Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Муус устар » 22 » праймериз Ленске Нерюнгри: Журналист высказал критику лидеру единороссов
праймериз Ленске Нерюнгри: Журналист высказал критику лидеру единороссов
08:28
На праймериз как на праздник или сказки Ленского леса.

Ленский район затерянный в тайге, окруженный топкими болотами лежит вдоль великой реки с очень крутым нравом. Ей матушке мы обязаны всем и вся: самим названием, бедами великими, достижениями высокими. Наводнения помогли ликвидировать хибары-бараки, построить новые дома и целые поселки. Освоить огромные средства, заработать и получить оборотистым людям по лишней квартире, превратиться в успешных бизнесменов. Лена помогла пересесть нам всем на японские чудо машинки, приватизировать базы, рынки, строения и прочее-прочее-прочее.

Хоть велика и могуча Река, но сравниться со знаменитой на весь мир компанией добывающей в нашей большой области драгоценные камни и она не может. Компания может всё, прям реально всё-всё, а зарплаты-бонусы-премии наших столичных начальников по слухам заставляют плакать по ночам президентов стран G-20, руководителей крупнейших банков и автоконцернов.

Компания наша хоть и полугосударственная, но очень умная - добывает алмазы и продает их иностранцам, а те продают их глупым девушкам. Девушки во всем мире, непонятно почему, считают, что бриллианты их «лучшие друзья» и денег на них не жалеют. Процветать мы будем вечно - есть, пить, гулять и добра наживать. Ибо глупых девушек, во всем мире видимо-невидимо, и им всем нужны бриллианты.

Кроме камней есть в нашем районе нефть и газ, причем много, кругом вышки буровые, трубы огромные и дороги специальные. Хотя бюджет наш и так трещит по швам от неиспользованных денег. Перспективы радужные. Почему и едут к нам люди со всех уголков ближнего зарубежья. Прям маленький СССР - идёшь по улице и не поймешь - где ты. Хорошо у нас, денежно, чисто и красиво.

Вот чего в районе нет - так это нормальных дорог, но не взыщите, такова стратегия и таков бизнес местных начальников компании, ведь они тоже по ночам плачут от зависти к зарплатам-бонусам-процентам своих столичных руководителей. А ежегодные закупки, подряды, тендеры на обслуживание дорог и их ремонт дает возможность начальникам «Алмазбездортранс» красть мальца денег перегоняя денежки в дочерние предприятия, увеличивая свои личные доходы.

Но нас, жителей района, воровство не сильно беспокоит. Не нашего ума это дело. Ведь у нас есть своя высокооплачиваемая работа – руль крутить, ремонтировать, складывать, охранять, круглое носить, квадратное катать. Все мы получаем отличные денежки и кормим сферу услуг. Легко получаем кредиты и платим нехилые проценты, покупаем квартиры, ездим на такси и летаем на самолетах. Содержим целую армию бюджетников - учителей, врачей, культурных работников, чиновников, дворников, полицейских - тоже мы.

Не на что нам жаловаться потому как «в здоровом теле - здоровый дух». Тайга и река. Охотимся и рыбачим, едим икру черную, мясо красное, а грибы белые. Зарплата у нас отличная.

Все хорошо, все прекрасно. Зачем только нашей любимой парии «Единая Россия» понадобился этот ПРАЙМЕРИЗ - хер знает. Вторую неделю гоняют и мозг промывают.

Районный центр и поселки трясет не сильно, но наш «Алмазбездортранс» ну прямо задолбали агитацией. Зачем это нам надо не возьмём в толк. Праймериз какой-то, заявления в выборщики скопом писать, а потом еще идти и голосовать. Сами же сделали Единый День голосования в сентябре, пока мы на огородах картошку копаем. Типа и без вас разберемся. Теперь, вдруг, дурацкое предварительное голосование устроили.

Не дают спокойно жить, давай иди голосовать за единую команду «Алроса», а то на бассейн область денег не даст опять. Мол, пока власть несговорчивую районную не поменяете, бассейна вам не видать. А зачем нам общественный бассейн, если через одного собственный бассейн с подогревом в подвале имеется?

Зачем эта принудиловка нужна непонятно, команда то дрим-тим, за неё проголосуем все как один.

Центровой Чердаков - начальник всех столовых, оздоровительно-развлекательных объектов. Его на районного голову выдвинули, человек уникальный, в возрасте 49 лет получил высшее образование всего за 3 года, которое молодежь 5 лет тупо получает. Кандидатскую диссертацию прикупил. По слухам шашлыки лучше его в районе никто не умеет жарить, за что уважение, почёт и продвижение по службе. Хороший человек. Поддерживаем.

В депутаты парламента областного хотят продвинуть путешественника Заморцева и госпожу заслуженного-перезаслуженного финансиста Абаеву, так сказать вся их жизнь на виду, на сцене, всё-всё для простых людей, ни копейки для себя. Популярность этих людей настолько велика в нашем народе, что непонятно зачем было нагонять народ на встречи, добровольно принудительно собирать пачками по отделам и цехам заявления на включение список выборщиков. Одобряем без вопросов.

