Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [879]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [224]
Суд-закон.МВД.Криминал [1211]
Право, закон [286]
Экономика и СЭР [806]
Власть Правительство Ил Тумэн [1131]
Мэрия, районы, муниципалитеты [376]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [190]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [514]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [838]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [267]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [349]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [136]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [175]
Выборы [642]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [36]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2016 » Бэс ыйа » 24 » Гендиректора НВК «Саха» требуют привлечь к уголовной ответственности
Гендиректора НВК «Саха» требуют привлечь к уголовной ответственности
16:29
Гендиректора НВК «Саха» требуют привлечь к уголовной ответственности
http://yakutia.info/sites/default/files/N/d/Ndxed70P.jpgВ ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА ПУТИНА В ЯКУТИИ "ВЗРЫВАЮТСЯ" ВСЕ НОВЫЕ СКАНДАЛЫ. В том числе - коррупционные
Елена ТИХОНОВА
Видимо, таков уж менталитет у якутян, что в преддверии визита главы государства и лидеров ОНФ нужно максимально вытащить "весь политический сор из избы".
... О том, что в республике начинается какая-то "нездоровая лихорадка", можно судить уже по самому беглому обзору последних громких материалов и разного рода скандалов в СМИ буквально за неполную неделю.
20 июня разразился обличительными тирадами против властей республики известный оппозиционер, один из лидеров якутского отделения "Гражданской платформы" Эрнст Березкин.

Это произошло со страниц сайта "Вести.14.ру". Березкин заявил, что 18,9% якутян живут в нищете, и что на этом фоне республиканские власти растранжирили 200 миллионов рублей.

21 июня на сайте "Якутия.Инфо" вышел громкий антиправительственный материал под заголовком "Хватит это терпеть!", который активно разошелся не только в других популярных интернет-ресурсах, как, к примеру, на сайтах Ивана Уххана и Владимира Нифонтова, но и в ватсапе.
22 июня, вслед за этим, на сайте "SakhaNews.ru" выступил Федот Тумусов, обвинив не в целом руководство Якутии, а персонально Главу РС(Я) Егора Борисова в том, что он по многим направлениям "ведет неправильную политику".

Между всем этим публика наслаждалась "мордобоем" в Ил Тумэне, где 14 июня депутаты-единороссы Иван Андросов и Владимир Прокопьев "напали" на беспартийного коллегу Владимира Федорова за его критику и высказывания, не понравившиеся им, которые прозвучали на совместном заседании сразу 4-х парламентских комитетов при обсуждении кандидатуры министра ЖКХ Алексея Колодезникова на пост 1-го вице-премьера.
Масла в огонь затем добавил сам депутат Андросов, разместив на ЯСИА акт о собственном добровольном медосвидетельствовании, пройденном в тот же вечер, 14 июня...

И, наконец, сегодня, 24 июня, в республике разразился очередной скандал, причем вновь связанный с народным депутатом Якутии Иваном Андросовым, возглавляющим, как известно, НВК "Саха", но уже коррупционный.

Президента НВК "Саха", депутата Ил Тумэн Ивана Андросова требуют привлечь к уголовной ответственности за коррупционную деятельность.
По информации "Блокнота-Якутска", "в прокуратуру Якутии поступили документы, свидетельствующие о том, что ряд руководителей Национальной телерадиокомпании в ее стенах обзавелись собственным бизнесом и регулярно получают деньги из кассы НВК, плотно сидящей на бюджетной игле".
"22 июня общественник Алексей Пахомов подал заявление в прокуратуру республики с требованием привлечь к уголовной ответственности Ивана Андросова и ряд его подчиненных", - сообщает издание.

И все это, повторимся, - на фоне визита в Якутск главы государства Владимира Путина, участие которого ожидается на Форуме ОНФ, запланированном в Республике Саха на 5-6 июля.
В связи с этим, становится даже страшно: а что произойдет на самом Форуме ОНФ, когда в Якутск прибудет сам Президент Российской Федерации и съедутся "фронтовики" из целого ряда регионов?

Напомним, на "Форуме действий. Регионы", который состоится 5-6 июля в Якутске, планируется участие около 300 человек из 25 регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала. Это активисты ОНФ, федеральные и региональные эксперты Народного фронта, представители исполнительной власти, а также журналисты центральных СМИ.

Не исключено, что на Форуме ОНФ в Якутске будут подняты такие острые проблемы, как тарифы на природный газ, выделение земельных участков многодетным семьям, отсутствие на них необходимой инфраструктуры, а также вопросы борьбы с коррупцией, все перипетии закона о "Дальневосточном гектаре" и многое другое, что волнует жителей не только Якутии, но и всего Дальнего Востока.
Хотелось бы надеяться, что все обойдется цивилизованно - без митингов и пикетов, в том числе одиночных...

