Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Олунньу » 16 » Власти Нерюнгринского района сделали всё возможное, чтобы помешать коммунистам проведению этой акции протеста.
Власти Нерюнгринского района сделали всё возможное, чтобы помешать коммунистам проведению этой акции протеста.
10:32
16.02.2011 9:55
Нерюнгринцы потребовали отставки правительства РФ и главы района

ИА SAKHALIFE.RU 12 февраля по инициативе Нерюнгринского райкома КПРФ в г. Нерюнгри состоялся митинг против роста цен и тарифов, в котором участвовали около 500 человек, в том числе специально прибывшие из Якутска первый секретарь Якутского рескома КПРФ, народный депутат Республики Саха (Якутия) Виктор ГУБАРЕВ, секретарь рескома партии Айаан ВАСИЛЬЕВ, член бюро Якутского рескома ЛКСМ РФ Андрей ДАНИЛОВ, сообщает сайт КПРФ.

Власти Нерюнгринского района сделали всё возможное, чтобы помешать коммунистам проведению этой акции протеста. По первоначальному согласованию она должна была состояться на центральной площади имени В.И. Ленина. Через неделю после подачи уведомления стало известно, что именно в этот день и час, на этом же месте районная администрация планирует провести для учащихся школ культурно-массовое мероприятие «Зимние забавы».

Карантин по гриппу в районе еще не был объявлен, но уже с понедельника часть школ по этой причине закрыли. Тем не менее, детей на четыре часа в 30-градусный мороз собрали на улице на четыре часа. Многие учителя с возмущением заявляли о том, что их в принудительном порядке заставили выйти с учениками на это шоу-мероприятие, пишет сайт КПРФ.

И только 8 февраля власть дала разрешение на проведение митинга на другом месте -- у Дворца культуры и духовности имени А.С. Пушкина. Но потом выяснилось, что по чьему-то указанию запретили звукоусиливающую аппаратуру подключать к источнику энергии. Только после личного вмешательства народного депутата республики всё-таки удалось положительно решить данный вопрос.

Первый секретарь Нерюнгринского райкома КПРФ Валерий СОБОЛЬ, открывая митинг, отметил, что либеральная политика и реформы, проводимые властью на протяжении 20 лет, завели народ в тупик. Она отменила льготы и доплаты. Большинство народа живет за чертой бедности. А политика нынешнего режима направлена исключительно на обслуживание привилегированной касты.

В Нерюнгри в начале года власть опять повысила тарифы на услуги ЖКХ и транспорта, цены на продукты питания и товары. Зарплаты практически заморожены. Тарифы за подачу тепла в гаражи повысили на 53%, объяснив это отменой перекрестного субсидирования. А людям от названий не легче. Арендная плата в районе, в том числе в городе, в этом году значительно возросла (в некоторых случаях более чем в два раза), что непременно многим нанесет ущерб бизнесу, а значит, повлечет за собой рост цен на товары и услуги.


Виктор Губарев,
выступая на митинге, отметил, что чиновники из властных структур всех уровней совсем недавно заявляли, что тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию, цены на продукты первой необходимости не будут повышены, но так не сдержали свои обещания. Поэтому они не заслуживают доверия народа и должны уйти в отставку.

-- Как мы можем защитить права народа? Только усилив свои законные требования, -- подчеркнул депутат. -- Если глава района говорит, что ничего не может сделать, тогда у него есть выбор: уйти в отставку, освободив место другим.

Далее Виктор Николаевич призвал митингующих активно участвовать в Народном референдуме, инициированном КПРФ, -- высказать свою позицию по самым злободневным проблемам: вернуть в государственную собственность землю, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики, ограничить 10% от суммарного дохода семьи плату за жильё и коммунальные услуги и др. Нерюнгринцы справедливо выносят на референдум и свои местные вопросы: об отставке главы района Владимира Кожевникова и пересмотре тарифов в сторону уменьшения. Под каждый вопрос референдума будут представлены законопроекты, подготовленные фракцией КПРФ в Госдуме.

На митинге также выступили второй секретарь Нерюнгринского горкома КПРФ Сергей БУРКОВ, член бюро горкома Сергей ЗАХАРОВ, жители поселков Чульман и Беркакит Игорь СЕМЫКИН и Лидия ЧИГРИДОВА.

В завершение акции протеста приняты две резолюции.
Согласно первой резолюции, касающейся роста цен и тарифов, нерюнгринцы потребовали:


1. Провести проверку законности отмены перекрестного субсидирования и довести итоги до сведения население района:
-- расшифровать формирование тарифов на тепло- и электроэнергию, вырабатываемую Нерюнгринской ГРЭС (ДГК);
-- расшифровать формирование тарифов на транспортировку теплоэнергии до потребителей;
-- найти пути снижения затрат на производство и транспортировку 1гкал тепло- и 1 квт электроэнергии и соответственно тарифов для населения.
2. Ограничить рост цен и тарифов согласно темпам роста официальной инфляции (по данным Росстата).
3. Остановить рост безработицы и задержку выдачи заработной платы.
4. Проверить обоснованность повышения более чем на 100% арендной платы в Нерюнгринском районе, в том числе в г. Нерюнгри.
5. Защитить работающие предприятия от закрытия. В противном случае предприятия национализировать.
6. Сменить социально-экономический курс.
7. Создать Правительство народного доверия. Действующее правительство РФ -- в отставку.


Во второй резолюции участники митинга подчеркнули, что 1 февраля 2011 года Нерюнгринский городской комитет КПРФ подал заявку в администрацию г. Нерюнгри о проведении 12 февраля 2011 года на площади Ленина митинга протеста против роста цен и тарифов. 4 февраля получили разрешение на организацию этого мероприятия.
7 февраля после получения официального документа от УВД г. Нерюнгри около 17.00 стало известно о проведении культурно-массового мероприятия «Зимние забавы» для учащихся СОШ. Якобы он стоял в графике работы администрации района. Но сразу возник вопрос: почему до 7 февраля ни средние школы, ни УВД, ни администрация города о предстоящем мероприятии не знали, а некоторые -- вплоть до 10? Ранее подобные мероприятия район в это время года не проводил.
Во многих районах Якутии в средних школах введен карантин по гриппу. В Нерюнгринском районе, как и везде, ведется ежедневный мониторинг. И на 10 февраля эпидемический порог не превышал норму, но уже вплотную подбирался к критической точке. И в этих условиях районная администрация выгнала наших детей на мороз на четырехчасовое массовое мероприятие. У многих сложилось впечатление, что придуманное наспех мероприятие провели специально, отвлекая людей от проблем, связанных с повышением тарифов.
Да и кто дал им право рисковать здоровьем наших детей, даже если это не так? Выходит, что глава района занимается своими имиджем и пиаром, а не конкретными проблемами жителей района.

Мы, участники митинга, требуем:

1. Отставки главы МО Нерюнгринский район Владимира Кожевникова.
В связи с вышеописанными событиями проследить за уровнем заболеваемости детей школьного возраста простудными и вирусными болезнями. При необходимости (факт умышленного причинения вреда здоровью) принять меры вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении Владимира Кожевникова.
2. Прокуратуре провести проверку по публикации «Владимир Кожевников -- человек тысячелетия». За чей счет банкет?
Резолюция принята единогласно.

Участники митинга протеста, состоявшегося в г. Нерюнгри


Источник: Сайт КПРФ.
Views: 1585 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 4
Ыалдьыттар (гостей): 4
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024