Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [207]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [365]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [652]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Олунньу » 24 » Президент Якутии: в новом уставе «АЛРОСы» учтены интересы наших акционеров
Президент Якутии: в новом уставе «АЛРОСы» учтены интересы наших акционеров
12:08
Наблюдательный совет АК "АЛРОСА"
одобрил заключение договора с Якутией и утвердил проект нового устава компании


Сегодня, 23 февраля 2011 года, В Москве под председательством заместителя председателя правительства, министра финансов РФ Алексея Кудрина состоялось заседание наблюдательного совета АК "АЛРОСА".

Как передает пресс-служба компании, совет одобрил заключение договора с правительством Республики Саха (Якутия) о социально-экономическом развитии республики. Договор вступит в силу с момента его подписания и будет действовать до 31 декабря 2020г. По решению сторон он может быть продлен.

В соответствии с планом мероприятий, обеспечивающих завершение преобразования компании в открытое акционерное общество, должны быть также заключены соглашения о сотрудничестве между АК "АЛРОСА" и муниципальными образованиями (улусами) Республики Саха (Якутия) - акционерами компании. Члены наблюдательного совета одобрили условия такого типового соглашения.

Наблюдательный совет рассмотрел вопрос о проекте устава компании в новой редакции и о новых редакциях положений об органах управления и контроля.

Проект нового устава, в частности, предусматривает, что АК "АЛРОСА" является открытым акционерным обществом, она вправе размещать дополнительно к размещенным акциям (272 тыс. 726 штук) обыкновенные (объявленные) именные акции в количестве 76 тыс. 362 штук.

Члены совета одобрили проект устава АК "АЛРОСА" (ОАО) и предложили внеочередному общему собранию акционеров утвердить новые редакции положений об общем собрании акционеров, наблюдательном совете, правлении, ревизионной комиссии.

В рамках принятых решений по капитализации долга ОАО "Севералмаз" перед АК "АЛРОСА", наблюдательный совет определил цену приобретаемых АК "АЛРОСА" акций дополнительного выпуска ОАО "Севералмаз" в размере до 17 млрд 100 млн руб. по цене 1 руб./акция, и предложил внеочередному общему собранию акционеров АК "АЛРОСА" принять решение об одобрении данной сделки.

Решено созвать внеочередное общее собрание акционеров АК "АЛРОСА" (ЗАО) в форме заочного голосования 5 апреля 2011г. Члены совета утвердили следующую повестку дня внеочередного общего собрания акционеров:

Наблюдательный совет принял решение, в связи с произошедшими кадровыми изменениями, прекратить полномочия членов правления АК "АЛРОСА" Ольги Ляшенко и Сергея Митюхина. Членами правления избраны главный геолог АК "АЛРОСА" Валерий Серов, главный бухгалтер АК "АЛРОСА" Елена Тимонина и начальник аналитического управления АК "АЛРОСА" Леонид Толпежников.

В целях повышения информационной открытости закупочной деятельности в АК "АЛРОСА" члены наблюдательного совета утвердили новое "Положение о закупках товаров, работ (услуг) в АК "АЛРОСА" (ЗАО)" и поручили правлению компании, в частности, довести долю закупок, проводимых открытым способом на электронных торговых площадках, в 2011г. до 15%, в 2012г. - до 20%, а также ежеквартально предоставлять в Наблюдательный совет отчет об итогах закупочной деятельности, сообщает по данному поводу РБК.

В 2010г. компания реализовала алмазов и бриллиантов на сумму свыше 3 млрд 483 млн долл. Исходя из прогноза развития мирового алмазного рынка в 2011г., АК "АЛРОСА" планирует обеспечить объем продаж в пределах 3,5 млрд долл.

Президент Якутии: в новом уставе «АЛРОСы» учтены интересы наших акционеров

Наблюдательный совет компании «АЛРОСА» рассмотрел новый проект устава, а также утвердил инновационную программу развития компании до 2018 г.

Президент Якутии, член наблюдательного совета Егор Борисов сказал «Клубу Регионов», что «соблюдены все интересы акционеров», в том числе представителей республики, на территории которой «АЛРОСА» продолжает добычу алмазов.

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в заседании наблюдательного совета АК «АЛРОСА», которое провел председатель совета, вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин. По итогам встречи Егор Борисов сообщил «Клубу Регионов», что было рассмотрено два важных вопроса: «Первый – это проект устава уже открытого акционерного общества. В этом уставе, конечно, уже отражены все позиции, которые мы вырабатывали в ходе подготовки документов: речь идет о реализации мероприятий по открытию компании; через этот устав будет управляться и уже открытая компания. Поэтому здесь, во-первых, соблюдены все интересы акционеров, в том числе из Якутии; механизмы защиты позиции акционеров. Все предложения Якутии были приняты сегодня на наблюдательном совете, а это – самая главная поддержка. Это – серьезный шаг к открытию компании. И второй важный вопрос, который мы обсудили, – это инновационная программа развития компании «АЛРОСА» до 2018г. Мы знаем, что вести добычу алмазов становится сложнее, потому что мы переходим уже к подземной добыче и затраты растут. Исходя из этого, сегодня инновационный подход к решению проблем компании как никогда актуален. Поэтому эту программу обсудили и поддержали все члены наблюдательного совета».

Напомним, что в конце 2010г. депутаты Госсобрания Якутии приняли решение реорганизовать АК «АЛРОСА» из закрытого в открытое акционерное общество.

К этому депутатов призвал президент республики Егор Борисов. Сейчас, по итогам встречи в Москве, Борисов подчеркнул: «Позиция республики была такова, что мы идем на открытие компании, но при этом сохраняем «25% плюс одна акция» в уставе компании. Закон был принят, и мы его реализуем.

Открытие «АЛРОСы» – это и есть тот шаг, который в условиях рыночной экономики делает компанию привлекательной, именно в инвестиционном плане».

(Клуб регионов - 23.02.11)


Алмазные гарантии

ИА SAKHALIFE.RU Республика получит гарантии сохранения блокирующего пакета акций АЛРОСА с помощью только что одобренного Наблюдательным советом проекта Устава компании.


Механизм гарантирования доли республики предусматривает:
- ограничение доли так называемых объявленных акций, что как раз и гарантирует неснижение доли Якутии ниже 25%,
- Россия не сможет принять решение об увеличении уставного капитала компании самостоятельно, так как отныне по новому Уставу для такого решения требуется
три четверти голосов членов Наблюдательного совета.

Проект Устава должен быть одобрен акционерами, как ожидается, 5 апреля.
Views: 1731 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022