Слабеньким звеном, конечно, смотрится нынешний главврач нашей многострадальной больнички. Но там место заколдованное, кого туда не поставь, портится человек враз, то разведет грязь в столовой, то бардель в приемном покое. Игоров, не новичок в нашей больнице два раза уезжал от греха подальше, но всегда возвращался, помыкался туда-сюда по области, устал, будет послушным депутатом. Голосуем за.

В общем, команда мечты. Но самое существенное – все кандидаты одобрены старшим на районе Алдеевым. Слухи про его неприятности со службой собственной безопасности компании беспочвенны. Не пойман не вор. А кукловод он знатный, равных ему нет. А не то осерчает на нас – уволит к чертовой матери. Страшно. Наше дело маленькое - поставил галку и весь год свободен. Не крепостное право однако.
Хорун Хорунжий.
Журналист высказал критику лидеру единороссов

21.04.2013, 12:257
Наш коллега из Нерюнгри, журналист Александр СИЛИН обратился с лидеру якутских единороссов с критикой по поводу качества партийных списков.
«Уважаемый Сахамин! Позволю себе высказать сомнение в возможностях сегодняшнего праймериза улучшить качество партийный списков.
Уверен, Вы действительно убеждены, что «от того насколько публично, открыто и чисто пройдет предварительное голосование, зависит в первую очередь качество списков Партии на выборах, а значит и доверие избирателей к нашим кандидатам».


Но, наблюдая за действиями организаторов праймериза, у меня создается впечатление, что партия лукавит не столько перед народом, сколько сама перед собой. Ведь если кто-то желает увидеть истинную картину, он должен создать условия для получения непредвзятой информации. В данном случае – получить мнение населения о тех или иных кандидатах.

Что мы видим на самом деле? Не знаю как в Якутске, но в Нерюнгри ситуация явно не способствует улучшению партийных списков. Во-первых, запретив выборщикам присылать заявления по электронной почте, организаторы напрочь исключили участие интернет-пользователей. Если возраст или менталитет руководства не позволяет оценить возможности всемирной паутины и социальный портрет «юзера», можно было прислушаться к «главному блоггеру» единороссов Дмитрию ГЛУШКО. Он создает впечатление достаточно «продвинутого» современно человека, понимающего реалии виртуального пространства.

Во-вторых, у нас, в Нерюнгри, списки создают принудительно-добровольным методом – на крупных предприятиях бригадирам просто выдали разнарядку «собрать N-ное количество подписей». Фактически повторяется ошибка становления Единой России, когда в партию загоняли гуртом, выдавая заполненные анкеты для проставления подписи. Такая метода создания массовости дискредитирует любое начинание, что мы и увидели на практике. В свое время против этого выступал нерюнгринский единоросс Борис КИРЕЕВ, а позже с высокой трибуны критиковал эту списочность Владимир ПУТИН. Нынче по такой же системе создаются списки «выборщиков».

Итак, кто попадает в списки «выборщиков»? Позволю себе предположить, что желающих искренне выказать свое мнение будет крайне мало. Интересно бы узнать – пришел ли хоть один человек по собственной воле в штаб праймериза «с заявлением о включении его в список выборщиков».

Сегодня людей заставляют подписывать бланки, а завтра будут проверять – приходил ли «добровольный» выборщик на участок. Возможно ли при таких условиях получить истинный рейтинг кандидатов и «улучшить качество партийных списков»? Мягко говоря – это весьма сомнительно.

Может, еще не поздно исправить ситуацию? Разработать форму Интернет-приемной для заявлений выборщиков. А затем через социальные сети обратиться к населению с предложением принять участие в праймеризе. Лично я постараюсь убедить хотя несколько бы сотен из четырех с половиной тысяч своих «Одноклассников».

