Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [900]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [261]
Суд-закон.МВД.Криминал [1279]
Право, закон [323]
Экономика и СЭР [839]
Власть Правительство Ил Тумэн [1207]
Мэрия, районы, муниципалитеты [398]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [215]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [553]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [154]
Коррупция [862]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [291]
Социалка, пенсия, жилье [276]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [215]
Люди. Человек. Народ. Общество [222]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [669]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [376]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [154]
Промышленность [43]
Нефтегаз [284]
Нац. вопрос [284]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [183]
Выборы [661]
Айыы үөрэҕэ [92]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [102]
Култуура, итэҕэл, искусство [365]
История, философия [237]
Тюрки [76]
Саха [152]
литература [41]
здоровье [463]
Юмор, сатира, критика [14]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Муус устар » 24 » «С тех пор прошло уже три года, и сейчас уже можно давать определенную оценку деятельности главы республики»
«С тех пор прошло уже три года, и сейчас уже можно давать определенную оценку деятельности главы республики»
10:47
"АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ" АФАНАСИЯ МАКСИМОВА

УОДАЙ, специально для ИГ "В Якутии.ру"
23 апреля в Государственном Собрании (Ил Тумэн) состоялась пресс-конференция народного депутата РС(Я) Афанасия Максимова.
Темой встречи народного избранника с журналистами стали итоги прошедшей сессии парламента республики, а также ряд других вопросов, на которые Афанасий Максимов дал свой комментарий.
Афанасий Максимов начал с того, что это - последний отчет Президента РС(Я) Егора Борисова перед нынешним составом Государственного Собрания (Ил Тумэн). «Три года назад, при утверждении его на должность Президента республики в парламенте, наша депутатская группа «Согласие» голосовала «За» кандидатуру Егора Афанасьевича», - сказал народный депутат. «С тех пор прошло уже три года, и сейчас уже можно давать определенную оценку деятельности главы республики», - подчеркнул Афанасий Николаевич.

Далее народный депутат подробно остановился на формировании бюджета по программно-целевому методу. Ему как депутату трех последних созывов парламента есть, с чем сравнивать работу исполнительной власти и законодательного органа.

В последние годы Правительство республики очень часто вносит изменения в бюджет, что говорит о плохом планировании бюджетных расходов и доходов. «Вот, не далее, как на прошлой, 40-й, сессии Правительство внесло проект бюджета, где увеличило расходы на 16 млрд. рублей, а где же результаты работы?» - вопрошал депутат.

По словам Афанасия Максимова, привлечение инвестиций в республику это, в основном, - вложения крупных федеральных компаний. Мы, в свою очередь, "проедаем" деньги бюджета. Возьмем, к примеру, сельское хозяйство. Поголовье скота сократилось на 18 тысяч. А финансирование программы развития села увеличилось почти на 40%.

Афанасий Максимов считает, что это - либо плохое управление, либо бюджетные деньги просто разворовываются.

Как человек, немало отдавший работе в авиации, Афанасий Максимов коснулся проблемы малой авиации и их тарифов.

«Сегодня аэропорты находятся в федеральной собственности. Чтобы посадить вертолет или Ан-24 на взлетно-посадочную полосу, нужно оплатить аэропорту 50 тысяч рублей», - сказал депутат.

«Соответственно, все эти расходы ложатся на плечи пассажиров, а мы потом думаем, как же снизить тарифы. Легче и дешевле слетать в Москву или в другие страны, чем в отдаленные улусы республики», - говорит Афанасий Максимов.

Следующая тема, которую затронул народный депутат, - продажа 7% акций АК "АЛРОСА". Он считает, что акции алмазного монополиста нельзя просто продавать. Тем более, с принятием данного решения парламентом республики, акции АЛРОСА, скорее всего, упадут в цене.

По мнению Максимова, их можно было обменять на акции Алмазов Анабара или АЛРОСА-Нюрба. Вырученные от продажи акций средства можно "проесть", а обменяв их на активы алмазной компании, мы и в дальнейшем можем влиять в целом на политику компании.

«Я как "ветеран корпорационных войн" знаю, как это сделать, - сказал Афанасий Максимов. «В свое время, во время принятия решения об открытии АЛРОСА, я был сторонником подписания акционерного соглашения, где надо было прописать все наши проблемы и пожелания, но руководство республики предпочло подписать договор, и сейчас мы не можем контролировать, куда тратятся средства, поступающие от алмазной компании в Целевой фонд будущих поколений».

Журналисты спросили у депутата о Меморандуме между оппозиционными партиями, на что Афанасий Максимов ответил: «Мы не можем выставлять единого кандидата по какому-то округу, но сотрудничать в плане контроля за использованием административного ресурса, проведения чистых и честных выборов должны. 12 апреля сего года 18 общественных организаций объединились в Народный фронт Якутии. Это инициатива снизу, но ни в коем случае - не "клон", как пытаются преподнести это некоторые политики. В скором времени движение Народный фронт Якутии будет зарегистрировано как общественная организация. Люди сами объединились, и их инициативу снизу надо поддерживать, а не ждать указаний сверху. Посмотрите, что сегодня происходит. Партия власти все подобрала к своим рукам, путает бюджетные деньги, а, значит, деньги налогоплательщиков, со своей партийной кассой и выдает любые начинания как свои собственные. Раньше был двухпалатный парламент, когда нижняя палата работала на профессиональной основе и депутаты принимали самое активное участие в законотворческом процессе. А сейчас, все законопроекты пишутся в правительстве, а парламент в лице фракции «Единая Россия» "продавливает" их на сессиях. Поэтому на местах люди не знают, для чего и в каких целях принимаются законы».

Далее журналисты задали вопрос о его взаимоотношениях с другим политиком - Михаилом Эверстовым.

«Я никогда не путаю человеческие отношения и политику. Михаила Ильича хорошо знаю давно, еще со времен его работы в органах внутренних дел республики. В партии «Единая Россия» есть много хороших, авторитетных людей. Я же не могу с ними не общаться только из-за того, что они являются членами этой партии», - сказал народный депутат.

В конце встречи с журналистами Афанасий Максимов подчеркнул, что 8 сентября - на выборах - население Якутии сделает осознанный выбор и изберет самостоятельный и независимый парламент, как того требует Конституция нашей республики.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1768 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Муус устар 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2024