Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [251]
Суд-закон.МВД.Криминал [1247]
Право, закон [318]
Экономика и СЭР [826]
Власть Правительство Ил Тумэн [1180]
Мэрия, районы, муниципалитеты [394]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [209]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [145]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [211]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [278]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [656]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [224]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [39]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Ахсынньы » 24 » Грядет ВАРЯГ... Полит-сюрприз от ШТЫРОВА
Грядет ВАРЯГ... Полит-сюрприз от ШТЫРОВА
00:14
Кого хочет "протащить” Главный киоскер "Распродажи РОДИНЫ”?
Понедельник, 23 Декабря 2013 11:24
В канун новогодних праздников, в преддверии больших выборов вдруг во всех СМИ Якутии замелькало до боли знакомое лицо... Похоже, уже началась предвыборная кампания Главных выборов республики. Если быть точнее - начинаются предвыборные взбросы  по будущим кандидатам Ил Дархана.
 Прошедшую неделю смело можно назвать "штыровской”, так как пиар-кампания бывшего Президента РС (Я) В.А. ШТЫРОВА была начата со скоростью света и так обильно, как летний дождь. В политике, как мы уже знаем, "просто так” ничего не происходит. Выход в СМИ  ШТЫРОВА, столько лет выдерживающего "гробовое молчание”, был не только информационным, он был явно продуманным пиар- ходом.
***
Как мы отметили, информационный блок состоял из трех частей. Первые два блока были назначены на саха- и русскоязычную читающую аудиторию (газеты "Кыым” и "Наше время”) и на телезрителей (НВК "Саха”) чтобы напомнить уже подзабытое лицо.
Во вчерашней передаче, которая транслировалась  по республиканскому телевидению,  "благодарные якутяне” восхваливали бывшего президента за художественный музей, за газ в Заречье, за теплые дома молодым семьям в сельских местностях (кстати, за эти дома чуть было не посадили на 7 лет экс-министра молодежи, ныне депутата  Ил Тумэн Алексея ЕРЕМЕЕВА), за светлое настоящее и сытное будущее... За что только не благодарили эти милые, наивные, чистые душой  "экранные якутяне”. Для солидности в передачу были вклинены мини-высказывания федеральных чиновников про ШТЫРОВА. Нет, они не хвалили, просто отмечали участие "президента Саха (Якутии)” на том или ином мероприятии. По задумке авторов, телезрители наверняка должны были в итоге передачи впасть в глубокую светлую тоску по ШТЫРОВУ заглатывая приступивший ком в горле...  А на экране квадратная челюсть смущенно растягивалась в широкой улыбке... просто не "киоскер”, а ангел во плоти!
В телепередаче В.ШТЫРОВ говорил, конечно, и о  своей деятельности в должности сенатора. Ностальгируя о президентских годах в северной республике, ШТЫРОВ говорил и о "будущем” Якутии.  Значит, В.ШТЫРОВ готовится к возвращению, но в качестве кого?

Во-первых, активизацию сенатора в Совете Федерации можно объяснить только одним – на носу выборы на главную должность республики. Во-вторых, на Дальнем Востоке разворачивается кампания по исполнению государственной программы социально-экономического развития, где государство намерено тратить триллионы рублей. Не зря в прессе реанимируется тема пресловутых штыровских "мегапроектов” - "Схема 2020”. Как правило, где деньги - там и ШТЫРОВ.

Хотя многие  и говорят, что наш бывший спит и видит свое возвращение в якутскую политику, вряд ли Кремль даст добро на его выдвижение. Все что могло уже распродано, а из-за мелких активов как "Сахабулт” ШТЫРОВ "пачкаться” не будет. Его уровень интересов ниже миллиардов никогда не опустится, он же "менеджер-глобалист”!
По новому законодательству сенаторы от регионов просто обязаны иметь в карманах депутатский мандат. Осенью ШТЫРОВ тоже принимал участия на выборах в представительный орган, но не в Ил Тумэн, а выдвигался на муниципальном уровне наслега Арылах Мирнинского улуса. Арылахцам навязали кандидатуру ШТЫРОВА и они особо не противясь избрали сенатора депутатом наслежного собрания.

По тому же новому законодательству, сенаторы от регионов избираются вместе с главой субъекта РФ, к которой они прикреплены. Значит на выборах Ил Дархана вместе с главой региона мы должны избрать еще и сенатора от Якутии в Совет Федерации.

В СФ от Якутии два сенатора, второй от Ил Тумэна - Александр АКИМОВ. ШТЫРОВ - нуучча, АКИМОВ – саха, все правильно, политкорректность в национальном составляющем соблюдена. Не надо быть Оракулом, чтобы предвидеть желания ШТЫРОВА, он и дальше хочет представлять Якутию в СФ. А что? Работа непыльная, ответственности намного меньше чем у президента, даже можно сказать никакой, гарантриованная государственная обеспеченность, опять же статус, высокая зарплата и все сопутствующие атрибуты власти. Ляпота да и только!  Почему бы и дальше не довольствоваться благами власти?

