перечислены все трансферты. Мы хотим уйти от трансфертной балансированности. Мы хотим, чтобы у нас сегодня была возможность не только увеличивать взносы, но и доводить те

суммы, которые мы собираем до людей. В этом году мы собрали 135 миллиардов, это больше, чем было запланировано. Эти деньги автоматом ушли в бюджет Российской Федерации. Поэтому мы сегодня заинтересованы в том, что вот так увеличивать сборы, чтобы выигрывали те, кто получает страховые пенсии. То есть, заложен внутренний механизм увеличения пенсий.

Если вдруг в стране заразится кризис, если вдруг что-то такое случится, то у нас есть с вами надежный резерв в виде Фонда национального благосостояния. Поэтому та линейка, которая просчитана до 2050 года позволяет нам с уверенностью говорить, что новые правила, которые мы предлагаем, они обеспечивают существенный рост пенсий.

А министр Топилин, который непосредственно занимается пенсионерами, тоже говорил много слов в пользу новой пенсионной реформы.

Правительство не витает в облаках и не пытается запудрить всем нам мозги, о чем любят писать некоторые свободные журналисты, на чьи слова не раз ссылалась и я, а идет на контакт с законодателями, а те работают над этими вопросами, пытаясь сообща искать пути выхода из кризисной ситуации с пенсиями в стране. По крайней мере, так обстоят дела во фракции «Справедливой России» в Госдуме.

От их совместной плодотворной работы зависит наше с вами будущее. Побывав еще на парочке таких заседаний в высших эшелонах власти, может, и я воздержусь от критики ради критики, чем грешат многие журналисты.

Несмотря на запрет, сделала я пару снимков на этом заседании фракции. Считаю незазорным разок подслушать и подсмотреть работу наших депутатов, ведь они наши уполномоченные, это мы дали им мандат.

Венера ПЕТРОВА, Москва, Государственная Дума.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1034 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022