Видно, опять придется переписывать учебники истории в той части относительно к монголам. Поскольку монголов ещё в 13 веке не было. И это уже научно доказанный, неоспоримый факт. Они появились в 16-17 веках.
После того, как была принята теория заговора против тюрков в конце 18 го века, переписали всю историю. А в 1921 году на землях Туркестана создали Республику Монголия, и соответственно для них написали историю. В этом контексте Чингиз Хана и племенов- найман, конырат, меркит и кият записали как монгольские.
Однако с 2001 года, официальная наука причисляет найман, конрат, меркит и кият к тюркским племенам. А ведь именно эти племена избрали Чингис Хана своим Ханом на курултае 1206 года.
Он был из тюркского рода киятов, а жена Борте, тоже из тюркского рода конырат. &nb
... Салгыыта (далее) »
Народ Саха берет свое начало от того момента, когда Ашина увел свой род на Алтай, после раскола обьединения Сяньби. На территории современной Монголии потомки Ашины создали могучую империю. На каганате Алтайских тюрков в центральной Азии правили Бумын каган, Истэми Каган, Мухань Каган, Тобо Каган и.т.д. У Бумын Каган было двое сыновей от первой жены и один сын от второй жены, красавицы уйгурки. Его звали Кури. Сначало его статус был шад, т.е. принц крови, но не престолонаследник. Куры-хан прибыл 555 г. н.э. со своим родом на Байкал, т. к. после смерти Бумын Кагана в 552 г на каганате из-за борьбы за власть настали тревожные времена. На Байкале Кури-Хан стал основателем союза племен и сумел получить располож
... Салгыыта (далее) »
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЯКУТОВ: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ В СРАВНЕНИИ С ГИПОТЕЗАМИ ИСТОРИКОВ
По нашим данным, полученным при анализе мтднК 423 чел. из центральной, вилюйской и северной этногеографических групп, высокое содержание материнских линий европейского происхождения характерно прежде всего для вилюйских якутов (16%), для центральных и северных оно составляет 7%, в среднем для трех этногеографических групп якутов – 10%.
По отцовским линиям европеоидный компонент генофонда якутов также невысок – от 4% у вилюйских якутов до 11% у центральных, в целом – 7% от общего пула [16,20]. было установлено, что содержание этих линий в генофонде якутов объясняется не только смешением с русскоязычным населением, мигрировавшим в
... Салгыыта (далее) »