Гендиректора НВК «Саха» требуют привлечь к уголовной ответственности
24.06.2016 10:50
Фото: web
Не успел утихнуть скандал с дракой в Ил Тумэн, участником которой предположительно являлся гендиректор НВК «Саха», народный депутат Якутии Иван Андросов, как он уже стал фигурантом антикоррупционного расследования.
Напомним, что "Блокнот Якутск" написал о потасовке депутатов Ивана Андросова, Владимира Федорова, Владимира Прокопьева после совещания в коридоре Ил Тумэна. Новость подхватили СМИ, после чего Иван Андросов стал нелепо оправдываться и обещал подать в суд за клевету на нашу редакцию и "Якутия.Инфо".

В прокуратуру Якутии поступили документы, свидетельствующие о том, что ряд руководителей Национальной телерадиокомпании в ее стенах обзавелись собственным бизнесом и регулярно получают деньги из кассы НВК, плотно сидящей на бюджетной игле.
22 июня общественник Алексей Пахомов подал заявление в прокуратуру республики с требованием привлечь к уголовной ответственности Ивана Андросова и ряд его подчиненных.

Из заявления в прокуратуру

«Прошу возбудить уголовное дело в отношении Андросова Ивана Михайловича, который занимая должность генерального директора Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) Национальная вещательная компания «Саха», используя свое должностное положение, действуя от имени бюджетного учреждения, из корыстных целей либо из иной личной заинтересованности, а именно в получении материальной выгоды в особо крупном размере, руководствуясь положениями Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в период с сентября месяца 2014 года по настоящее время, предварительно создав беспрепятственные условия для заключения государственных контрактов, заключил договоры на выполнение работ и оказание услуг с юридическими лицами ООО «Сайдыы», ООО «Медиа агентство Саха», ООО «Мамонт» и ООО «Продюсерский центр НВК Саха», учредители и генеральные директоры, которых находятся у него в прямом подчинении, на общую сумму 30 613 424 руб., причинив тем самым особо крупный ущерб бюджету Республики Саха (Якутия), интересам общества и юридического лица (…)»

Кроме гендиректора Андросова, заявитель требует уголовно наказать:
- директора телевидения «НВК Саха» Нюргуна Торговкина, являющегося также генеральным директором ООО Сайды» и ООО «Мамонт», получивших по контрактам от НВК «Саха» за два года почти 18 млн рублей;

-  руководителя Филиала «Ханалас» НВК «Саха» Спиридона Протодьяконова, он же генеральный директор ООО «Медиа агентство Саха», коему НВК перечислила 12,5 млн рублей;

- а также в 2014 году начальника рекламно-продюсерского центра «НВК Саха» Руслана Баишева -  генерального директора ООО «Продюсерский центр НВК Саха», чей доход из кассы НВК «Саха»  составил 283 684, 50 руб.
По мнению Пахомова, такой симбиоз должностных и личных интересов руководителей госкомпании регулярно наносит ущерб бюджету Якутии. Все схемы были на поверхности. Но до сих пор никто из правоохранительных, надзорных органов, антикоррупционных структур правительства республики не пытался в них разобраться.

Алексей Пахомов:
- Столкнувшись с работой НВК «Саха», я обнаружил в ней целую сеть коммерческих предприятий, получающих миллионы от самой государственной компании. За то, что компания должна и, уверен, способна делать сама. Нигде в учредительстве фирм НВК «Саха» не фигурирует - 100-процентными владельцами ООО являются их генеральные директоры.

На содержание НВК «Саха» в год бюджет республики тратит около полумиллиарда рублей. Пятьсот сотрудников профессионально и технически достаточно оснащены. Во всяком случае, об этом свидетельствуют 24 контракта на поставку профессиональных видеокамер, другой техники и оборудования, заключенных НВК «Саха» с московским ООО «Технологии ТВ».

И вдруг в систему НВК оказываются встроенными ряд частных компаний, принадлежащих руководящим работникам. Причем коммерческие структуры не в состоянии по их штату выполнять возложенные на себя обязательства по контрактам. Речь идет об изготовлении информационно-развлекательных, музыкальных, спортивных программ, аэросъемки районных достопримечательностей, видеороликов, услуг по составлению телепрограмм и т.д. Думаю, работу по контрактам выполняют штатные сотрудники государственной телерадиокомпании. А ОООшки ее руководителей просто получают деньги.
- Алексей, вам известно, каким образом эти ООО распределяют свои доходы?

