Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [895]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [255]
Суд-закон.МВД.Криминал [1256]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1194]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [544]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [151]
Коррупция [858]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [214]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [662]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [369]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [281]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [80]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [146]
литература [40]
здоровье [462]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Бэс ыйа » 2 » ОМОНовцы приступили к исполнению боевой задачи по защите конституционного от многодетных матерей с такой силой и энергией, что одна из матер
ОМОНовцы приступили к исполнению боевой задачи по защите конституционного от многодетных матерей с такой силой и энергией, что одна из матер
22:25
Голодовка многодетных матерей. Полицаи угрожают, депутаты обещают, акция протеста идет
А. Зимбовский 02.06.2013
1 июня рано утром голодающие многодетные матери вернулись к дверям Единой России. «Сели в 5 утра. Мусора в 7 утра подъезжают и говорят: «Ну, вас же только что выпустили, опять хотите?», а мы: «Хотим! Хотим!»
«Вы хоть сядьте,- говорят полицейские, - лежать тут нельзя, забирать будем». Мы, естественно, сразу же демонстративно легли и заклеили рты стикерами, что бы на оперативной съемке было видно, что мы не кричим ничего, так как не можем», - рассказывает Екатерина Мальдон (Стикер. Самоклеющаяся листовка, В данном случае с описанием причин голодовки. Напоминаем, на суде голодающих обвиняли, в том числе, в выкрикивание лозунгов).
Далее многодетным матерям обещали, что автозак уже едет, однако автозак не появился, патруль уехал, а, затем, подошли сотрудник приемное Филюкова, депутаты от ядра Гончар и Карелова, соизволившие начать разговор по существу.

Напоминаем, голодовка началась 28 мая. 30 мая многодетные матери были схвачены превосходящими силами ОМОНа и брошены в околоток. Следует отметить, что «Единая Россия» не поленилась поднять на борьбу с тремя многодетные матерями и одной гражданской активисткой, пришедшей поддержать их, целых четыре автобуса с ОМОНом.

ОМОНовцы приступили к исполнению боевой задачи по защите конституционного от многодетных матерей с такой силой и энергией, что одна из матерей, Оксана Рыжкова вскоре уехала из околотка на скорой. В боткинской больнице (в ней Рыжкова находиться и в настоящее время) ей был поставлен диагноз: сердечный приступ. Так же врачи зафиксировали нанесенные побои, в том числе ушиб грудной клетки.

Остальным участникам голодовки тоже перепало и синяков, и ссадин. Заночевали многодетные матери: Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова в околотке. Сразу после задержания Мальдон и Калмыкова объявили, что переходят на сухую голодовку (то есть отказываются не только от пищи, но и от воды) и будут держать ее до освобождения всех задержанных. Под вечер 31 мая Мальдон и Калмыкова были доставлены на суд. Где судья г. Притула впаяла им за «нарушение правил проведения массовых акций» (вот как у нас называется голодовка у стен ядра) по 15 тысяч. И за «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников подлиции» еще по тысяче.

Что характерно, на суде представитель прокуратуры подтвердил, что жалоба на матерей пришла от единой россии (сами единороссы в настоящее время утверждают, что вызывали пилицию не они, а некий «собственник» здания «СМС-групп». Что характерно статья с позитивными отзывами о работе полиции и с обвинением многодетных матерей в том, что они планировали облить офис краской, появилась на ядреном сайте сразу после задержания. Видимо, некая кампания СМС групп, по словам единороссов владеющая их офисом, их сайтом тоже владеет. Крайне интересно, чем она владеет еще?).

 

Следует отметить, что полицаи-свидетели читали показания по бумажке. Заявили, что приказ задерживать им отдал начальник, а его ФИО они не знают (ВАУ. Люди, носящие оружие и обязанные исполнять боевые приказы, не знают тех лиц, которые эти приказы полномочны отдавать. Интересно, а если какой «иностранный агент» купит генеральский мундир, подойдет к этим подлицаям и грозно прикажет: «А ну-ка пойдите в офис едра и вставьте всем едросам в задницы бутылки из под шампанского?», что в этом случае сделают наши доблестно доверчивые служители правопорядка).

Защита Мальдон и Калмыкова утверждали, что массовой акции у них не было, что плакат был всего один, а одиночный пикет не требует разрешения, так же они доказывали, что не мешали людям проходить в здание (в чем их тоже обвиняли). Для доказательства своей позиции они заявили ходатайство о просмотре материалов видеокамер, укрепленных на стене приемной ядра. Судья Притула отказала, заявив, что в ходатайстве не указан конкретный номер видеокамеры, видеозапись с которой защита хочет просмотреть. Выслушав все это Калмыкова заявила, что у судьи нет чести. А Мальдон пояснила, что это не оскорбление, а констатация факта. В итоге матерей снова забрали в околоток, уже за нарушение правил поведения на суде. Так судья доказала, что честь у нее есть и в избытке.

Из пилиции Мальдон и Калмыкова вышли уже ночью. Успели снять побои и чуть свет снова вернулись к штабу ядра.

Вскоре прибежавшие, несмотря на субботу, депутаты и сотрудники ядра выслушали протестующих, просмотрели их документы. И обещали решить вопрос в ближайшее время.

В 13-30 1 июня пришло известие об освобождения Анны Фрахтман. После этого Мальдон и Калмыкова прекратили сухую голодовку. В данный момент они продолжают голодовку (обычную, с употреблением воды) у стен приемной и будут продолжать ее до разрешения вопроса.

Напоминаем в акции протеста активно участвуют:

Екатерина Мальдон, мать четверых детей (Москва). Ей, как и остальным многодетным московским очередникам, в начале 2012 г. обещали в Департаменте жилищной политики субсидии на жилье, причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учет. Однако через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и всем кто не успел в эти два месяца уложиться, заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.

Многодетные очередники не согласились с такой постановкой вопроса. Ими была проведена серия акций протеста (в ходе мероприятий удалось выбить субсидии многим, но не всем участникам акций). Ну а последней из акций и стала голодовка, объявленная 28 мая у дверей приемной едра.

Оксана Рыжкова, 5 детей (Набережные челны, Татарстан). Она уже почти получила квартиру, но тут две ее старшие дочери родила своих детей и ДЖП шные чиновники сказали: «Теперь у вас не одна многодетная семья, а три обычных, и жилье ни одной из этих семей не положено. Обитайте по-прежнему в своей комнате в общежитии»,

Ирина Калмыкова (Ханты-Мансийский округ. Трое детей). Ее дом был сожжен почти десять лет назад. Никаких мер по обеспечению ее жильем до сих пор предпринято не было.

А вот как отражает проблемы многодетных матерей недавно созданное "общественное" телевидение:
Category: Право, закон | Views: 1519 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Бэс ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 24
Ыалдьыттар (гостей): 24
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2023