Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Муус устар » 10 » Плохая кадровая политика, коррупционные скандалы, отсутствие стратегии экономического развития региона. Слабые достижения на фоне предшестве
Плохая кадровая политика, коррупционные скандалы, отсутствие стратегии экономического развития региона. Слабые достижения на фоне предшестве
15:07
Оценка Егора Борисова – слабые достижения на фоне предшественников

10.04.2013
8 апреля портал «Клуб регионов» (club-rf.ru) опубликовал свой очередной рейтинг оценок деятельности руководителей субъектов Федерации за прошедшую неделю. Президент Якутии Егор Борисов вновь оказался впереди планеты всей с результатом +5. Как указано на сайте издания, положительные оценки заслуживают те главы регионов, информация о которых наиболее активно распространялась в рассматриваемый период. Вот как они объяснили успех главы Якутии.
"Егор Борисов (Республика Саха (Якутия)) в ходе заседания госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева достиг с премьером двух договоренностей: о продаже в 2013 году не полного пакета, а 14% акций АК «АЛРОСА» (по 7% от федерального и республиканского пакетов), а также о внесении в законодательство изменений, позволяющих сохранить участковые больницы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Другие идеи, с которыми глава Якутии обратился к Дмитрию Медведеву, заключаются в предложении создать в регионах инвестиционные фонды за счет разовых платежей за пользование недрами, а в самой республике – создать особую экономическую зону для развития ювелирного производства.

Также премьер поддержал предложение якутского руководства о строительстве моста через реку Лену и пообещал решить проблему транспортной доступности поселка Тикси, оказавшегося отрезанным от «большой земли» в результате ошибок руководства Минобороны".

«Клуб регионов» особо подчеркнул: «Эффективное использование разместившейся в Якутске площадки госкомиссии для лоббирования решения целого ряда проблем развития республики делает господина Борисова главным «плюсовиком» первого в апреле «Рейтинга регионов».

Портал составляет свой рейтинг на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации. Ключевым критерием оценки «Клуб регионов» считает роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Короче, гип-гип ура!


Однако, как оказалось, ура, да не совсем. На следующий день, 9 апреля, Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики (ФИЭП) опубликовал свой очередной «Кремлевский рейтинг» (апрель 2013) глав субъектов РФ – отношение к губернаторам их кураторов из федерального центра. Этот рейтинг фонд публикует совместно с московской газетой "Неделя”.

И что же мы видим в этом рейтинге? А видим то, что Президент РС (Я) Егор Борисов начал сдавать свои позиции и с отличника откатился на хорошиста. Этот результат фонд пояснил так: «Срок окончания полномочий: июнь 2015. Плохая кадровая политика, коррупционные скандалы, отсутствие стратегии экономического развития региона. Слабые достижения на фоне предшественников: Николаева и Штырова».

Вот так сурово и без всяких благоглупостей в стиле «Клуба регионов».

Расчет рейтинга Фонд производит по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитывается среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В качестве дополнительных параметров фонд учитывает также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе.

Как сказано в предисловии к рейтингу «в течение нескольких месяцев мы проводили опросы ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов, участвующих в составлении рейтинга. Кроме того, учитывали показатели медиа статистики, данные специальных служб об уровне спокойствия, экономические показатели рассчитанные и сведенные федеральным «Советом по изучению производительных сил РФ».

Каким рейтингам доверять – каждый решает для себя сам.

Владимир Нифонтов
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1169 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020