Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Муус устар » 15 » ...он не создан по указанию сверху ли, сбоку ли, от органов власти или каких-то партий
...он не создан по указанию сверху ли, сбоку ли, от органов власти или каких-то партий
19:24
Взаимоотношение власти и общества - инициатива граждан

Как уже сообщалось в электронных СМИ 12 апреля в Якутске создан «Якутский народный фронт РС(Я)» и по этому поводу мы попросили прокомментировать данное событие:
Андрей Федотов, общественный деятель:
Меня радует, что в республике, Якутске столько много общественно активных граждан и организаций. Поэтому я думаю, что призыв президента страны В.В. Путина гражданам о создании широкого народного движения под названием «Общероссийский народный фронт», оказался не гласным в пустыне, а нашел адресатов, и в ответ на призыв президента активные граждане начали откликаться, и вот первый результат такого отклика – это сегодняшнее учредительное собрание по созданию Народного фронта республики.

Я думаю, что впереди много других собраний, событий в связи с этим, потому что суть этого народного движения – это его широкая база и в политическом, и в общественном смысле, в этом движении можно найти взаимопонимание очень разным на первый взгляд политическим позициям. Даже программы конкурирующих партий могут найти что-то общее в рамках этого движения. Я на это очень надеюсь.

Я думаю, что такой народный фронт, который создан по инициативе самих граждан и общественных организаций снизу, он принципиально интересен, потому что он не создан по указанию сверху ли, сбоку ли, от органов власти или каких-то партий. Это говорит о том, что граждане что-то хотят сказать друг другу, обществу, государству, власти. Такой цивилизованный разговор состоялся, я надеюсь, что в самое ближайшее время пойдет серьезный диалог между обществом и властью, между разными партиями, между разными общественными группами, разными взглядами. Потому что мы все-таки должны ответить на многие вопросы, которые стоят перед каждым гражданином республики и в целом страны: по какому принципиально пути мы должны развиваться. По социалистическому, что написано фактически в нашей конституции, написано, что государство у нас социальное, государство должно социальные гарантии обеспечивать и, заметьте, в Ростове девиз конференции, где был Владимир Путин, был написан следующий: «За социальную справедливость». Значит нас фактически президент страны призвал к борьбе за обеспечение социальной справедливости в обществе государства, это крайне важно. А Сергей Иванов, глава администрации президента страны, назвал сегодняшнюю ситуацию с борьбой со злоупотреблениями в органах власти государственной корпорации войной против бюрократии и олигархии. Он это сказал буквально в эти выходные. Это значит все идет очень серьезно, и поэтому президент обратился к широкой общественности за поддержкой его курса. Сегодняшнее собрание оно и началось с «Мы – путинцы, мы за – Путина», мы хотим поддержать его в этой непростой работе, в борьбе за социальную справедливость и в борьбе со злоупотреблением, которое допускают некоторые чиновники и работники государственных корпораций. Это важно, но это не говорит, что народный фронт оппозиционен власти, он как раз создан того, чтобы обеспечить вот эту чистоту работы и взаимоотношений между властью и обществом, внутри власти, внутри общества, чтобы внутри общества не было экстремизма, а внутри власти не было злоупотребления. Вот для чего создается народный фронт, который должен быть на самом деле народным и независим по своей работе, по своей сути. Но очень широким и очень добрым, не злым – вот это очень важно. Народный фронт, который создается, он должен быть предметным, он должен занимать наступательную принципиальную позицию, но ни в коем случае не должен распространять экстремизм, ненависть в обществе, а наоборот распространять любовь и давать надежду гражданам на доброе развитие общества и стабильное развитие государства.

Юрий Поздняков, заслуженный юрист РС (Я):

Положение в России очень сложное, любые общественные движения нужны – это демократия, она говорит о активной позиции общества. А то, что представители от партий решили не участвовать, это их право, никого нельзя загнать насильно, ведь это добровольное объединение граждан. Ну а когда название нового движения совпадает с названием уже существующей организации, интересы одних могут увести другие. Люди могут запутаться, поэтому движению надо себя идентифицировать.

Валерий Лютый, «Российский союз ветеранов Афганистана»:


В свое время была названа идея "Народного фронта». «Он должен работать со всеми политическими партиями, в том числе и с "Единой Россией", но ни в коем случае не позволять управлять собой или навязывать кому-либо свое мнение". Эти слова сказал Путин. Мы оттолкнулись от нее, но мы пошли дальше и пришли к такому заключению - для консолидации гражданского общества по вопросам политики развития республики и города, выработки единых взглядов путем диалога и дискуссии со всеми политическими и общественными организациями, а также лидерами общественного мнения. Но не надо быть наивными, потому, что по многим вопросам общих взглядов мы не найдем, но наша цель - в спорах, в диалоге выработать решения, и не обязательно по политическим вопросам.

Беседовала: Саргылана Тихонова

14.04.2013г.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1214 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 32
Ыалдьыттар (гостей): 32
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022