Сенатор, фигура, конечно, заметная. Но для простого жителя Якутии  должность сенатора ни о чем не говорит, и вряд ли спросят у народа кого он хочет видеть сенатором. Просто  НАЗНАЧАТ, как назначили/согласовали депутатов Ил Тумэна, и все.
***
Потенциальные кандидаты на пост Ил Дархана активизируются. Идет взброс в СМИ различной информации о "себе любимом”. Например, государственные СМИ пиарят, действующего Ил Дархана, а также не забывают о мэре - Айсене НИКОЛАЕВЕ, сайт Уххана пиарит Матвея ЕВСЕЕЕВА. А вот Александр ДУДНИКОВ и Афанасий МАКСИМОВ, как всегда отстают. И только по инерции, благодаря, по различным инфо-поводам идет упоминание имени А.МАКСИМОВА. Пиарщики Александра ЖИРКОВА, работает "исконно по-якутски” медлительно, пресс-центр парламента отстает от официальных информационных источников.
***
Какую цель преследует сенатор ШТЫРОВ объявившись в республиканские СМИ, через стольких лет молчания?

Изучить как на него будет реагировать общественность республики? Реагируем – резко отрицательно!  Человек за восемь лет правления распродал все активы Якутии: от угля до сланца, от золота до газа, от нефти до связи,  вот и с алмазами начали расставаться. В годы его правления через "РИК” прогнали миллиарды, вложились в олигархический "Оптоган” до 500 млн каждые  полгода, построили убыточный базальтовый завод в Покровске, Чокурдахский рыбзавод "сьел” немало миллионов,  заложили Нюрбинский ювелирно-гранильный завод по кабальному проценту по еврокурсу,   частный "НРБ” банк  проглотил и не вернул огроменную сумму, помимо этого были выданы через ОАО "РИК” "мелкие займы” теперь уже в обанкротившимся предприятиям: 60 млн в ОАО СК "Арктическое морское пароходство”,  28,5 млн ОАО  "Регионалистика”, 80 млн УК "Запад”... и так далее, и так далее. Распрощались с Суверенитетом,  Конституцию привели "в соответсвие” до неузнаваемости... можно продолжить список "достижений топ-менеджера-глобалиста”?  
***
Многие заранее предполагали, что ШТЫРОВ должен был попытаться выставить своего кандидата на Ил Дархана. Судя по информационному вызову ШТЫРОВА, дело идет к этому. Он должен сначала "триумфально” вернуться в якутскую политику, затем в канун выборов "сосватать”  абсолютно неизвестного нам человека со стороны. В этом зачине ШТЫРОВА руководство республики должно будет вынуждено помогать, в противном случае начнется выемка скелетов из шкафов, и кое-кому мало не покажется.

Итак, дублируется сценарий президенстких выборов 2000-2001 года, когда Михаил НИКОЛАЕВ посередине предвыборной гонки снимает свою кандидатуру, дико извиняется и озвучивает имя преемника. Так что, на илдархановских выборах начнется вторичный прогон именно такого сценария.
***
Инна МАКАРОВА,
Аартык.ру


Источник: aartyk.ru

Грядет ВАРЯГ... Полит-сюрприз от ШТЫРОВА
Понедельник, 23 Декабря 2013 12:08
Итак, рассматриваем вышеуказанные две причины более детально:
Вячеслав Анатольевич ШТЫРОВ резко, причем обильно пропиарился на прошедшей неделе вреспубликанских СМИ. До этого с его стороны был практически полный игнор даже на  информацию  "борьбы с политическими волками”. Правда, его помощники как-то пытались нивелировать, разруливать ситуацию с "волками” в лице ШТЫРОВА. Но народ остался  при  своем мнении, или просто не обратил на штыровские "оправдания”.

Помнится в бытность президентства,  В.ШТЫРОВ проводил обдуманные пиар-кампании с прицелом только на московские коридоры. Его тогда мало интересовало мнение местного населения. Но, как мы знаем, контрпиар-кампания, проводимая разными сайтами, все-таки возымело действие. Наш "топ-менеджер  мирового уровня” был частично отвергнут на федеральном уровне. Но "заслуги” перед федеральным центром ШТЫРОВА все-таки федеральная власть учла и произвела "товарообмен”. Снова состоялся обмен местами нашего "ОТЧЕ” М.НИКОЛАЕВЫМ со В.ШТЫРОВЫМ, но уже  на уровне Совета Федерации...
***
Но, теперь-то, с какого перепугу заранее ШТЫРОВ начал пиар-кампанию?
Мы все знаем, что он - прагматик до мозга костей. Значит, можно предположить, что МОСКВА уже сделала свой выбор и определилась с кандидатурой на Ил Дархана, и выборы не за горами, и что они могут состояться уже в сентябре
2014 г
.! А в канун Нового года, когда россияне готовятся к встрече 2014 года - на те, вам ПОЛИТ-СЮРПРИЗ! Как уже было ранее с В.ПУТИНЫМ в 2000 году: обменяли ЕЛЬЦИНА на ПУТИНА. Объявят что-то такое эдакое и начнется большая "политическая кадриль”.

