Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1166]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1059]
Мэрия, районы, муниципалитеты [366]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [483]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [818]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [249]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 27 » Иван НИКОЛАЕВ.Никакого реального Эркина Мандарова, он же – якобы Николай Семенович Попов, 1972 г.р., уроженец г. Якутска – конечно, не сущес
Иван НИКОЛАЕВ.Никакого реального Эркина Мандарова, он же – якобы Николай Семенович Попов, 1972 г.р., уроженец г. Якутска – конечно, не сущес
10:02
ПРОВОКАТОРЫ
Выборы – всегда время провокаторов.
Теперь их излюбленное оружие – создание анонимных сайтов.
Недавно пытались раскрутить некий сайт «Зеркало».

Начали с провокации против известного общественного деятеля республики Ивана Шамаева, который практически в одиночку, собрав вокруг себя команду единомышленников, поднимал общественность против федерализации «АЛРОСА».
Цель очевидна
– скомпрометировать президента республики Егора Борисова, который лично рекомендовал Ивана Шамаева в члены Общественной палаты. По логике провокаторов: раз Борисов такого «националиста» и «сепаратиста» Шамаева поднимает на щит, значит, сам Борисов – такой же «националист» и «сепаратист».

Заодно само название сайта должно, по замыслам провокаторов, бить по Уххану, поскольку его самая знаменитая книга так и называется – «Зеркало» («Сиэркилэ»).
В этом сайте опубликовали какую-то идиотскую статью о «распаде России», опять же, вероятно, с целью создать впечатление о сепаратизме якутов. Но статья никакого отклика не вызвала, хотя провокаторы пытались погнать волну.

Затем почему-то принялись за мою персону. Хотя «почему-то»? Знаю, что до сих пор некоторые персоны мечтают отомстить мне за свои порушенные судьбы.
Опубликовали якобы «докладную записку» какой-то спецслужбы (предполагается, что это – Управление ФСБ РФ по Якутии).
Затем от моего имени разместили в каком-то сайте якобы взятое у меня интервью.

Провокаторы, не исключаю, были хорошо осведомлены, что я последние месяцы очень был занят, не мог уделить даже час, чтобы ответить им, поэтому вволю порезвились.
Но у меня сейчас все же нашлось время.

Проанализируем эту «докладную записку» и всякие материалы на эту тему.


1. Стиль «докладной записки» – совершенно не соответствует служебной документации ФСБ, ФСО.

2. Никакого реального Эркина Мандарова, он же – якобы Николай Семенович Попов, 1972 г.р., уроженец г. Якутска – конечно, не существует.

Нарочно сделали его уроженцем г. Якутска, чтобы избежать быстрого разоблачения. Если бы указали, например, Усть-Алданский район, сразу бы нашлись люди, которые бы написали на форумах, что не знают такого.

В Якутске в 1972 году никакого Николая Семеновича Попова не рождалось, это легко проверяется. Так же легко проверяется по базам данных: все когда-то жившие в Якутске Николаи Семеновичи Поповы не подходят под параметры фальшивого Эркина Мандарова: не тот год рождения, они не владеют свободно английским и турецким, не учились и жили долго в Турции и т.д.

3. Этот провокационный сайт «Зеркало» зарегистрировано в латиноамериканской стране Белиз. Чтобы управлять этим сайтом, администратор должен много раз заходить и вставлять тексты и прочее. Не зафиксировано ни одного захода их Турции или Азребайджана, где якобы живет этот фальшивый Эркин Мандаров.

Зато наибольшее количество заходов зафиксировано из компьютера, принадлежащего живущему в Якутске Нифонтову Владимиру Петровичу (о нем подробнее напишу внизу).

4. Якобы о моей поездке в Турцию в 2006 году – провокаторы тут себя раскрыли. Если бы эту «докладную записку» писали в Управлении ФСБ РФ по Якутии, то они бы такой прокол не допустили – они имеют прямой доступ к базам Пограничной службы ФСБ РФ, где фиксируются все мои перемещения через государственную границу России.

В 2006 году география моих выездов за границу не охватывала Турцию.

5. Некоторые факты, которые приводятся в этой «служебной записке», были изложены в бумаге, которую представил Штырову некий депутат Государственной думы РФ, исполнявший своеобразные функции.

В той бумаге было изложено:

- что я якобы являюсь «советником Председателя Правительства республики» (т.е. Егора Борисова). Это, разумеется, совершенный бред – находясь под Штыровым и рядом с бдительным Айсеном Николаевым, Борисов никак не смог бы оформить меня своим советником (это же надо согласовать и издать распоряжение, регистрировать в канцелярии, выписывать удостоверение и прочее), да и зачем это мне было нужно?