Александр СИЛИН, г. Нерюнгри
Category: Выборы | Views: 1779 | Added by: uhhan1
Total comments: 2
2 tolik  
Леонид Понтелеймонович Игоров не просто хирург-золотые руки, но прекрасный радиоэлектронщик и программист. Собственноручно настраивает и устанавливает дорогостоящее медицинское оборудование во всех больницах области, в которых имел счастье поработать и попереломать техники на сумму 38 566 879 рублей 34 копеек. Приглашенные устранять неполадки специалисты компаний Сименс, Дженерал и Мацусита электрик на оборудовании испорченном Лёней Игоровым разработали самые передовые технологии защиты медицинской техники. Теперь ни одна супер-дорогая машина этих компаний не сможет быть испорчена ни в Якутии, ни в России, нигде больше. За вклад в развитие технологий «защиты от дурака» Л. П. Игоров получил премию, которую потратил на взятку в министерство здравоохранения республики для повышения по службе. И правильно сделал.Чердаков Владимир Викторович оказался участником секретной программы Минздравсоцразвития РФ, целью которой были тестирование новейших препаратов по стимуляции функций головного мозга в Новосибирской Медицинской Акадэмии. Доля пожилых людей растёт, пенсионный возраст рано или поздно буден увеличен до 75 лет, нужны препараты способные стимулировать физическую и интеллектуальную активность будущих пенсионеров-работников. К сожалению, препарат, который принял В.В. имеет побочные эффекты-вместе с повышением коммуникативных и актерских способностей, повышением настроения и общего тонуса наблюдается резкое падение морально-нравственных качеств личности и повышается выборочное критиканство. Очень сильно возрастает неспособность видеть позитивные изменения в окружающей действительности на районе и детская некритичность к распоряжениям начальников АДТ.Алдеев С.В. оказывается ездил учиться в Израиль к самому Ури Геллеру, чудо фокуснику укравшему целый ж/д состав на глазах у толпы западноевропейских обывателей. Приобретенные навыки, знания и умения Сергей Викторович последовательно и бескорыстно реализует на ленской земле. Самый мелкий пример - роскошный джип подаренный компанией «Таас-Юряях нефтегаз» администрации района перед проигранными им выборами 2008 года сим-салабим оказался не на балансе района, а в личной собственности господина замдиректора АДТ и председателя райсовета С.В. Ни одна грязная копейка в районе не может спокойно прокатиться мимо кармана Алдеева, магнит подаренный Урри тянет из всех карманов жителей района процент на счет С.В. Ибо его дух силен, воля крепка, желание безгранично. А его связи в правоохранительных органах закрывают рты всем завистникам, борцам с коррупцией-разоблачителям.Спасибо за праймериз партия родная.До новых встреч на просторах инета. Ваш Хорун Хорунжий.

1 tolik  
На праймериз какна праздник или сказки Ленского леса 2Много вызнаете о своих дорогих земляках, о соседях любимых по клетке лестничной или
улице чистой, о коллегах по работе ответственной, по лавочке пенсионерской,
граждане-гражданочки? Живем тихо, плаваем мелко, летаем низко. А ведь есть
среди нас соколы быстрые, сомы глубоководные, птицы певучие.Мало,катастрофически мало мы знаем друг о друге, спасибо выборам честным - вот когда
мы и узнаём самую смачную правду, самую причесанную информацию, самую глянцевую
сторону жизни нашей. Хорошо жеэто друзья мои, можно сказать прекрасно.Жил явроде долго в Ленске, а вот те на - не знал ведь много хорошего о моих
земляках. Но нынче проведал я достаточно, чтобы полюбить их всей душой, чтобы
проголосовать за них жирными галками, чтобы выпить и закусить за здоровье
Алдеева Сергея Викторовича, пославшего их в бой за мандаты народные,
оплатившего их расходы великие, купившего им время эфирное и полосы газетные.Абаева АлефтинаНиколаевна финансист наш бессменный человек редкой порядочности и
бескорыстности когда по минутной слабости хапнула квартирку после наводнения за
якобы утопший домино свой, не стала обременять прокуратуру и систему исправления
наказаний, а честно вернула квартирку лишнюю взад. Как про такого светлого
человечка могут злые языки поганые чесать про банк её собственный и квартирку в
Новосибирске двухуровневую не могу взять в толк. Ну дала она по доброте
душевной гарантии кооперативу мошенников «Взаимопомощ», ну и что из того, ну
брала откат за каждую подпись когда работала начальником финансового управления
района, ну таки люди благо дарили её родную от души. Радость несла она в дома
людям, как без неё то денежки получить бюджетные за уже выполненные объёмы работ
то, как? Всё законно.ЗаморцевАлександр свет Васильевич - взрывник, подводник и карлсон пропеллерный наш
оказался настоящим мужчиной-жизнелюбом, производителем здоровых и энергичных
граждан России. Демографическую проблему вострую Заморцев решает по мужски
молчаливо, споро и строго в рамках закона о многоженстве.  Дети и внуки от семи последовательных браков
любвеобильного  кандидата в Ил Тумэн
расчитывают получить уже собственное отдельное жильё как только папа-дед
наконец станет депутатом и двинет их в начало очереди. При этомА.В. принципиальный правозащитник и человек умеющий быть благодарным, когда
например его ловят на обмане с приписываемым себе высшим образованием, он
принципиально уходит с поста заместителя главы района по развитию территорий. А
когда его молодая жена пригретая друзьями начинает спиваться в на работе в ТРК
«Алмазный край», он без всяких церемоний пишет в Мирный честные кляузы на
друзей и бесстрашно разоблачает их нравы. Борец с алкоголизмом на рабочем
месте, не раз был отмечен прокуратурой и МВД за своевременные сигналы на своих
коллег по МЧС, безответственно употреблявших спиртные напитки в паводковый
период. За что был награжден медалью «Орден мужества», но не раз был бит ногами
своим непосредственным начальником чемпионом Якутии по тхеквондо Иляхиным Г.Г.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024