На этот раз кадриль будут выполнять только две персоны: Первый (будущий) Ил Дархан и вместе с ним (закон обязывает!) будущий сенатор, назначаемый вновь избранным Ил Дарханом.  При таком раскладе, так или иначе наш бывший В.ШТЫРОВ станет КАНДИДАТОМ в сенаторы  и просто будет обязан сыграть одним из первых "на хомусе” якутские мотивы. Он, как никто, кровно заинтересованный политиком в предстоящих выборах. Так как, закон уже обязывает избрать сенатора вместе с Главой субъекта. Поэтому ШТЫРОВ будет отрабатывать кампанию, как говорится, засучив рукава. Ведь, от итога выборной кампании решается непосредственно его судьба. Будет ли он и дальше притворяться "старцем” от алмазной Якутии в Совфеде,  или же на этот раз он будет за собой "тащить” кандидата Ил Дархана. Есть вероятность, что он может стать "паровозом”  "ВАРЯГА”, абсолютно неведомого якутянам.
***
"Гуляющее мнение” якутян на форумах про будущих "ил дарханов”  изучаются многими аналитиками, политологами не только регионального уровня, но и федеральными политехнологами. "Всемирная паутина” дает возможность знакомиться со многими информациями, как говорится, не выходя из кабинета. Наши кандидаты, которые ждут "зеленого света” смогут играть свою роль в этой пиар-кампании федерального уровня. Что ни говорите, В.ШТЫРОВ сегодня без разрешения федеральных властей не будет делать каких-либо шагов, он человек зависимый. Человек, находящийся в политике, абсолютно несвободный. Он зависит от лояльности властей, зависит от мнения народа, зависит от своих покровителей и еще многих факторов.

Однозначно для якутян будет приемлимо, если Москва все-таки поддержит коренного якутянина на должность Ил Дархана. Но, если все-таки Москва ставку сделает на "варяга”, тогда его будет тянуть "за уши” наш "отчим” ШТЫРОВ.

Ждите перемен, якутяне...
***
Инна МАКАРОВА,
Аартык.ру
 
Комментарии
#1
234 23.12.2013 13:32
Потенциальные кандидаты в Ил Дархан от Штырова кто они - Грабцевич ? Геннадий Алексеев? бывшие руководители АЛРОСА ?
#2
илин энэр. 23.12.2013 14:24
султанов.
#3
Патриот Якутии 23.12.2013 14:31
Штыров сделал очень много для республики. Это знает каждый. И то, что его кандидатуру обсуждают в качестве кандидата в Ил Дарханы, не исключено. Но я думаю, что он уже не пойдет. А так хороший был президент что не говорите
#4
Дойду 23.12.2013 14:45
Ьа аны манна киирэн патриоттуу олорор ду!
#5
чукул 23.12.2013 15:28
за то что продал Сахабулт я буду голосовать хоть черта только не БЕА
#6
Спок 23.12.2013 18:17
Якутия - теперь зона интересов не только горных-вывозящи х корпораций, но и военно-приграни чный регион, в котором сплетены интересы военных из Арктической группировки, пограничных войск ФСБ, военно-космичес ких сил. Также в регион уверенно зашла "Роснефть", которая работает очень жестко, в отличие от Богданова и Зюзина. Запускают также китайцев со строительными мощностями, уверенно осваиваются московские дорожники. Вся эта разнокалиберная , часто имеющая разные столичные крыши, братия нуждается в регуляторе - и теперь, ИМХО, идет внедрение в поле зрения ближнего круга ВВП кандидатов: 1.Выходца из спецслужб-нефтя ников (Сечин). 2. Структуры Тимченко-Ротенб ерга ( дорожники и строители) 3. Военных (Шойгу). Кого представляет Штыров в этом раскладе?))
#7
Спок 23.12.2013 18:19
Продолжение. Мне кажется, в этом раскладе человек с одним Н в имени - один из козырных). Но возможны и такие финты, как назначение вице-губера одной из центральных областей, ранее служившего на ДВ - военного, исполнительного .)) Разумеется, все это гадания на кофейной гуще, кроме одного - все решится без нас и это факт.
#8
илин энэр. 23.12.2013 21:39
правильно сказали-все решится без нас и это факт.статья просто женский треп...


Источник: aartyk.ru
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1670 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022