- Могу только предполагать. Я подозреваю, что в том числе, таким образом, создается «черная касса» Якутского отделения «Единой России». ООО «Сайды», к примеру, неоднократно в этом году переводило деньги приехавшему из Москвы пиарщику Владимиру Сенюшкину. Он появляется в Якутии перед каждыми крупными выборами, работает советником генерального директора Андросова, ведет программы с определенным политическим содержанием. Да что там говорить – просто мочит оппозицию. При этом Сенюшкин в апреле-мае вел все дебаты на праймериз «Единой России». Говорил, что делает это бесплатно. Кто-то может поверить, что московский пиарщик, он же генеральный директор ряда компаний, в том числе топливно-нефтяной, приехал к нам бескорыстно работать на «Единую Россию»? Тут и появляются такие ОООшки, присосавшиеся к республиканскому бюджету, через чьи счета оплачивают услуги политтехнологов «ЕР».

Полагаю, платежи в интересах «Единой России» - индульгенция для руководителей НВК «Саха» от уголовного преследования. Я никакой тайной разведкой при сборе материалов для прокуратуры не занимался – все взято из официальных бухгалтерских отчетов, сайта госзакупок и данных Росстата. То есть, если бы кому-то из ответственных должностных лиц было интересно, как расходуется полмиллиарда бюджетных рублей, они без труда смогли бы получить эту информацию. Ну и провести соответствующую проверку.

- Учитывая статус депутата и гендиректора Ивана Андросова, который в республике является весьма авторитетным человеком, надеетесь ли вы, что расследование изложенных вами фактов будет проведено беспристрастно?

- Когда я подавал заявление, меня по нескольким кабинетам прокуратуры прогнали. Пока не дошел до начальника отдела по противодействию коррупции Романа Билоуса. Он с интересом просмотрел документы и взял их в производство. Я понимаю, какие интересы могут быть затронуты. Поэтому копию всех материалов отправил депутату Государственной Думы Федоту Тумусову. Если на уровне Якутии расследование затормозится, буду обращаться к Генеральному прокурору России.
 
Хотя лично Андросов в руководстве ООО не фигурирует, но понятно, что как минимум без одобрения генерального директора госкомпании -+они существовать не могли бы. В чем его конкретно заинтересованность – и должны выяснить компетентные ведомства.
Из собранных Алексеем Пахомовым документов следует, что зарегистрированные на руководителей НВК «Саха» фирмы регулярно получают подпитку и из других бюджетных организаций республики. С мая 2014 года ООО «Сайды» заключило 45 таких контрактов, а ООО «Медиа агентство Саха» - 27. Коммерсантам из Гостелерадио платили Министерство охраны природы, Минздрав, Минспорта, Минмолодежи, муниципальные образования и другие структуры, финансируемые из бюджета.

Напомним, что по такой же схеме погорело руководство ГАУ "Центрлес", хотя правительство республики отказывалось признать себя потерпевшей стороной. Руководитель и бухгалтер предприятия получили срок за ущерб государству в 50 млн. Они заключал договоры с аффилированными ООО, а работу за них исполняли  сотрудники ГАУ "Центрлес".
Источник: блокнот Якутск


Остановите коррупционный беспредел администрации г.Якутска   http://uhhan.ru/news/2016-06-22-13534
"Новый прокурор Пилипчук нелегитивный!" При его соглосовании была нарушена Конституции РФ и РС(Я)   http://uhhan.ru/news/2016-06-22-13531
Дело на миллиард. Кто зарабатывает на "стройке века"   http://uhhan.ru/news/2016-06-22-13532
Хватит это терпеть!     http://uhhan.ru/news/2016-06-22-13530
По многим направлениям глава Якутии ведет неправильную политику ИА SakhaNews.    http://uhhan.ru/news/2016-06-22-13529
Эрнст Березкин: республиканская власть растранжирила 200 млрд рублей    http://uhhan.ru/news/2016-06-20-13524
О фактах длительного расхищения крупных объемов финансовых средств в Республике Саха (Якутия)    http://uhhan.ru/news/2016-06-07-13487
"Сахатранснефтегаз": кручу-верчу, тариф накручу    http://uhhan.ru/news/2016-05-19-13418
НАШЕСТВИЕ
 О работе Министерства внутренних дел РС(Я).   http://uhhan.ru/news/2016-04-22-13342

 
Category: Коррупция | Views: 1740 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2016  »
БнОпСэЧпБтСбБс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021