- что я контактировал с руководством Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ. Да, это – правда, я открыто с ними встречался, обменивался СМС по времени и местах встреч (потом вытащили эти СМС). Там был отдел по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления, вот с ними я и часто общался, получал от них информацию по Штырову, правда, не очень качественную – никаких документов, только оперативная информация, но мы потом эту оперативную информацию проверяли по своим каналам, поэтому общение с ГУБОПом было продуктивным. Потом этот Департамент реорганизовали и сделали их борцами против экстремизма, поэтому я перестал с ними общаться.

Если бы я был, как думают наемные провокаторы, агентом МВД, то главу Управления ФСБ РФ по Якутии Владимира Панасенко ни за что бы не сняли с должности – чекисты с ментами как собаки с кошками.

Панасенко сняли по звонку из более солидной структуры.

Кстати, зафиксировали, что Панасенко приезжал в Якутск два месяца назад, когда вся эта провокация начала закручиваться. Отставной генерал, естественно, не может питать добрых чувств ко мне: в возрасте 55 лет быть выкинутым из системы, где он чувствовал себя всемогущим генералом органов – тяжело. Но он сам виноват – начальники территориальных управлений ФСБ РФ должны присматривать за главами регионов, а не прислуживать им.

Видно, что провокаторы опирались именно на эту бумагу, которая была у Штырова и которая в итоге попала к наемным писакам. Отсюда и ясный вывод – кто именно стоит за этим провокационным сайтом «Зеркало» и финансирует группу людей, которые пытаются раскачать лодку во время выборов.

6. Обыск в моей московской квартире был проведен не в мае 2009 года, как пишет некий Семен Иванов, а в апреле. Опять прокололись. Обыск проводили сотрудники Управления ФСБ РФ по Якутии, поэтому перепутать не могли, если бы сливали оттуда. Остальной бред – такая же липа, поэтому дальше комментировать не буду.

7. Упомянутый выше Владимир Нифонтов работал в газете «Неделя Якутии», разоблачал Илью Михальчука, тесно сотрудничая с тем самым нынешним депутатом Госдумы, который положил на стол Штырова бумажку на меня.

Любимые псевдонимы Нифонтова, которыми он чаще всего пользуется (их у него десятки) – Ссакун, Злобин и др. – ярко характеризуют его истинную натуру.
После увольнения Штырова Нифонтов остался без работы, в основном пишет в «Саханьюс» и постоянно торчит в форумах под ником «Nik». О чем пишет этот Нифонтов на форумах – люди знают, читали его комменты.

Наемные провокаторы обожают размещать материалы, якобы написанные мною, т.е. под моей фамилией и именем, а также якобы полученные у меня интервью, в тех сайтах, где каждый зарегистрированный посетитель может разместить любой материал под любым именем – там нет редакции в обычном понимании, которая бы удостоверялась, кто именно написал и есть ли согласие интервьюируемого и т.д. Как только выходят такие материалы – через несколько минут именно Нифонтов первым сообщает в якутских форумах, что вышел такой-то материал и тем самим себя выдает с головой.

Так можно запросто опубликовать статью от имени самого Нифонтова о Штырове, где Штыров бы нес околесицу, типа, что завтра собирается эмигрировать в Анголу. Но на уровень таких жалких провокаторов никто из настоящих журналистов не опускается.

Если бы Нифонтов был непричастен во всех этих провокационных писанинах, он бы счел опубликованное якобы от моего имени интервью моим ответом. Но он знает (вероятно, это он сам и состряпал), что это «интервью» – фальшивое, поэтому в форумах пишет: «Будем ждать ответа И.И.» Тем самим тоже себя выдает с головой – он точно знает, что это фальшивое интервью я не давал и ждет моих ответных ходов.

Именно в адрес таких провокаторов прозвучало предупреждение Егора Борисова, сделанное им в выступлении на Форуме духовности 27 сентября: «Отдельно остановлюсь на поведении политиков разного уровня, что приобретает дополнительную актуальность как раз сейчас, накануне череды крупных выборных кампаний. Считаю, что участники политических баталий, какой бы острой ни была конкуренция за голоса избирателей, ни в коем случае не должны раскалывать, сталкивать лбами, дезинтегрировать общество, сеять вражду, настраивать народ против кого бы то ни было, инициировать грязные провокации, чуждые закону и принципам морали».


Иван НИКОЛАЕВ.



 Скандалы вокруг статьи http://uhhan.ru/news/2011-10-06-4664
Бывший опер. http://sakhalife.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2341&page=1   
Кто Э.Мандаров http://uhhan.ru/news/2011-10-10-4651

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 2216 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 1  
Уйбаан бэйэн Блок дуу Сайт дуу аст маннык проблема тахсыбатын туhугар

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 29
Ыалдьыттар (гостей): 29
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019