Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Муус устар » 1 » Мы должны сейчас защитить свои интересы – это вопрос выживания целого народа
Мы должны сейчас защитить свои интересы – это вопрос выживания целого народа
18:05
Справедливоросс Михаил Санников: Без земли саха - не саха
1 апреля, 15:23ИА SakhaLife
Во время расширенного заседания Палаты депутатов от партии "Справедливая Россия” Михаил САННИКОВ выступил с инициативой о создании Аграрного народного фронта. Создание такого движения вызвало бурное обсуждение в зале и было поддержано более 100 участниками заседания.
 Прошло всего несколько дней, а инициативу уже подхватили в Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Амгинском, Усть-Алданском, Чурапчинском улусах. Недаром с такой инициативой выступил именно Михаил Семенович, которыя стоял у истоков создания Аграрной партии. По словам Санникова, во время прошлых выборов в Ил Тумэн были созданы партийные списки, куда были включены фермеры и аграрии.
 
 Какое же было удивление, когда список был изменен с включением туда лиц из чиновников, которые в результате и прошли в Госсобрание РС (Я). Из-за грубого вмешательства со стороны партии власти доверие к Аграрной партии в сельскохозяйственных улусах было утеряно, а проблемы остались.
 
Михаил Санников, член политической партии "Справедливая Россия”, доцент ЯГСХА:
 
 «Во время прошлой предвыборной кампании в России была создана Аграрная партия, но сразу после выборов была расформирована. И сейчас начинается суета по созданию новой партии аграриев. Собираются создать не одну, а сразу три партии, чтоб потом их объединить. Хотя положение единороссов заметно пошатнулось, они еще способны баламутить народ. Ищут удобный способ завоевания доверия сельчан, чтоб они, как всегда, поддержали нынешнюю власть. Все сводится к тому, чтобы, во что бы ни стало отвести людей от оппозиционной партии. Мы должны быть готовы к противостоянию, объединив свои усилия.
 
 Районы с государственным статусом превратили в муниципальные образования, урезав все полномочия. У местного самоуправления нет реальной власти, все решается сверху, со стороны. Возьмем, к примеру, село Майя. Выйдешь за пределы поселка, вся земля – государственная собственность, тот же лес – федеральная собственность. Статус лугов, пастбищ еще не определен. От улуса, лишившегося государственного статуса, осталась только вывеска. Муниципальное образование – улус Амгинский. Харинский наслег – муниципальное образование, одно название: наслег Хара. Границы наслега не определены. Надо раз и навсегда разобраться со статусами наслега и улуса.
 
 Якутск, где стоял, там и стоит. А куда делись владения некогда знаменитого совхоза «Якутский»? В собственности приезжих или же там теперь одни дачи. Такая же картина в Хатассах. Скоро и Мегино-Кангаласский улус пойдет с молотка. Вот добровольно перенесли улусный центр с Майи в Нижний Бестях и что? Бестях отойдет к столице, став городом-спутником Якутска. Оформили ложные документы, якобы решение перенесения райцентра было принято после всеобщего референдума, о котором никто не слышал. Только тогда, когда во всеуслышание было сказано, что Бестях будет частью Якутска, все встрепенулись.
 
 Нынче руководство улуса ездит каждый день на работу отсюда, с Майи. Они никак не могут выбить себе участки в Нижнем Бестяхе, да что тогда говорить о выделении земли другим жителям улуса.
 
 Без земли саха - не саха. Все Заречье кормят теперь сами знаете кто, но только не мы. Им-то легко выделяется земля под бизнес, усадьбы. От этой круговой поруки кормится все руководство улуса. И в Якутске такая же картина.

 
 Мы должны сейчас защитить свои интересы – это вопрос выживания целого народа! Если не мы, то кто? Завтра будет поздно. Нужны те, кто способен защищать эти интересы, отстаивать свое мнение, свои права.
 
 Я открыто призываю вас не поддерживать ту партию, которая вот уже двадцать лет вкупе с властью пытается что-то делать, да все мимо. Имею в виду партию власти – «Единую Россию». Только Справедливая Россия, с ее потенциалом, накопленным уже опытом, способна противостоять нынешнему хаосу и консолидировать вокруг себя простой народ. Я призываю вас объединиться в Аграрный народный фронт и выступить в поддержку Справедливой России – партии, истинно народной!».
 
 
Источник:
Айталина НИКИФОРОВА.
Category: Саха | Views: 1077 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 1
Ыалдьыттар (гостей): 1
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019